英國公爵夫人梅根、超模Gigi Hadid也愛穿的品牌 Mackage正式進駐K11 Musea
Photo Credit: Getty, Twitter, Mackage

近日,尖沙咀新商場K11 Musea正式開幕。相信大家也不忘到此一遊,除了能親身感受由國際與本地建築師聯手策劃的空間設計外,亦因不少品牌首次被引進於此,令大眾為之期盼。就如現代藝術博物館Moma轄下的商店Moma design store、品牌Yohji Yamamoto的主線專門店,以及英國皇室御用百年老牌Fortnum & Mason也一同進駐本港,選擇落戶於K11 Musea。然而必須要關注的單位又豈止於此呢, 於1999年創辦的加拿大品牌Mackage,同樣是亮點之一。 

今年剛好是品牌創立二十周年,因此特地開拓大中華市場,率先在K11 Musea

今年剛好是品牌創立二十周年,因此特地開拓大中華市場,率先在K11 Musea開設亞洲首家旗艦店。

圖中分別是品牌設計師Eran Elfassy(左)與Elisa Dahan(右)。

圖中分別是品牌設計師Eran Elfassy(左)與Elisa Dahan(右)。

品牌創立多年,主打革新高質外套,設計全採用上乘皮革、羽絨及羊毛材質

品牌創立多年,主打革新高質外套,設計全採用上乘皮革、羽絨及羊毛材質製成,再配合褸款反傳統的修身剪裁,近年成功俘虜不少國際知名人士。

英國王妃梅根正是品牌愛好者之一,其身穿的杏色長身外套,正出品自Mackage。

英國公爵夫人梅根正是品牌愛好者之一,其身穿的杏色長身外套,正出品自Mackage。

在公開場合上,她還不止一次選擇穿上Mackage現身,這款深藍色雙襟大褸便是

在公開場合上,她還不止一次選擇穿上Mackage現身,這款深藍色雙襟大褸便是梅根另一件喜愛的款式。

知名英國女演員Emma Watson,冬季往往總有件Mackage皮褸傍身,內襯一件衛衣便能搭

知名英國女演員Emma Watson,冬季往往總有件Mackage皮褸傍身,內襯一件衛衣便能搭配出清爽造型。

超模Gigi Hadid也是品牌的常客,品牌主打產品包括皮褸、羊毛大衣、羽絨及手袋

超模Gigi Hadid也是品牌的常客,品牌主打產品包括皮褸、羊毛大衣、羽絨及手袋,Gigi則選擇上皮褸作為品牌必買單品。

圖中的Madonna正演繹Mackage經典羽絨褸。

圖中的Madonna正演繹Mackage經典羽絨褸。

向來被公認為氣質系英國女演員Emily Blunt,也有一件與梅根同款的杏色外套

向來被公認為氣質系英國女演員Emily Blunt,也有一件與梅根同款的杏色外套。綜觀設計,簡約易襯,剛好與Emily身穿的那套螢光粉紅色上衣西褲找上視覺上的平衡點。

說回K11 Musea的Mackage旗艦店,佔地1600平方尺。室內設計刻意勾勒出寒天雪地之

說回K11 Musea的Mackage旗艦店,佔地1600平方尺。室內設計刻意勾勒出寒天雪地之感,尤其加上著名攝影師Alex Cornell的攝影作品《翻轉冰山》(Flipped Iceberg)襯托,整個空間更具寒意。



一覽店鋪周遭環境,可見室內應用了大理石、木材、拋光不鏽鋼裝飾等元素

一覽店鋪周遭環境,可見室內應用了大理石、木材、拋光不鏽鋼裝飾等元素創造空間,各種材質也配合得恰度好處,釋出設計美感,與K11的藝術基因相容。