5大首爾潮人打卡藝術館推介

藝術跟時裝無法分割,當你去看藝術館及gallery時,不時會看到很多打扮得極有個性的男女。首爾有過十間藝術館,大多集中在鐘路區南方位置﹐不時會有國際展覽。如果你是喜愛首爾自由行的朋友,不妨跟當地潮人指引,去以下藝術館看一看展覽,增廣見聞,提高自己的內在氣質。

首爾館由朝鮮時期的韓屋宗親府、70年代建成的陸軍醫院及現代建築組

首爾藝術館推介1:國立現代美術館(MMCA)首爾館

首爾館由朝鮮時期的韓屋宗親府、70年代建成的陸軍醫院及現代建築組合而成,分別有8間展示室、影像室、cafe等。主入口是一幢紅磚牆建築,旁側的展館則較為現代化。MMCA首爾館的展覽多是韓國當代具有代表性的藝術家如金雅瑛、弘榮仁等,同時有不少裝置展覽作品。

地址:鍾路區三清路30

開館時間:早上10時至晚上6時(星期五、六至晚上9時)

photo:_sowee’s IG

MMCA的戶外小展館成為眾潮人的打卡新地標,半球體的窗戶建立於鐵皮屋

MMCA的戶外小展館成為眾潮人的打卡新地標,半球體的窗戶建立於鐵皮屋外,是戶外項目:被銘記的未來。

photo:_jennyisme_’s IG

座落於景福宮的住宅區,由法國建築家Vincen Cornu將一家住宅重新設計,然後大

首爾藝術館推介2:大林美術館

座落於景福宮的住宅區,由法國建築家Vincen Cornu將一家住宅重新設計,然後大林產業改建為美術館後,於2002年5月底重新開館。美術館採用模仿韓國傳統紡織品圖案(bojagi)的彩色玻璃吸引遊客。

地址:鐘路區紫霞門路4街21

開館時間:上午10時至下午6時(星期四及六至晚上8時)

大林美術館深受當地年輕人歡迎,全因它的展覽充滿趣味性,例如最近就

大林美術館深受當地年輕人歡迎,全因它的展覽充滿趣味性,例如最近就有著名設計師Jaime Hayon的展覽Serious Fun。

Photo:daelimmuseum’s IG

這家美術館的環境非常清幽,建築被一大片園林景色所包圍,第二和第三

這家美術館的環境非常清幽,建築被一大片園林景色所包圍,第二和第三層包括600平方米的展覽空間。地方雖少,然而藏品卻甚有特色。

Photo:daelimmuseum’s IG

整幢建築物被藤蔓所包圍,11月開始外牆爬滿紅色的常春藤,收藏品涵蓋

首爾藝術館推介3:Arario Museum

整幢建築物被藤蔓所包圍,11月開始外牆爬滿紅色的常春藤,收藏品涵蓋各種雕塑,攝影,裝置,繪畫和互動項目,甚為壯觀。它是原本由建築師Kim Swoo-geun於1971年建造的舊辦公樓,後於2014年進行改造,成為今天的Arario Museum。

地址:鐘路區栗谷路83號

開館時間:早上10時至晚上7時

Photo:arariomuseum’s IG

Arario Museum富有很多視頻藝術、裝置藝術或是相展,在每個角落裡都能找到藝術

Arario Museum富有很多視頻藝術、裝置藝術或是相展,在每個角落裡都能找到藝術品。

Photo:Kyunkh’s IG

逛累了建議在露天咖啡館歇一會,一邊是老舊的房子,一邊是現代建築,融

逛累了建議在露天咖啡館歇一會,一邊是老舊的房子,一邊是現代建築,融入當中讓人感到份外恬靜。

Photo:misu_ri’s IG

Piknic由展覽製作公司Glint營運,是一個多元化的文化綜合中心,設有展廳、咖啡

首爾藝術館推介4:Piknic

Piknic由展覽製作公司Glint營運,是一個多元化的文化綜合中心,設有展廳、咖啡廳、設計店、甚至還有星級餐廳。在頂層上,可以欣賞南山和首爾市中心的美景,深得年輕情侶歡心。

地址:中區南倉洞194

開館時間:早上11時至晚上7時(星期一休館)

Photo:ihadalotabad’s IG

每次展覽都成為IG吸like的指標,時裝達人都愛在Piknic天台留倩影。Photo:nuneworanuch’s IG

每次展覽都成為IG吸like的指標,時裝達人都愛在Piknic天台留倩影。

Photo:nuneworanuch’s IG

因為一套韓劇《她的私生活》讓Soma美術館近年再次成為話題,它座立於首爾

首爾藝術館推介5:Soma美術館

因為一套韓劇《她的私生活》讓Soma美術館近年再次成為話題,它座立於首爾奧林匹克公園內,包含一棟兩層建築與公園的複合文化藝術空間。其中雕刻公園更成為不少人的打卡勝地。

地址:松坡區奧林匹克路424

開館時間:早上10時至晚上6時(星期一休館)

Photo:mu_umima_ailma’s IG

Soma美術館具有清水混凝土建築特色,具建築美學元素。Photo:mkjwa’s IG

Soma美術館具有清水混凝土建築特色,具建築美學元素。

Photo:mkjwa’s IG