Photo credit: Elle China

轉眼間開始踏入夏季氣溫最高的時分,女生們想美麗與清爽共存?雙腳造型都要有效地降溫!市面上的涼鞋拖鞋款式繁多,除了帶有涼快感覺,外觀更能保持型格時尚,難怪一眾潮人女星們都以涼鞋拖鞋作日常穿搭!想購置一對舒適又時髦的涼鞋,不妨看看以下各種涼鞋拖鞋的造型配搭,從中尋找心頭好!

1. 「懶人鞋」、「裸跟鞋」

Gigi Hadid腳上的是近期熱門的Mules鞋款,你可以叫它做「懶人鞋」或「裸跟鞋」。 沒有包住後腳跟的設計就是Mules的特色,這款拖鞋穿搭簡單方便,Gigi Hadid僅以白色短款T裇與mom jeans就已經配搭出隨性又型格的造型。

Gigi Hadid另一對Mules拖鞋帶有濃烈的少女風味,粉紅配色與毛毛設計十分搶眼,配搭一件同色系的長外套,散發出可愛迷人的青春氣息。

Photo: Getty

名模Kendall Jenner身上的間條套裝容易顯得身材肥胖,幸好她的腰包與Mules拖鞋巧妙地拉長了身材比例,視覺上挽回了身型。

刺繡與緞面的Mules穿搭能夠減低拖鞋過份隨性的感覺,Alberta Ferretti出品的拖鞋以精致的刺繡大大提升了鞋履的質感。而且,尖頭的設計有助拉長腿型,適合各種身材比例的女生。

在炎熱的夏日,以立體的刺繡拖鞋配搭簡潔的全白造型,刺繡又與手袋肩帶上的裝飾呼應,相得益彰。

若然不甘於平凡,可以參考時尚blogger Chiara Ferragni的閃亮Mules拖鞋造班,鞋面上的眼睛圖案豔麗搶眼,剛好中和了顏色低沉的衣著穿搭

2. 露趾拖鞋

除了解放腳裸,露趾拖鞋具更強烈的清爽風格。這對Roger Vivier的方扣拖鞋充滿時尚感,鞋面上的鑽扣又為拖鞋增加了華麗感覺,簡單配搭間條長裇衫足以散發出陣陣女人味。

絨面的材質同樣能減低露趾拖鞋的隨便感覺,拖鞋透過細節提升了整體穿搭的質感,全黑配色又不會過份誇張,可說是既低調又高尚。

3.運動拖鞋

最近流行的隨性運動風可以從各大品牌的運動拖鞋中體現得到,劉雯腳上的墨綠色蝴蝶結拖鞋為Rihanna所設計的熱門鞋履,劉雯以簡單的白T和牛仔褲配搭出造型的悠閒隨性。

近兩年,毛毛成為了時尚界熱衷的設計元素,出場季節不再局限於秋天及冬天。毛毛拖鞋獨特又時髦,即使氣溫再高,少女們都無法抵擋﹗

Gigi Hadid以全黑造型配搭同色系毛毛拖鞋,一身運動風格顯得她悠閒自在,假日上街說走就走!

即使配搭現在火熱的露肩裝與牛仔褲亦毫無難度,毛毛拖鞋瞬間豐富了整體造型,散發出高貴優雅的女人味。