夏季穿搭別忘了防曬又美顏的帽子!2019必學的5大人氣帽子造型
Photo Credit: ELLE China

無論甚麼季節,帽子都是我們的造型時的必要單品,這個夏天更加不例外!然而卻不是所有人都知道,帽型並不一定適合自己!除了聽過「髮型不襯你的面形」之外,其實「帽型不襯面形」更為普遍!出色的帽子造型,除了防曬又顯瘦,更可以加強美顏。不知道自己的臉型適合那一款帽子?這次Elle 便為你一一解構本季5款大熱帽子!到底這個世界上有適合所有面形的帽款嗎?

不少的藝人及時尚博客都喜歡戴帽子作造型的點綴,例如名模Kendall Jenner用度

不少的藝人及時尚博客都喜歡戴帽子作造型的點綴,例如名模Kendall Jenner用度假感十足的寛邊草帽去配搭牛仔工人褲造型,令其平凡的造型馬上增添一點不同的效果。不過,無論什麼好看的帽子,如果帽型不適合自己的話,就不是一個好的造型!

橢圓形臉型是最標準的臉型,主要特徵是整體輪廓和線條都較為平順。其

帽子造型教室1-棒球帽+椭圓形臉型

橢圓形臉型是最標準的臉型,主要特徵是整體輪廓和線條都較為平順。其實這種臉型的人可選擇的帽型較為廣泛,但棒球帽可能是最能凸顯其臉型優勢的帽型了。

藝術圖案印花的吊帶裙,現配上棒球帽在夏天碰撞出不一樣的時尚感!

藝術圖案印花的吊帶裙,現配上棒球帽在夏天碰撞出不一樣的時尚感!

貝雷帽簡直就是圓臉和長臉女生的救星。說起圓臉時尚博客,Alyssa必是代表

帽子造型教室2-貝雷帽+圓臉及偏長臉型

貝雷帽簡直就是圓臉和長臉女生的救星。說起圓臉時尚博客,Alyssa必是代表之一,像她一樣把貝雷帽戴在正前方,可以中和臉部較長的比例,為長偏長臉型女生遮擋住一部分額頭。從視覺上有拉長臉型的效果。

而像Savi這樣的方中帶圓的臉型,則適合斜戴,可以打破臉型給人規規矩矩

而像Savi這樣的方中帶圓的臉型,則適合斜戴,可以打破臉型給人規規矩矩的感覺。

貝雷帽造型的風格十分廣泛。吊帶衫和迷彩工裝褲搭配貝雷帽也是毫無

貝雷帽造型的風格十分廣泛。吊帶衫和迷彩工裝褲搭配貝雷帽也是毫無違和感,甚至給人自信十足的氣場。

這幾季漁夫帽在時尚界簡直就是“帽子界女皇”的地位,它合適各種臉型,因

帽子造型教室3-漁夫帽+各種臉型

這幾季漁夫帽在時尚界簡直就是「帽子界女皇」的地位,它合適各種臉型,因為漁夫帽柔和的帽簷,可以修飾掉棱角分明的臉型,使五官看起來更加立體。難怪不少時裝品牌都推出了各式各樣的漁夫帽。

近年的街頭服飾衝擊時裝界,其中不少的潮流單品都是他們的加持所掀

近年的街頭服飾衝擊時裝界,其中不少的潮流單品都是他們的加持所掀起的,潮味十足的漁夫帽就是其中一個例子,它是不少潮人OOTD中的寵兒!

夏天自然少不了去沙灘,草帽自動當選為度假風造型的必需單品,不管什

帽子造型教室4-草帽+各種臉型

夏天自然少不了去沙灘,草帽自動當選為度假風造型的必需單品,不管什麼臉型的女生,你都可以在各式各樣的草帽中找到適合自己的帽型,椭圓形臉、長臉或方臉的女生們,可以選擇帽簷較大的草帽。

圓形臉或菱形臉的女生選擇中等帽簷的草帽就可以。無論是搭配泳衣還

圓形臉或菱形臉的女生選擇中等帽簷的草帽就可以。無論是搭配泳衣還是出街,戴了草帽,這個夏天隨時隨地都能充滿度假風!

說起近年大熱的PVC元素,相信各位時尚達人一定不會陌生,PVC袋、PVC鞋....PVC無

帽子造型教室5-PVC帽 & Visor帽+各種臉型

說起近年大熱的PVC元素,相信各位時尚達人一定不會陌生,PVC袋、PVC鞋....PVC無處不在,沒有做不到,只有你想不到!帶著它出街,不僅看著時尚,帽子側面的透氣孔也會讓你沒有PVC物料的不透氣感。PVC帽 更可以配合不同的女生的臉型。

相比全PVC,半PVC拼接的帽子適宜戴的場合也就更多一些。白色優雅,黑色帥

相比全PVC,半PVC拼接的帽子適宜戴的場合也就更多一些。白色優雅,黑色帥氣,搭配起來更多樣化。

當然還有PVC帽的朋友—— Visor帽。相信大家看到後都會聯想到多年前風靡一時

當然還有PVC帽的朋友—— Visor帽。相信大家看到後都會聯想到多年前風靡一時的大媽野餐帽!

可是這種帽型已經俘獲了無數時尚達人們的厚愛了!加入街頭感十足的棋盤格元素後的Visor帽,再掀起熱潮。