5個時尚品牌的斜揹袋不買會後悔!Chanel、Miu Miu、Valentino、Chloe與Celine的crossbody實用又保值!
Photo Credit: 各大品牌

斜揹袋(crossbody bag)熱潮席捲時裝界,不論大小款式均是大家搶購的首選。以往斜揹袋一般予人休閒隨意的感覺,但隨著高級時裝品牌加入戰團,誓要為斜揹袋來個奢華大改造,出品時尚又長青,實在是投資保值的好選擇!看看5大時裝牌子Miu Miu、Valentino、Chloé、Celine和Chanel,這兩季為我們帶來哪些新款?

Miu Miu相對其他高級時裝品牌,Miu Miu一向形象年輕,卻不失優雅少女應有的

Miu Miu

相對其他高級時裝品牌,Miu Miu一向形象年輕,卻不失優雅少女應有的氣質。這款拼色斜揹袋以牛仔布作為主調,用閃石綴飾釦子,再以粉紅色皮革做肩帶,配色精準,不會過分少女,也不會過分老套。

Miu Miu 另一個大熱斜揹袋則是經典的梯形手挽袋中演變而成,相對而言比

Miu Miu 另一個大熱斜揹袋則是經典的梯形手挽袋中演變而成,相對而言比較成熟,適合作為上班一族的女生。

Valentino這款印有「VLTN」字樣的鍋釘手鏈斜揹袋深受年輕女生歡迎,簡約的黑白色

Valentino

這款印有「VLTN」字樣的鍋釘手鏈斜揹袋深受年輕女生歡迎,簡約的黑白色和鍋釘綴飾,也為品牌重新奠定型格形象,最適合塑造搖滾造型。

同樣是鍋釘系列的Valentino小斜揹袋則以可愛的黑白點子作為主調,型格之餘

同樣是鍋釘系列的Valentino小斜揹袋則以可愛的黑白點子作為主調,型格之餘帶點少女味道的可愛,同樣讓人愛不惜手。

Celine一向以簡約設計聞名的Celine,在新任創意總監Hedi Slimane上任前,品牌的斜揹袋

Celine

一向以簡約設計聞名的Celine,在新任創意總監Hedi Slimane上任前,品牌的斜揹袋設計依舊保留前人的風格,啡白上色Colour Block的粗肩帶設計簡約易襯,感覺大方得體。

另外,斜揹袋當然少不了Celine的經典「微笑包」Luggage手袋,手挽斜揹皆可,能為女生

另外,斜揹袋當然少不了Celine的經典「微笑包」Luggage手袋,手挽斜揹皆可,能為女生配搭不同造型。

Chloé今季Chloé的Nile Bracelet金屬圓釦斜背袋深受歡迎,設計簡約小巧,正中近幾季斜

Chloé

今季Chloé的Nile Bracelet金屬圓釦斜背袋深受歡迎,設計簡約小巧,正中近幾季斜揹袋和迷你手袋的熱潮。

同樣是Chloé手袋中的經典:拼色Faye斜揹手袋成熟優雅,橘色和深啡色拼皮設

同樣是Chloé手袋中的經典:拼色Faye斜揹手袋成熟優雅,橘色和深啡色拼皮設計非常經典,加之金屬圓釦和鏈飾,證實都會女性的must have。

Chanel近年老佛爺似乎對大型手袋情有獨鍾,並推出一系列斜揹袋,融入Chanel不

Chanel

近年老佛爺似乎對大型手袋情有獨鍾,並推出一系列斜揹袋,融入Chanel不同的經典特色:這款斜揹鏈袋將品牌的2.55 Chain Bag、Tweed Jacket的斜紋軟呢、以及雙C金屬釦飾放在一起,絕對稱得上是品牌經典大雜燴。

另一個推薦的Chanel斜揹手袋的設計源自真正經典的2.55 Chain Bag,整齊的菱格

另一個推薦的Chanel斜揹手袋的設計源自真正經典的2.55 Chain Bag,整齊的菱格紋皮革與織皮金屬鏈自然為人熟悉,老佛爺更為手袋加上一個皮包手挽,更顯高貴典雅。