甘比躍升700億香港女首富:最愛穿Chanel時裝配Hermès手袋
Photo Credit: DFIC, Getty, Instagram, Weibo

甘比的貴婦品味是怎樣煉成的?現年39歲的陳凱韻(甘比),貴為城中富豪劉鑾雄(大劉)的太太,亦躍升為香港女首富。平民出身的她由娛樂記者一躍變身成擁近700億元財富的女富豪,時尚品味也提升了不少。不論是湊子女放學,還是陪大劉出入醫院,差不多每次甘比被記者拍到,她都手挽著Hermès手袋,而且款式甚少重覆。她本身也是Chanel的粉絲,不時穿上Chanel最新服飾示人,亦會與潮媽徐濠縈交流時尚之道,很有自己一套時尚之道。最近她首度以執董身份現身華置股東大會,穿上淺藍色Chanel套裝更是讓人眼前一亮。

甘比於5月24日首次以執董身份,出席華人置業(127)舉行的股東大會,場面

甘比於5月24日首次以執董身份,出席華人置業(127)舉行的股東大會,場面罕見,而會後她更與傳媒聚餐,表現寬容友善。

當天她穿上愛牌Chanel套裝現身,淺藍色的造型讓她在會上讓人眼前一亮,同

當天她穿上愛牌Chanel套裝現身,淺藍色的造型讓她在會上讓人眼前一亮,同時經典Chanel tweed外套帶出事業型女性的幹練感,配同款褲裝造型統一整齊,正經不失禮。

甘比總是緊貼Chanel的款式,這身套裝來自Chanel 2018/19 Cruise系列。

甘比總是緊貼Chanel的款式,這身套裝來自Chanel 2018/19 Cruise系列。

徐濠縈最近開設Fashion Cafe新店,將咖啡和時裝融合,而甘比亦親到店鋪支持好

徐濠縈最近開設Fashion Cafe新店,將咖啡和時裝融合,而甘比亦親到店鋪支持好友,並留言:「support as always,為理想而奮鬥!」二人還即席交流時裝心得。

甘比身穿Chanel 2019春夏的針織長袖鈕扣上衣,紅色領口和袖口邊令造型看起

甘比身穿Chanel 2019春夏的針織長袖鈕扣上衣,紅色領口和袖口邊令造型看起來青春不少,甚有夏日氣息。這身開襟針織上衣價值$16,800。

甘比以中長白色傘裙配襯,而模特兒則以粉藍色通花寬長褲和草帽配襯。

甘比以中長白色傘裙配襯,而模特兒則以粉藍色通花寬長褲和草帽配襯。

甘比未與劉鑾雄交往前曾當了兩年娛樂記者,因此與城中明星關係友好

甘比未與劉鑾雄交往前曾當了兩年娛樂記者,因此與城中明星關係友好,最近就偕楊千嬅出席報刊周年紀念活動,她當天拿的Hermès手袋十分吸睛。

 

今年3月香港演藝人協會慈善有限公司(PAGC)正式成立,甘比偕Sammi鄭秀文一

今年3月香港演藝人協會慈善有限公司(PAGC)正式成立,甘比偕Sammi鄭秀文一同赴會。當晚甘比盛裝打扮,隆重其事,穿上黑色晚裝配上鮮粉紅色手袋非常搶眼。

甘比與劉鑾雄交往後一直保持低調,大部分時間都被拍到照顧子女和陪

甘比與劉鑾雄交往後一直保持低調,大部分時間都被拍到照顧子女和陪伴大劉,偶爾她也會放下家庭盛裝出席社交場合,17年她出席amfAR的慈善晚會活動,穿上淺色晚裝打扮高貴大方,甚有貴婦韻味。

自從搭上了劉鑾雄後,甘比便時常伴在他的左右,每次出入餐廳都會被記

自從搭上了劉鑾雄後,甘比便時常伴在他的左右,每次出入餐廳都會被記者拍下,早年她的衣著打扮較為簡單,穿搭的重點就放在她不斷轉換的Hermès手袋上,而她拿的Hermès手袋也總會成為娛樂話題,不少款式都是有錢也買不到。

丈夫大劉對穿搭從不講究,總是穿同款的深藍色服裝,而甘比這次則有悉

丈夫大劉對穿搭從不講究,總是穿同款的深藍色服裝,而甘比這次則有悉心打扮,穿上暗紅色花紋孕婦連身裙配上涼鞋,展現優雅一面。

有段時間劉鑾雄患病時常進出醫院,甘比也常常陪在他身邊。甘比日常穿

有段時間劉鑾雄患病時常進出醫院,甘比也常常陪在他身邊。甘比日常穿搭偏向簡單,這天她穿上淺藍色長身外套配牛仔褲和球鞋,打扮樸素。

甘比在社交平台上透露自己有「每日一啡」的習慣,照片中的她穿上FENDI衛衣

甘比在社交平台上透露自己有「每日一啡」的習慣,照片中的她穿上FENDI衛衣衣,時尚有型。

近年甘比主力打理「劉鑾雄慈善基金」,親力親為做善事,她不時到餐廳派飯

近年甘比主力打理「劉鑾雄慈善基金」,親力親為做善事,她不時到餐廳派飯給基層市民,還與婆婆們合照,甚有親和力。而做善事時她亦打扮簡單,穿上白藍間條長袖上衣配牛仔褲,融入普通市民,完全看不出她是香港女首富。

間條上衣配牛仔褲可說是甘比日常最愛的打扮,湊女兒放學時也是這個

間條上衣配牛仔褲可說是甘比日常最愛的打扮,湊女兒放學時也是這個造型,膊頭一邊掛上名牌手袋,一邊掛上女兒的書包,是位貼地的富豪。

縱然甘比大部分財富是因為另一半而得來,但仔細留意她的穿搭,不難發

縱然甘比大部分財富是因為另一半而得來,但仔細留意她的穿搭,不難發現當中顯露出她專一和貼地的個性,或許這正是她深得大劉愛戴的原因。