Photo Credit: ELLE Taiwan, Puma

在迎接2018年新年之際,各大牌例如 Puma、Comme des Garçons、Converse、Nike都推出了超夢幻系列運動鞋款及服飾,在色調上採用了所有女生一見傾心的粉嫩顏色,街頭運動風穿搭已經是現代女孩都能接受的大勢潮流,要能夠與眾不同,當然要擁有最強單品!

說到芭蕾系列,Puma推出了為自信女生創造En Pointe系列, 更找來Selena Gomez作為系列的代表人物,表現出形象多變不同款式的En Pointe系列。

顏色方面更以為柔和為核心,以粉彩色調為主導,鞋的線條更為重點,配合體態多變的芭蕾運動,穿上後,展現線條修長比例,而鞋上的外觀設計一切都由簡潔為主,避免圖案會分散肌肉的清晰度。

既然是芭蕾系列,又怎會少得Training套裝!一樣是以少女的粉色為主,務求令你Head to toe都能散發著流汗的魅力!

不但止,Puma 更推出Muse概念,設計靈感來自繆思女神,代表著智慧、藝術與自信優雅的象徵,不論是超模Cara Delevingne穿上的Muse x-Strap Satin鞋款,還是同為超模的劉雯演繹的Muse Echo Satin鞋款,都讓妳展現只屬於女孩的自信態度,而兩對鞋款都是以燥玫瑰色作為主調!

Puma-Muse Echo Satin

這雙偏高筒設計的鞋,融入了武術與芭蕾的元素,在一動一靜之間獲得既衝突又協調的美感,鞋面運用幾何圖形概念,交叉編織搭配上柔軟的皮革材質,在柔美中帶著剛毅,就像每個女孩一樣,既能率性簡約,也能迷人俏皮。

Puma-Muse x-Strap Satin

Cara Delevingne穿上了這雙乾燥玫瑰色Muse x-Strap Satin鞋,依然能展現出俐落又帥氣十足的態度,由具光澤感布面為主的鞋面,搭配上交叉鬆緊帶設計,穿上它,妳就是最潮女神。

今季Comme des Garçons Homme Plus的其中一個焦點就是與Nike的慢跑鞋經典 Air Max 180 合作推出聯乘鞋款。

採用奪目的「電光粉紅」作為主調,並分別以黑色、白色及粉紅色作點綴,突顯Comme des Garçons向來不守常規的設計風格。

在保持跑鞋本身運動屬性的同時,大大增加了鞋款的時尚感和柔美氣息,形成強烈的對比感。

不但把重新把充滿歷史的Air Max 180注入新的視覺衝擊,更把時尚感與運動配合得天衣無縫紉!

Converse波鞋迷請注意,一向主意多多的Converse繼前兩次合作用麂皮刺繡細節、鮮艷色彩後帶給Converse迷驚喜,與最近火紅的Tyler the Creator推出Golf le Fleur適合春天的全新的少女色系粉紅、天藍、翡翠綠配色鞋款。

在Golf le Fleur的系列當中,百搭的帆布鞋和運動鞋,將星星與花朵結合作為主要High-light,鞋底更以橙黃色的小白花點綴,充分顯出女生的青春活力。

你以為Nike的Air Jordan 只是屬於男生穿的潮鞋?這一季,Nike以 Michael Jordan 的10個賽場傳奇瞬間為配色靈感來源,推出了10款名為“Season of Her”的夢幻馬卡龍襯色的運動鞋!

以利用帶有奢華感的緞面織物以及質感極佳的絨面皮革,讓 Jordan 鞋款煥然一新。另外,更有十種的粉嫩顏色任君選擇,當中我們為大家挑選了4款最為吸晴的配色,Air Jordan 1瞬間變成所有女生的潮物 。