4個Chanel迷要投資的經典手袋推薦!香奈兒手袋的吸引力到底在哪裡?
Photo Credit: Getty Images, Chanel官方網站

若說到經典手袋,最叫女人瘋狂的定是那些名為「香奈兒」的「包包」。不少女士自小可能耳濡目染Chanel手袋既能保值也適用於不同場合,更能彰顯你的優雅品味的觀念。當然,在Chanel之中,以下4款經典手袋款絕對是鎮牌之寶,甚至代表了整個品牌的美學,以及創始人Coco Chanel 以及老佛爺Karl Lagerfeld的心血結晶。

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel 2.55手鏈袋

品牌中最經典且歷史悠久的手袋款式,由Coco Chanel親自設計,產於二戰後的1955年。其時眾人以為Chanel品牌即將窮途末路,卻未想到Chanel小姐能以此手袋一舉翻身,並成就永恆經典!

2.55手鏈袋的雙蓋設計暗藏拉鏈,是Chanel小姐用作放情書的暗格,現在當然能夠擺放八達通、信用卡等小物。手袋上的菱格羊皮配上金屬鏈和「mademoiselle lock」方釦,變成為時裝史上最著名、千萬女生最愛的經典手袋。

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel黑色皮革2.55手鏈袋,仿舊皮革面更添韻味。($41,100)

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel 2.55牛仔布手鏈袋,將染上今季大熱Pantone珊瑚色的牛仔布縫製手袋,的確完美結合經典和潮流。($33,300)

Chanel,香奈兒,經典袋款

Classic Flap手鏈袋

這款Classic Flap手鏈袋演變自2.55 Chain Bag,由同樣偉大的設計師Karl Lagerfeld於1983年設計——當時老佛爺剛剛接手Chanel創作總監職位時,便是憑此手袋奠定他的設計功力,並將利用這Classic Flap手袋開創他在Chanel的偉大時代!

Classic Flap以雙C金屬釦以及皮革金屬鏈袋取代「Mademoiselle Lock」及純金屬鏈袋,同樣深受一眾女士歡迎,全因且雙C金屬釦絕對是品味象徵。

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel白色珍珠飾手鏈袋,方形設計及珍珠綴飾更顯復古味道。($28,300)

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel Classic Flap皮革手鏈袋,淡淡的湖水綠色配上銀色的鏈袋及雙C釦子,充滿優雅的和諧感覺。($36,600)

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel Boy手鏈袋

同樣是Karl Lagerfeld在2011年遺下的經典手袋款式,其名源自Chanel小姐一生摯愛——Boy Capel;同時,Karl Lagerfeld亦以此手袋紀念品牌創辦人那種猶如男生的率真、帥氣和勇敢。

相比Classic Flap及2.55 Chain Bag,Chanel Boy袋形更方正,且質感、線條更硬朗,袋如其名更有男孩氣息。手袋更備有不同材質和顏色,其中Kaia Gerber揹著的漸變金屬色調很有搖滾味道。

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel Boy皮革手鏈袋,檸檬黃色設計很有夏日活潑氣息。($33,500)

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel Boy皮革拼軟呢刺繡手鏈袋,漸變的藍色格紋充滿藝術氣息。($33,100)

Chanel,香奈兒,經典袋款

Gabrielle方形水桶袋

第三款由Karl Lagerfeld設計的手袋,於2017年推出市面,並以品牌創辦人Chanel小姐的真名「Gabrielle」命名。這款手袋的設計靈感源自望遠鏡的收納盒,充滿空間感且時尚實用。

這款Gabrielle水桶袋卻比以上三款經典袋款更突破,全因它的長鏈袋能讓用家雙肩配戴,雖複雜卻能成為造型中畫龍點睛的焦點。當年這款手袋推出時更是男女通用,G-Dragon自然是Gabrielle Bag的完美示範者。

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel Gabrielle長方形水桶帶,以品牌經典Tweed軟呢縫製,彰顯品牌經典。($38,900)

Chanel,香奈兒,經典袋款

Chanel Gabrielle皮革水桶帶,以經典的雙色Sling-back作為色調靈感,盡顯品牌設計DNA。($33,900)