好穿波鞋牌子, NIKE, adidas, PUMA, New Balence, VANS, Converse
Photo Credit: Nike, Adidas, Puma, New Balance, Vans, Converse

近幾季「Ugly Fashion」當道,造型老套兼累贅的「Dad Sneakers」成為火紅波鞋單品,但若論易襯和好穿程度,自然不及這6個經典又好穿的波鞋牌子──Nike、Adidas、Puma、New Balance、Vans、Converse。「橋不怕舊,最重要受」,波鞋品牌也是啊!

Nike相信讀者對Nike的波鞋不會陌生,耳熟能詳的Air Force、Air Max等自然深入民心

Nike

相信讀者對Nike的波鞋不會陌生,耳熟能詳的Air Force、Air Max等自然深入民心,如此經典至今依舊是舒適又百搭的款式;近年品牌更專注科研,Flyknit布料、Nike Free鞋底等設計讓波鞋更好穿。

波鞋推薦:Nike Air Max 97波鞋。

波鞋推薦:Nike Free RN Motion FK 2018跑步波鞋。

Adidas

同樣是經典波鞋品牌,Adidas同樣推出了像Stan Smith、Campus等經典波鞋;近年的NMD設計更成為坊間炒價高企的波鞋之一,除了因為與Neighbourhood、Pharrell Williams等品牌和明星的聯乘計畫,更因為其極好穿Boost鞋底。

波鞋推薦:Adidas Original NMD R1波鞋。

波鞋推薦:Adidas Original Stan Smith New Bold波鞋。

Puma

近年的Puma借憑Rihanna的人氣強勢回歸,高端時裝系列Fenty X Puma更成為每一個時裝人追捧的波鞋單品,近日又與Sophia Webster、MCM等時裝品牌合作,風頭一時無兩。其實品牌本身已有65年歷史,也曾有過像Suede等經典的波鞋款式。

波鞋推薦:Puma Suede Bow蝴蝶結綴飾波鞋。

波鞋推薦:Puma x Fenty鏤空波鞋。

New Balance

我們當然熟悉New Balance 574、996等經典波鞋,但你可知道這來自美國波士頓的品牌其實擁有超過一個世紀的歷史?品牌本身以製作承托足弓的鞋墊出身,自然深諳波鞋舒適之道。

波鞋推薦:New Balance 574波鞋。

波鞋推薦:New Balance 247波鞋。

Vans

若說喜歡街頭風格的女生,她們一定會擁有過一雙Vans波鞋。品牌自1970年代起便為喜歡滑板運動的人設計波鞋,以厚底、裹腳等設計細節着稱,穩定而不易跌倒;經典鞋款如Old Skool波鞋、Checkerboard無綁帶波鞋、SK8-Hi高筒波鞋等依然深受歡迎。

波鞋推薦:Vans SK8-Hi高筒波鞋。

波鞋推薦:Vans Old Skool斑馬紋波鞋。

Converse

這個帆布波鞋品牌絕對是跨越年代、風格的時尚單品!品牌誕生自一百年前,因籃球員Chuck Taylor而踏進運動界,又因Kurt Cobain、Green Day甚至木村拓哉等icons而成為潮流單品!近年品牌積極與不同品牌和潮人合作推出聯乘系列,如近日風靡一時的Off-White特別版波鞋,以及與Miley Cyrus合作推出的設計等。

波鞋推薦:Converse刺繡花卉圖案波鞋。

波鞋推薦:Converse X Miley Cyrus高筒波鞋。