2017 IT Shoes

Photo credit: ELLE (US)

推介春夏潮流資訊多的是,衣服我們都介紹了不少,該時候整理一下鞋子潮流的重點。在 2017春夏系列當中,不難找到一些令人印象深刻的設計,以下就是ELLE 為大家搜羅的鞋子設計,大家必然會在未來幾個月,在網上和大大小小的場合看見他們呢!鞋子設計經典,不買都可以,但是一定要知道。

2017 IT Shoes

1. Dior: J’adior Slingbacks 露跟鞋

(USD$890/ 約 HKD$6,913)

 

在 2016 年被欽點為 Dior 創意總監的義大利設計師 Maria Grazia Chiuri,是品牌第一個女性擔任這個位置。曾經是 Valentino 一分子的她,所帶領的 2017春夏系列並沒有令時尚界失望。Dior 2017 春夏系列的設計上融入了強烈的女性平權信息,於設計的 t-shirt 上展示 “We Should All Be Feminists” 。不至是設計方面傳承了 Dior 的精髓,Maria Grazia Chiuri 同樣以標語,帶回 Dior 的標語: J’Adior(在法文中的 j’adore 等於 I love 的意思),鞋帶和裙子的肩帶等等無一沒有這條帶子。今季,相信這 Dior也會是潮人愛捧、明星愛穿的鞋子!

2017 IT Shoes

2. Balenciaga: Spandex Boots 印花纖維彈力靴

(USD$1,015/ 約HKD$7,884)

 

時尚界無人不知道的新勢力品牌 Vetements 的總設計師 Damn Gvasalia,其實同樣擔當 Balenciaga 創意總監一位。這位才華橫溢的設計師在 Balenciage 2017 春夏系列也證明了自己的實力。Balenciaga 今季系列圍繞著充滿 80 年代感覺的尼龍印花、強烈的輪廓和纖維彈力布料的運用。最為人知的是超長彈力褲子與靴的合體,連超長腿也難以駕馭!幸好,Balenciaga 將會有 user-friendly 長度的褲子靴,大家都可以一穿這款靴子。

2017 IT Shoes

3. Saint Laurent: Opyum Pumps 黑色高跟鞋

(USD$995/ 約HKD$7,729)

 

提到IT shoes,總不能沒有 Saint Laurent 的份兒。同樣剛剛上任的新創意總監 Anthony Vaccarello 與 Dior 的 Maria Grazia Chiuri 設計理念有點相似,同樣想把品牌最初的概念帶回來,「classy is the new sexy」,前任總監 Hedi Slimane 決意去掉 YSL 名字中的 Y,Vaccarello 讓它重現在舞台上。2017 春夏 Saint Laurent 系列都展現著 Saint Laurent 一貫作風,大量的皮革、透視喱士的運用和黑色的主調,都展露了 Saint Laurent 的大膽性感、經典型格的神秘魅力。YSL 的經典大名也出現在這鞋子的跟上,還有大大的標語耳環都是必購之物。

2017 IT Shoes

4. Céline: Toe Ring Sandal 腳指環涼鞋

(USD$750/ 約HKD$5,826)

 

一向都愛簡約時尚風的妳,不能不知 Céline 春夏系列的腳指環涼鞋。鞋子的細節:流線型的隨意綁帶式鞋帶,瑰麗而有魅力的紅色和腳指環等設計,都散發這一絲絲九十年代的 chic,這鞋子的實穿型很高,從少女風的荷葉邊長裙,到簡約中性風,都同樣合適。

2017 IT Shoes

5. Marc Jacobs: Swirl Sausage Boots 旋轉香腸厚底靴

(Price to be confirmed)

 

Marc Jacobs 的 2017 春夏系列帶給我們不少驚喜,當中肯定包括這對迷幻香腸厚底靴。獨特的香腸圖案,再加上鮮明的顏色,有誰會過目就忘?

2017 IT Shoes

6. Alexander Wang: Aubrey Sandals 水晶飾涼鞋

(USD$525/ 約HKD$4,078)

 

太美啦吧,以黑色為主調的涼鞋大多都難逃被遺忘的命運,可是這對閃閃爍爍的,妳不可能錯過。鞋子取材威尼斯沙灘風,幼細的鞋帶帶著一股簡約春夏風,鞋子上的水晶裝飾相反地為設計注入酷女孩的觸感,卻有著十分平衡的感覺,穿著涼鞋,什麼場合都容易吸睛。

2017 IT Shoes

7. Nike: Cortez Sneakers 白色標誌波鞋

(USD$70/ 約HKD$545)

 

球鞋漸漸成為了時裝單品,論到 IT 鞋,怎能沒有了球鞋?穿高跟鞋穿累了,穿上一對又舒服、又時尚的球鞋,簡直是天堂般的享受。Stan Smiths 妳都應該有一對了,該時候試穿這對線條利落、單色易襯的新球鞋。

2017 IT Shoes

8. Louis Vuitton: Poker Face High Boot 蛇皮高筒靴

(Price to be confirmed)

 

Louis Vuitton 每一次都成功進軍 IT 鞋子的列表,這個春夏季也不例外。不同的是,今季不是由超級獨特的造型取得民心,而是一個重要的宣言:長至小腿的靴正式回歸了!Louis Vuitton 證明了高筒靴無論在顏色和形狀方面一樣好看,這對蛇皮高筒靴的拼色皮革是頭號打造型格風的必備佳品!

2017 IT Shoes

9. Chanel: Suede Boots 麂皮短靴

(USD$1,125/ 約 HKD$8,738)

 

等了小編好久才介紹 Chanel 吧!Chanel 充滿未來感的 2017 春夏系列,雖融合了復古的棒球帽和九十年代電音的元素,卻帶來耳目一新的獨特 Chanel future。這雙鞋子不但沒有一點老土,鞋子上的細節反而令它更耐看!麖皮上有不少鏤空的部分,令白色單色的鞋子一點都不平凡。

2017 IT Shoes

10. Loewe: Lace Up Ankle Boots 綁帶高跟靴

(USD$1,290/ 約HKD$10,020)

 

一看都知道,沒有其他靴子的形狀可以取代這雙 Loewe 短靴。2017 春夏系列的 Loewe 展現出一股平實的摩登:高貴的皮革配以有趣的形狀,每一個細節都掌握了的恰到好處。這對綁帶、上寬下窄的靴子,摩登又帶點維多利亞的復古氣息。

2017 IT Shoes

11. Vetements x Lucchese: Ankle Boots

(USD$3,310/ 約 HKD$25,709)

 

Vetements 能成為潮流新力量,全因為品牌設計師對於獨特真實型的執著。品牌也愛跟各大牌子合作,設計出更多創新的產品。牛仔靴品牌 Lucchese 跟 Vetements 的短跟靴,就明顯地融合了兩方地風格,把叛逆地態度展現在牛仔靴自由的鞋子形態中,簡約但強烈。