高跟鞋品牌, 高跟鞋推薦
Photo Credit: Getty Images,各大品牌

高跟鞋是女人的must-have單品,現在就由經典高跟鞋品牌逐個給你介紹!自認鞋癡的你,又知不知道以下9個編輯推薦的高跟鞋品牌?從性感、優雅、狂野到高貴,他們的高跟鞋設計全都各具特色,總有一款適合你。

1. 性感魅惑——Christian Louboutin

號稱「紅底鞋王」的Christian Louboutin是性感高跟鞋的代表,流線型鞋楦、高細鞋跟、艷紅鞋底是品牌的標記,把雙腿線條和腳掌形狀修飾得異常完美,設計風格帶強烈魅惑感覺,尤其適合「女王型」女生。除了經典的stiletto款式,Chrstian Louboutin的鍋釘系列高跟鞋亦非常受歡迎,更能為造型增添危險霸氣的味道。

2. 皇室貴氣——Jimmy Choo

相比Christian Louboutin,英倫品牌Jimmy Choo的高跟鞋少了冶艷,卻多了優雅。穩陣妥當的尖頭高跟鞋設計是品牌的招牌產品,甚至深受Kate Middleton、Meghan Markle兩位王妃的青睞。無他,Jimmy Choo的高跟鞋落落大方,簡單而貴氣十足,自然是皇室人員外訪的必備高跟鞋。

3. 奢華工藝——Sergio Rossi

Sergio Rossi是始於1960年代的高跟鞋品牌,代表着意大利鞋履工藝的傳承和演變。品牌的高跟鞋不僅穿起來舒適易走,高跟鞋的款式更是層出不窮,從鏤空長靴到晶石綴飾高跟鞋,Sergio Rossi都一應俱全,以款式多樣、設計與功能兼備著稱。

4. 更知女人心——Gianvito Rossi

作為Sergio Rossi的兒子,Gianvito Rossi同樣是一個出色的意大利高跟鞋匠,但從設計看來,這個較為年輕的高跟鞋品牌更懂得揣摩女人的心思。他的鞋履設計更為大膽創新,善用混搭物料融入高跟鞋的設計,從性感喱士、亮面色丁到透明塑膠都信手拈來,更讓人花朵繚亂。

5. 玩味優雅——Roger Vivier

Roger Vivier是一個很能展現法國氣質的高跟鞋品牌:設計看似簡單優雅,卻在細節中暗藏突破和玩味,讓懂得欣賞高跟鞋設計的人會心微笑。品牌經典的Vertigo系列(人稱「逗號鞋跟」)高跟鞋正是開創「angled heels」先河的經典。

6. 時裝人至愛——Manolo Blahnik

問十個時裝人推薦哪個高跟鞋品牌,相信九個都會答Manolo Blahnik!閃爍、優雅、簡約是其高跟鞋的代名詞,早在1970年代品牌已深受神級時裝編輯Diana Vreeland喜愛,及後又在《色慾都市》年代廣為人熟悉,Carrie Bradshaw要高跟鞋不要命,還有Mr. Big用天藍色Manolo Blahnik晶石飾高跟鞋求婚一幕至今依然經典。

7. 熱情奔放——Guiseppe Zanotti

張狂奔放的設計讓Giuseppe Zanotti的高跟鞋設計在一眾保守的意大利鞋履品牌中脫穎而出,每一雙Giuseppe高跟鞋都是整體造型的焦點,為穿搭畫龍點睛。品牌的高跟鞋多以不同的晶石、流蘇、金屬等綴飾取勝,以誇張卻時尚的設計完美展現more is more的高跟鞋穿搭美學。

8. 少女童趣——Sophia Webster

如果以一個女生來形容Sophia Webster的高跟鞋設計,她肯定是來自夢游仙境的愛麗絲!這個品牌的高跟鞋宛如只應童話有,糖果色的主調、閃爍華麗的晶石、華麗的蝴蝶和花卉裝飾,每個高跟鞋的細節都在反映設計師充滿幻想的少女心。

9. 低調塑型——Rupert Sanderson

從設計上看來,Rupert Sanderson的高跟鞋相對低調,但穿過的人都會讚不絕口——由於品牌的高跟鞋鞋楦弧度比一般設計要強,鞋型更能為女生勾勒出漂亮的腿部線條,讓穿者看起來更顯腿長腿瘦,一切以結構和細節著稱。