超越王祖賢成最美聶小倩?「高級臉」 鍾楚曦有著名模般的時尚觸覺
Photo Credit: Instagram, Weibo

最近由內地女星鍾楚曦飾演的聶小倩成為熱話,大家看過劇照後都說她能媲美王祖賢的版本,更多了幾分霸氣和冶豔!香港人未必認識鍾楚曦,但其實不論演技、樣貌以及時尚觸覺,她都被視為新冒起的女星,更被形容天生一張高級臉!

鍾楚曦的聶小倩造型

鍾楚曦的聶小倩造型

聶小倩這個角色氣質非凡,雖然已經被翻拍多次,但每次選角依然會引起熱話。不同於過往,鍾楚曦飾演的聶小倩以鮮紅色服裝登場,比舊版多了幾分霸氣和冶豔。

劇照一曝光馬上引起網民熱議

劇照一曝光馬上引起網民熱議,大家都覺得鍾楚曦的版本能夠媲美王祖賢,又說她比楊冪、大 S 等更傳神。香港人未必對鍾楚曦有深厚認識,其實她是新一代「馮女郎」,成名作是由馮小剛執導的青春文藝片《芳華》,她更憑此入圍「第54屆金馬獎最佳新演員」。鍾楚曦可塑性高又能駕馭多種造型,戲內戲外都十分引人注目!

鍾楚曦的《芳華》純樸造型

鍾楚曦的《芳華》純樸造型

鍾楚曦在《芳華》中打扮純樸,穿起軍裝清秀脫俗,還帶幾分英氣,與聶小倩造型差天共地。

身穿紅白格仔一件頭泳衣的鍾楚曦散發著復古氣息

身穿紅白格仔一件頭泳衣的鍾楚曦散發著復古氣息,卻又不覺得土氣,簡樸氣質令人印象深刻。

一覽鍾楚曦的百變時尚風格

鍾楚曦的百變時尚風格

除了在電影界嶄露頭角,鍾楚曦的時尚感也不容忽視。媒體形容鍾楚曦天生一副「高級臉」,就連各大品牌也爭相找她擔任封面模特兒。

鍾楚曦輪廓分明

鍾楚曦輪廓分明,流露著自信有主見的魅力,普通衣服穿在她身上立刻變得更有風格。鍾楚曦梳起 all back 髮型,穿上黑色西裝套裝,配搭高跟靴子,塑造出幹練俐落的形象。

鍾楚曦是 Louis Vuitton 時裝騷的常客

鍾楚曦是 Louis Vuitton 時裝騷的常客,她穿起粉橙色毛毛大褸,簡單配搭牛仔褲,已經充滿名模氣場。

鍾楚曦是舒淇的粉絲

鍾楚曦是舒淇的粉絲,兩人在 Louis Vuitton 時裝騷中碰面馬上合照。身穿紫色羽毛外套的鍾楚曦非常前衛,加上浮誇眼鏡更加型格,完全沒有被前輩的氣場壓住。

鍾楚曦的仙氣造型

鍾楚曦的仙氣造型

鍾楚曦身穿金色吊帶裙走上《第54屆金馬獎》紅地毯,裙子上的流蘇設計令造型更添層次感。及後舒淇在自己的微博上傳了鍾楚曦的照片,並公開點名稱讚她:「於我來說,昨日最美」,得到偶像盛讚的鍾楚曦當然非常興奮!

鍾楚曦穿起粉裸色晚裝散發著滿滿仙氣

鍾楚曦穿起粉裸色晚裝散發著滿滿仙氣,魚尾裙擺更突顯女人味,胸口的蝴蝶結點綴下增添少女味。

鍾楚曦的小清新造型

鍾楚曦的小清新造型

能夠被看得上飾演聶小倩,鍾楚曦的魅力當然不只這些!鍾楚曦學了中國舞 6 年多,穿起連身短裙洋溢著清新氣息,又帶點輕熟女的優雅。

身型高佻的鍾楚曦露長腳真是非常吸睛!

身型高佻的鍾楚曦露長腳真是非常吸睛!

鍾楚曦極具個人特色

鍾楚曦極具個人特色,風格又多變,令人不禁讚嘆她與生俱來的時尚感,相信這張「高級臉」一定前途無可限量!