2 吋高跟鞋, 高跟鞋推薦
Photo Credit: 各大品牌

2吋究竟有多高?換算過後大約是5cm。有研究指出,這個高度的高跟鞋最受OL歡迎,而穿上1至2吋高跟鞋亦有助保持正確站立姿勢,不過如果鞋跟太高,足底承受壓力便大增,長期會對身體造成傷害,膝部及足踝關節容易發炎、退化甚至永久勞損。由於鞋跟越高,風險越大,因此愛靚又愛命的女士若想要平衡時尚與好穿,不妨留意以下本季的1至2吋高跟鞋品牌推薦。

Jimmy Choo:40mm幼跟高跟鞋

品牌今季包羅不少1至2吋高跟鞋,推薦40mm幼跟尖頭款式,斯文大方,乍看似是低跟鞋,卻很適合平日上班穿著。

Jimmy Choo:35mm粗跟涼鞋

露趾涼鞋是春夏必備,休閒款式配以容易平衡的35mm粗跟便最好不過。水松木材質夠特別,絲絨面料則更優雅,當然能健步如飛!

Aquazzura:新晉名牌

近年急速冒起的Aquazzura今季備有不少約2吋的高跟鞋選擇,推薦ankle strap闊度與鞋跟粗幼呼應的款式,介乎高跟鞋與低鞋鞋之間,相當簡約好看。

Manolo Blahnik:幾何圖案

品牌高跟鞋向來是女性dream shoes,今季不少款式綴以幾何圖案,長青耐看,而且充滿春夏氣息。

Sergio Rossi:露踭高跟鞋

Mules露踭鞋近幾季大行其道,不過5吋高跟鞋款式也許難以駕馭,推薦1至2吋高跟鞋款更為舒適好穿,不論配搭休閒或高貴造型皆可。

Christian Louboutin:立體細節

法國鞋王Christian Louboutin今季亦推出鞋跟高35mm的mules露踭高跟鞋款,綴以流蘇或立體花飾,盡顯精巧工藝。

Stuart Weitzman:清新白色

小白鞋容易配搭,今季Stuart Weitzman推出粗跟loafers和幼跟露踭高跟鞋款式,跟春裝最為合襯。

Roger Vivier:內彎高跟鞋

1至2吋高跟鞋也可以展現趣味,如Roger Vivier今季以1959年誕生的經典Choc高跟鞋作藍本,微微內扣的鞋跟弧度簡單又搶眼。