今個夏天必備哪5款手袋?籐織袋串珠袋絲巾袋PVC袋帆布袋5選1打卡吧!
Photo Credit: ELLE China

夏天炎炎,每個女生都會想盡辦法穿得涼快輕便,所以想增添個人風格,就需要由配件入手,手袋就是最方便的單品。這個夏天,除了去年紅極一時的法式草織籐織手袋,今季帶復古風的串珠袋、絲巾手袋、帆布袋、PVC袋都是熱門之選,無論你是愛輕便的小手袋派,又或重視安全感的大手袋派,皆可在此選取心頭好!以下ELLE便為你盤點這5款打卡最美又實用的夏日手袋吧!

1./ 草编袋草編袋的前身其實就是奶奶帶出去買菜常拿的菜籃子。上世紀

1. 籐織袋
籐織袋的前身其實就是老人家帶出去買菜的買菜籃。上世紀70年代,經由Jane Birkin發揚光大,從此變成了所有熱衷於法式風格的女士都擁有的時尚單品。

身為當紅法國Blogger代表的Jeanne Damas,身穿淡黃色的背心襯搭高腰直腳褲,配襯水

身為當紅法國Blogger代表的Jeanne Damas,身穿淡黃色的背心襯搭高腰直腳褲,配襯水桶籐織袋,打造輕鬆不費力的時尚Look。

如果覺得桶型不夠實用,可以考慮呈盒形的草编袋,它適合和一切有著法

如果覺得桶型不夠實用,可以考慮呈盒形的籐織袋,它適合和一切有著法式田園風情的單品進行搭配,例如各種圖案的印花裙。

2./ 串珠袋彩色格紋、水果圖案等帶復古風而又搶眼的串珠手提袋十分適

2. 串珠袋
彩色格紋、水果圖案等帶復古風而又搶眼的串珠手提袋十分適合帶到去海灘成為打卡單品的一部分。

所以在選擇搭配的服裝時最好選擇簡約一點的款式,因為重點過多反而

所以在選擇搭配的服裝時最好選擇簡約一點的手袋款式,因為重點過多反而顯得整套搭配雜亂無章。

年輕的女生們如果不想把串珠袋背得太過時,可以​​選擇用polo衫或是運動

年輕的女生們如果不想把串珠袋背得太過時,可以​​選擇用polo衫或是運動鞋這種比較中性風格的單品來進行搭配,既帥氣又甜美。

平日外出的話可以考慮入手米白色珍珠串袋,無論是襯搭吊帶背心裙或

平日外出的話可以考慮入手米白色珍珠串袋,無論是襯搭吊帶背心裙或者是純色的T-shirt都比較百搭!

3./ 絲巾襯飾手袋在各個女生內的衣櫥都一定能發現絲巾的蹤影,其實不

3. 絲巾襯飾手袋
在各個女士衣櫥內都一定能發現絲巾的蹤影,其實不但可以點亮沉悶的衣裳,更可以把它繫在手袋上,增添時尚感!

絲巾的用處很多,更可以把絲巾纏繞在草编手袋的孭帶上。

絲巾的用處很多,更可以把絲巾纏繞在籐織手袋的孭帶上。

最後的一個tips就是可以在各人外婆的衣櫃裏挑選較復古的印花設計絲

最後的一個tips,是挑選較復古的印花設計絲巾,不管古著店、家中長輩衣櫥都是好地方!因為獨一無二的絲巾,絕對會讓你的手袋顯得更特別。

4./ 帆布袋帆布袋是我們在學生時代背得最多的萬用袋,論實用性第一絕

4. 帆布袋
帆布袋是我們在學生時代背得最多的萬用袋,論實用性第一絕對是當之無愧,在Instagram的影響下,如今也搖身一變,重回流行的舞台,成為時尚人士的心頭好之一。

想要出門運動?帶上一個大帆布袋就可以!寬敞又結實的帆布袋足以裝下

想要出門運動?帶上一個大帆布袋就可以!寬敞又結實的帆布袋足以裝下你所有的換洗衣物。

擔心普通帆布袋過為沒有形狀的,也可以像Elle Fanning一樣選擇本身就有一定

擔心普通帆布袋過為沒有形狀的,也可以像Elle Fanning一樣選擇本身就有一定形狀的帆布袋。

5./ PVC手袋PVC的熱潮從去年就開始席捲時尚界,到今年也似乎沒有任何停

5. PVC手袋
PVC的熱潮從去年就開始席捲時尚界,到今年也似乎沒有任何停下的跡象。透明的PVC手袋有一種自然的未來科技感,因此受到時尚人士的歡迎也就不足為奇!

因為PVC物料輕便又結實的特點,它也很適合用來做上班族的手袋,但前提

因為PVC物料輕便又結實的特點,它也很適合用來做上班族的手袋,但前提是你並不介意自己包裏擺放的東西被別人看到。

你可千萬不要覺得PVC材質太過廉價而不登大雅之堂!在出席正式場合時

你可千萬不要覺得PVC材質太過廉價而不登大雅之堂!在出席正式場合時,它絕對能夠讓你成為讓你在人群中脫穎而出的法寶。