5吋高跟鞋, 高跟鞋推薦
Photo Credit: 各大品牌, Getty

穿上5吋高跟鞋,走路姿勢立時變得婀娜多姿起來,散發女人味十足的女王氣場。接下來不但為你推薦5吋高跟鞋款式,還有挑選高跟鞋貼士。
許多人認為穿高跟鞋傷腳,但曾有足病專家指,長期穿着拖鞋,為腳踝帶來的傷害反而較高跟鞋更大,所以說凡事適可而止,量力而為的話也未嘗不可。例如穿上5吋高跟鞋上班的話,期間不妨找機會換上平底鞋讓雙腳稍事休息。

細節取勝

今年初,蔡依林穿上Giuseppe Zanotti黑色G-Heel高跟涼鞋在北京出席宣傳活動。這雙115mm高跟鞋的賣點,在於高幼鞋跟融入了品牌的「G」字標誌。

厚底高跟鞋

前掌部分設厚底platform的5吋高跟鞋能減少腳掌傾斜度,像鄧麗欣身穿的Giuseppe Zanotti銀色高跟鞋便是一例,配合粗鞋跟更易平衡。

紅地毯必備

5吋高跟鞋幾乎是紅地毯女星的標準配套,像西班牙國寶級演員Penelope Cruz便穿上Versace高跟鞋出席2018 Goya電影頒獎禮。

金屬色調

Christian Louboutin今季推出不少採用金色系的5吋高跟鞋,既可配搭晚裝出席隆重場合,也可配襯T恤牛仔褲營造風格對比。

型格搭帶

成立於2013年的倫敦品牌Malone Souliers,憑波浪流線形鞋側和撞色搭帶設計,在云云高跟鞋品牌中突圍而出,今季系列亦不乏5吋高跟鞋款選擇。

意式簡約

一如以往,意國鞋王Sergio Rossi今季推出大量105mm高跟鞋,憑簡單款式凸顯巧手工藝,而且經典又襟興。

粗跟涼鞋

配合粗鞋跟的5吋高跟鞋較易平衡,Jimmy Choo春夏系列包羅許多粗跟涼鞋,其中金屬色調較為搶眼,配搭編織細節的鞋款則更富休閒味道。

清新裸色

Gianvito Rossi最新系列備有裸色涼鞋款式,充滿春夏氣息。