手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋
Photo Credit: Getty Images、各大品牌

好的手袋就該實用易襯!所以一袋兩用的側揹/手挽袋設計一直深受女士們歡心,不僅能夠塑造不同造型,也能根據手袋中的容量物重量而調整揹法。尤其近幾季側揹、斜揹袋流行,兩用設計的手挽袋更能迎合趨勢。《ELLE》為女士們推薦8款側揹、手挽皆宜的手挽袋,優雅、休閒兼備。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Valentino鍋釘飾皮

手挽袋推薦:Valentino鍋釘飾皮革手挽袋

這款Valentino Rockstud手挽袋非常經典,鍋釘裝飾的標記深入民心,也是優雅和搖滾二合為一的象徵。其皮革肩帶也釘滿鍋釘,風格貫徹如一。而且手挽袋並不會過大,並不會讓女士感到過重。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Chanel鱷魚皮鏈

手挽袋推薦:Chanel鱷魚皮鏈飾手挽袋

這款小型手挽袋設計復古,頗有香奈兒女士當年那20年代的風格和優雅。淡藍偏綠的鱷魚皮與金屬綴飾相配得宜,2.55手袋的經典皮革金屬鏈也是畫龍點睛的焦點,讓手挽袋設計充滿優雅和貴氣,於近年的品牌設計實屬難得一見。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Gucci竹柄皮革

手挽袋推薦:Gucci竹柄皮革手挽袋

這款手挽袋的設計同樣是重塑經典,以Gucci著名的Bamboo Bag為靈感,融入皮革Satchel的設計。手挽袋的鑲邊花紋充滿復古風格,貫徹創作總監Alessandro Michel的美學,粗肩帶也是使用雙綠一紅的經典配色。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Louis Vuitton Monogram金屬

手挽袋推薦:Louis Vuitton Monogram金屬飾手挽袋

這款手挽袋沿用品牌源遠流長的啡色Monogram,梯形和方正的手袋設計顯得成熟穩重,袋面上縫了紅藍兩色的絨帶,優雅而吸睛。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Bottega Veneta拼色皮

手挽袋推薦:Bottega Veneta拼色皮革手挽袋

非常簡約和優雅的手挽袋設計,深紅色、粉紅色與淡啡色的配色非常和諧,colour block設計亦迎合現今極簡主義的潮流。而皮革肩帶則以品牌最著名而經典的織皮標誌,更顯特色。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Saint Laurent拼皮革

手挽袋推薦:Saint Laurent拼皮革手挽袋

同樣是屬於品牌經典款的手挽袋,但今季設計師分別採用經麂皮處理和普通的小牛皮製作手袋,手挽袋主要部分以小牛皮製作,而肩帶和手袋兩側則以麂皮製作,拼皮效果雖然低調,卻也更能顯出仔細的心思。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Balenciaga字母圖案

手挽袋推薦:Balenciaga字母圖案手挽袋

簡單成熟的公事包形狀手挽袋,加上以「無襯線」(San Serif)字體設計的品牌圖案,頓時將整個手袋風格都變年輕,也算是畫龍點睛。

手挽袋推薦, 側揹袋, 手挽袋

手挽袋推薦:Dior插畫圖案

手挽袋推薦:Dior插畫圖案手挽袋

經典的Lady Dior手挽袋設計,配上著名法國畫家Niki de Saint Phalle充滿童心的插畫,更顯設計特別,充滿玩味。加上手挽上的Dior金屬扣飾換上新的大楷字體,也是難得一見的細節。