鞋, 經典, 穿搭

對女生來說,鞋子跟手袋一樣有個無可替代的位置,而真正的經典是值得你花錢入手,無論穿甚麼都可以用這對鞋來穿搭;再沉悶的衣着,只要穿上它們就會變得時尚;它們甚至是融合了創意和手藝的傑作。

如果你想善用辛苦賺來的錢,在下一季投資一對不會令你後悔的鞋,便向右滑動看看我們的推介吧!

鞋, 經典, 穿搭

1. Gucci Jordaan懶佬鞋

你對Gucci標誌性的Horsebit懶佬鞋應該不陌生。

一戰後,年輕的Gucci創辦人Guccio Gucci在倫敦的薩伏依酒店工作時,他留意到騎馬標誌對英倫貴族的重要性。因此,當他1921年創立Gucci品牌時,他要確保這個品牌的設計要和它的身份融合。

他的兒子在1921年推出了Horsebit懶佬鞋,豪華的皮革材料加上方便易穿的「懶佬鞋」特質,令人從樂福鞋聯想到噴射機和荷里活明星。

雖然這已經是一時經典,但Alessandro Michele在2015年1月開始為Gucci掌駝時,仍對這經典作出革命性的改革。將本來的款式變得更纖細,設計出Jordaan系列,推出這款由Horsebit懶佬鞋為設計藍圖的必備單品。

無論你喜歡經典款的懶佬鞋,還是一直以來都深受歡迎的露跟款,它們都會是你絕對不會後悔的選擇。

各種顏色和布料都在Gucci.com有售。

鞋, 經典, 穿搭

2. Chanel雙色露跟鞋

1957年由Coco Chanel首次推出,雙色露跟鞋不但可以增加身高,而且裸色的上半部和黑色的鞋尖分別有延長腿部線條和縮短腳掌的視覺效果,是一個很聰明的設計。

現時的創作總監Karl Lagerfeld重新推出2015的秋冬款,即時令它們變成必備鞋款。

最好快點到Chanel的門市預留一對,沒有人知道Chanel來年還會不會繼續推出這個款式。(如果這個藉口還不足以令你立即行動,我也想不出更好的了)

如果你找不到一對喜歡又負擔得來的,Chanel的雙色平底芭蕾舞鞋亦同樣經典,就算沒有鞋跟,它的顏色配搭也可做到相同的視覺效果。

鞋, 經典, 穿搭

3. Christian Louboutin Pigalle高跟鞋

這對鞋以巴黎的紅燈區Quartier Pigalle命名,是紅磨坊和其他類似建築的所在地。Pigalle目前是Christian Louboutin最標誌性的紅底鞋。

尖頭設計和筆直的12厘米鞋跟可以做到矯正姿勢和延長腿部線條的效果,這也是它受歡迎的原因。超級名模Kate Moss有無數對Pigalle,你很少會看到她穿其他鞋子走紅毯。

黑色漆皮是最有代表性的材質,但因為太受歡迎,所以也有推出不同材質的款式。

鞋, 經典, 穿搭

4. Chloé Susanna靴子

法國時裝品牌Chloé於2008年的初秋系列中推出Susanna,令它成為品牌的其中一個標誌。

這對有三個扣子和低調暗花的窩釘踝靴,很快便以搖滾風格吸引了抱有時代精神主義者的注意,並出現在Sienna Miller和Kate Bosworth的腳上,在所有地方都賣光。

8 年過去了,儘管價錢仍維持在約£850,但仍然銷情暢旺。它的價格會因材質有所不同,視乎你喜歡軟身小牛皮、麂皮還是其他布料。(今季也有推出絲絨)

鞋, 經典, 穿搭

5. Balenciaga Ceinture靴子

如果有留意街頭風的穿搭,你一定會看過粗獷的Balenciaga Ceinture靴子。

2010年,Ceinture由這個巴黎品牌當時的創作總監Nicolas Ghesquière作為2011的春夏系列推出,當時並不是主打設計而且反應比較慢熱,但現在絕對是火熱單品。

Ceinture解作皮帶,這靴子在腳掌上方和腳踝位置各有一個像皮帶的大扣子,加上極具代表性的腳跟開口設計,令這龐克風靴子的市場反應十分成功。

£795的價錢,仍然經常斷貨,如果你也想要一對的話,記得要多加留意了。

鞋, 經典, 穿搭

6. Manolo Blahnik Hangisi 高跟鞋

《色慾都市》第一集電影版中,Carrie Bradshaw(終於)和Big結婚時,她選擇了Manolo Blahnik的珠寶藍色Hangisi高跟鞋作為她身上的「一點藍」,她不經不覺地(也許不是)令這對鞋多了一個標誌性地位。

Olivia Palermo2014年結婚當天也穿了這對鞋。

Hangisi的緞面材質和10.5厘米高的鞋跟是受Napoleon I、Josephine和Pauline Bonaparte啟發所設計的,而腳趾上最具代表性的Swarovski水晶扣子則是受到首飾愛好者Blahnik在意大利找到的一件古董所啟發。

你只要付出£745就可以擁有它,而且還有彩虹般多的顏色可供選擇。

0

Shares

Text by Bibby Sowray (ELLE UK), edited by Venus Fork

Most Popular