雨季必備哪款雨靴或防水鞋?Hunter, Aigle等5個你該知道的雨靴品牌
Photo Credit: Official Website & Instagram

踏入雨季,相比起一身穿搭,入手一雙時尚與功能兼備的雨靴或防水鞋似乎更為重要!認識以下5個雨靴或防水鞋品牌的名字,想必能令你找到心頭好,即使在滂沱大雨中,仍能保持好造型、好心情。

1. Hunter

Hunter Boots儼如雨靴的代名詞,這個雨靴品牌發源於英國蘇格蘭地區,招牌靴款源自威靈頓公爵,因此又稱為威靈頓靴,如今已演變出更多不同色彩和圖案版本。(IG @hunterboots)

Hunter曾提供兩次世界大戰的軍隊用靴,並曾獲皇室授勳加冕,深受皇室人員和名人紅星如凱特王妃、Kate Moss、Angelina Jolie等喜愛。(IG @hunterboots)

2. Aigle

法國雨靴品牌代表有誕生於1853年的Aigle,百年來堅持人手製作,傳承法式品味。品牌今季推出全新Macadames橡膠靴系列,配搭可拆式橡膠雙帶和磨砂金屬釦飾。

圖:Veronica Li穿上Macadames橡膠雨靴。(IG @aiglehk)

Macadames雨靴以Rock & Roll為設計主題,於法國Châtellerault工廠人手製造,重疊處不留縫隙,100%防水。原材料為非洲進口天然橡膠,內層採用快乾抗菌的聚脂胺纖維。

圖:Macadames黑色橡膠雨靴($1,480)

3. Palladium

另一法國代表Palladium成立於1920年,最初以製造飛機輪胎起家,至1947年憑藉先進注膠技術和軍事物料知識,生產出革命性Pampa軍靴。

圖:防水系列的Pampa Cuff鞋款採用優質防水牛皮,高度透氣,通爽耐用。($1,250)

Pampa Puddle Lite則使用兩傘物料,輕巧又跣水。兩款鞋面的三角形設計與鞋舌連成一體,配合鞋身防水縫合車線處理,全面防水。($780)

4. Joules相比經典雨靴品牌Hunter,同樣來自英國的Joules年輕得多,以色彩和圖案作

4. Joules

相比經典雨靴品牌Hunter,同樣來自英國的Joules年輕得多,以色彩和圖案作招徠,價格也較相宜,圖案長靴款式約£49.95(約HKD525)便有交易。(IG @joulesclothing)

標誌性的蝴蝶結設計、和經典的印花圖案,為設計添上英倫風情。

標誌性的蝴蝶結設計、和經典的印花圖案,為設計添上英倫風情。

5. D+AF

除了歐洲,亞洲都有雨靴品牌,例如台灣的D+AF便備有長、中、短筒的防水靴,以淨色為主,方便日常配搭。(IG @dafshoes)

簡潔的黑色設計,加入釦帶等細節,耐穿又耐看,實在是上班的不二之選。

簡潔的黑色設計,加入釦帶等細節,耐穿又耐看,實在是上班的不二之選。