夏天就別再只穿波鞋、人字拖,Tabitha Simmons來告訴該選穿什麼鞋子搭配度過炎夏!
Photo Credit: ELLE Taiwan

說到女人的鞋子,沒人會比女鞋設計師更瞭解。同時身為造型師和女鞋設計師的Tabitha Simmons在歐美時尚圈頗具名氣,設計的款色既有美感又能實穿。身為鞋子專家,她比誰都更清楚什麼場合該穿什麼鞋款。今個夏天就別再只穿波鞋、人字拖,就讓Tabitha Simmons來告訴你除了波鞋還可以選穿什麼鞋子搭配度過炎夏!

尖頭低跟鞋

1.尖頭低跟鞋

「夏天時我經常穿尖頭的微跟涼鞋。他們很適合平日外出在城市遊走,同時是辦公室的穿搭好選擇。如果你不太熱衷於平底鞋,那這個款式就很適合你。他們的時尚能融合現代感,而且是我認為會持續流行下去的風格之一。」

最近一季都能看到很多尖頭細跟鞋、粗跟繞帶涼鞋跟拖鞋的款色出現。這類鞋款不但最近很紅,而且很實穿,配搭七分牛仔褲或裙子也很適合。

金屬質感粗跟鞋

2.金屬質感粗跟鞋

「穿著粗跟鞋很普遍,因它可以輕鬆走在任何地方,它不像細跟鞋般,難於走在草皮或鵝卵石街上。」

這種金屬色款式可以很多元化地配搭,不會像一些顏色(例如綠色)會難搭。金屬色的涼鞋也有這個優點,它也相當耐穿且可以在各種場合做出配搭,出遊時就不需要攜帶很多雙鞋子,多了很多方便性。

尖頭平底鞋

3.尖頭平底鞋

「夏天的鞋款不一定要每一雙都是露趾式的。有時候穿露趾涼鞋走在街上反而會令我覺得太赤裸,因此我穿雪紡裙子時其實很常配搭尖頭平底鞋,尤其那種很容易穿脫的款式對我來說更方便。這種包鞋雖然有點正式,但因為是平底所以還是帶點休閒風格的。」

除了百搭不出錯,另外尖頭平底鞋還有一個優點:儘管是平底鞋,尖頭款式可以讓你的腿看起來更修長。

平底拖鞋

4.平底拖鞋

「這種平底拖鞋最適合去海邊的時候穿,因為它用膠做,很好穿脫。你可不想在別人已經跑到沙灘玩耍時,你還要待在旁邊慢慢解開鞋子的拉鍊。」

現在這種拖鞋越來越流行,不只在海邊泳灘可穿,平時穿搭只要配搭得宜,穿起來也能很時尚。

平底涼鞋

5.平底涼鞋

「我最喜歡夏天的鞋子舒適到讓你以為自己根本沒穿鞋。好的鞋子的品質很重要,絕對不要買一雙只有外表好看的鞋子,那種鞋子絕對不會持久耐穿。」

平底涼鞋可以說是夏天最棒的選擇,穿起來清爽又自在,但越是簡單的鞋款越要重視鞋子的質感,而且因為日常穿搭性高,幾乎可以天天穿的鞋,絕對要投資一雙好一點的。

厚底粗跟涼鞋

6.厚底粗跟涼鞋

「要長待在外頭的時候,我很常選穿這種款式的鞋子,因為它可以24小時都穿著到處走,晚上穿這種鞋子外出和朋友吃飯也不會失禮。它比起細高跟鞋更適合穿去夏日婚禮,如果你剛好必須出席一些在草地上舉辦的宴會場合,選穿粗跟鞋絕對不會讓你難堪。我平常是一個很忙碌的人,所以這也代表實穿性跟舒適感是我看重的最大因素。」

厚底粗跟涼鞋的好處就是不只讓你有高度,而且走路也很方便,就算是高跟鞋新手也能輕鬆駕馭。