2020台北時裝周 品牌UUIN以台式街頭文化剉冰為靈感 創出繽紛系列!
Photo Credit: connexcomm, Taipei Fashion Week SS20

近年台灣時裝力量迅速蔓延,剛剛圓滿結束不久的2020台北時裝周品牌秀,已可見設計師們如何施展渾身解數,各自發揮自己最大的設計潛能,創造出一個個賦予驚喜的創新系列,務求公告天下台灣的設計行業愈戰愈勇。當中創立於2015年的時裝品牌UUIN,更直接借系列推廣本土文化,其2020春夏系列以非常代表台灣本士氣息的剉冰作為靈感,欲觀眾能透過時裝感受更多台灣的獨當一面。

品牌UUIN由三位設計師創立而成,他們分別是劉子超、劉燕純與林宏諭,品牌

品牌UUIN由三位設計師創立而成,他們分別是劉子超、劉燕純與林宏諭,品牌至今已邁向第四個年頭。

設計師喜歡在日常生活激發起創作,就如今回他們用了台式剉冰作為靈

設計師喜歡在日常生活激發起創作,就如今回他們用了台式剉冰作為靈感,再用時裝解構生活日常微物,同時訴說着本土街頭文化的獨特之處。

命名為「Miss Ice 艾斯小姐」的最新系列,將主題剉冰與色彩繽紛的夏日世界相

命名為「Miss Ice 艾斯小姐」的最新系列,將主題剉冰與色彩繽紛的夏日世界相連起來,我們可在系列上尋找到夏天那活潑好動之感。

系列更特意請來More&More Studio的平面設計師Alice Huang合力創作出甜美且不失個性

系列更特意請來More&More Studio的平面設計師Alice Huang合力創作出甜美且不失個性的迷彩圖騰,希望為剉冰延伸出更多的另類詮釋。

還不只邀請平面設計師共同創作,更有新銳配件設計師Amber Yang的加萌,當中

還不只邀請平面設計師共同創作,更有新銳配件設計師Amber Yang的加萌,當中一系列融冰造型的耳環飾品便是其設計成果。

材質方面,也必須要盛讚品牌的用心。除了可見設計師們將大量真絲烏干

材質方面,也必須要盛讚品牌的用心。除了可見設計師們將大量真絲烏干紗應用於系列裡,品牌更致力把當地頂尖的機能布料所製成的高透氣性單品放置其中,每件單品可謂擁有極高品質。

除此之外,品牌將自身擅長的「Mix and match」多元性穿搭技法亦表露無遺於今個

除此之外,品牌將自身擅長的「Mix and match」多元性穿搭技法亦表露無遺於今個季度裡,尤其透過印花圖案與透視材質作出混搭,能彰顯品牌的獨有個性之餘,又能打破夏日必然無法展現時尚感的既定印象。

系列之所以被認為極盡心思,皆因從騷場導演、合作模特,以及妝髮造型配

系列之所以被認為極盡心思,皆因從騷場導演、合作模特,以及妝髮造型配件等合作人員,也由設計師精心挑選出來。

無論設計、合作單位、造型妝容,也如此一絲不苟地安排,難怪系列會有如此

無論設計、合作單位、造型妝容,也如此一絲不苟地安排,難怪系列會有如此好評。三位設計師一同承諾,會在將來推廣更多本土工藝,讓台灣藝術家遍地開花。