老佛爺、Alessandro Michele、Thom Browne眾設計師最愛家中毛孩!
Photo Credit: 各大品牌

小貓小狗之所以令人溺愛,牠們的可愛當然是原因之一, 不過,也許其所奉行的「一生只愛一人」政策、遇患難徬徨仍願意死守在主人身邊的固執性格, 才是我們甘願成裙下之臣的主因。這群毛孩貓兒非常「得戚」,不少時裝巨匠也被收服與俘虜。 老佛爺的寵愛之冠並非 Cara Delevingne,Domenico Dolce 最好的同伴亦非 Stefano Gabbana,Marc Jacobs 最愛的也不是 Charly Defrancesco,而是他們一生最好的朋友——小犬與小貓。

Donatella Versace與Audrey Versace 無論設計師Versace正在工作、運動,抑或周遊列國,也會帶同愛犬Audrey

Donatella Versace與Audrey Versace 

無論設計師Versace正在工作、運動,抑或周遊列國,也會帶同愛犬Audrey一起去經歷,Versace更形容牠為最好的朋友。

說到 Audrey 的生活,無論誰聽到也會羨慕不已,就如周末必定到沙灘或主人的

說到 Audrey 的生活,無論誰聽到也會羨慕不已,就如周末必定到沙灘或主人的私人泳池暢游、閒時會到 主人的工作室出巡、陪同主人公幹有私人飛機接送、更擁有五光十色的珠寶。

去年新年,主人更曾為牠推出別注系列,出品的旅行背包、狗狗 T 裇,統統以

去年新年,主人更曾為牠推出別注系列,出品的旅行背包、狗狗 T 裇,統統以 Audrey 為發想。如此深得 Versace 女士寵愛,誰能不妒忌 Audrey呢?

Marc Jacobs與Neville Jacobs 既然是著名時裝設計師Marc Jacobs的心頭肉,Neville這個名字又 怎會叫

Marc Jacobs與Neville Jacobs 

既然是著名時裝設計師Marc Jacobs的心頭肉,Neville這個名字又 怎會叫人忽略。每當我們看見 Marc Jacobs的同時,定必見其愛犬 Neville,彼此形影不離。牠不但有自由進出主人辦公室的特權,更是Marc最好的旅伴,經常跟隨主人一起走訪世界各地。

再者,Neville那副天然呆樣子,注定傾倒萬千少女,還成功收服Kendall Jenner、Hailey Baldwin、Karlie Kloss、Meghan

再者,Neville那副天然呆樣子,注定傾倒萬千少女,還成功收服Kendall Jenner、Hailey Baldwin、Karlie Kloss、Meghan Roche等超模。

此外,主人Marc為了留住Neville的幼年歲月與日常趣怪鬼臉,三年前更特意為牠

此外,主人Marc為了留住Neville的幼年歲月與日常趣怪鬼臉,三年前更特意為牠度身訂造相——《 Neville Jacobs: I'm Marc's Dog》,書中記錄了Neville的私生活外,亦把牠那時尚一面表露無遺。說到底,歸功於主人對其悉心打扮與塑造形象,才使得Neville能迅速成為毛孩界明星。 

Karl Lagerfeld與Choupette 如果要選一隻世上最幸運的貓兒,相信大家也會異口 同聲地說

Karl Lagerfeld與Choupette 

如果要選一隻世上最幸運的貓兒,相信大家也會異口 同聲地說:「Choupette!」自老佛爺從模特兒 Baptiste Giabiconi 手中接過 Choupette 後,他從此有了愛侶。

彼此共同度過的那八年時光,Karl一直對Choupette百般呵護,猶如掌上明珠。牠有自

彼此共同度過的那八年時光,Karl一直對Choupette百般呵護,猶如掌上明珠。牠有自己專用的iPad與女侍,三餐嘗盡矜貴佳餚;老佛爺更曾以愛貓為名,設計出「Monster Choupette」系列,將Choupette 完美化身成卡通版本,推出各款產品,包括手袋、錢袋以及平底鞋等。2014 年,老佛爺為了記錄自己與 Choupette 的生活點滴,更推出了寫真集《Choupette: The Private Lifeof a High-Flying Fashion Cat》。

還記得 Karl 生前接受訪問曾表示Choupette是自己價值2.37億美元巨額遺產的唯

還記得 Karl 生前接受訪問曾表示Choupette是自己價值2.37億美元巨額遺產的唯一繼承人,可見他對Choupette的寵愛,實在難以用筆墨形容。而在老佛爺的縱容之下,人們大多認為 Choupette 只是一位好食懶飛的病態公主,那就錯了! 事實上,Choupette 的履歷何等漂亮,牠不但擔任過 Chanel 與日本美妝品牌Shu Uemura的模特兒工作,亦參與過不少時裝刊物的拍攝,故此,公主病根本不適用於Choupette身上。 

還記得上年品牌Louis Vuitton與時尚雜誌創意總監Grace Coddington合力推出的貓星人 系列

Nicolas Ghesquière與Leon

還記得上年品牌Louis Vuitton與時尚雜誌創意總監Grace Coddington合力推出的貓星人 系列嗎?名為「Catogram」的系列,除了有Grace那三隻 愛貓作為靈感的可愛商品外, 創意總監Nicolas Ghesquière的愛犬Leon也是系列主角之一。

窺探Nicolas的個人社交平台, 就能得知他是愛狗之人,常常將兩隻純黑拉布拉

窺探Nicolas的個人社交平台, 就能得知他是愛狗之人,常常將兩隻純黑拉布拉多犬 Leon 與Achille 的生活照發放網上。

近日Nicolas更在IG寫道: 「與 Achille、Leon 一起埋首於Louis Vuitton 2020 春夏系列中。」 可見設計師的

近日Nicolas更在IG寫道: 「與 Achille、Leon 一起埋首於Louis Vuitton 2020 春夏系列中。」 可見設計師的生活,已視兩隻愛犬為不可或缺的家庭成員。

Thom Browne與Hector Browne Thom Browne的愛犬Hector Browne從來都不怕迷路,故牠每天身穿的衣着服飾

Thom Browne與Hector Browne 

Thom Browne的愛犬Hector Browne從來都不怕迷路,故牠每天身穿的衣着服飾,均是品牌的產品,更由主人一手包辦設計。

有不少人認為,Hector漸漸成了品牌的重要代名詞,只要看過Thom Browne近年的時裝

有不少人認為,Hector漸漸成了品牌的重要代名詞,只要看過Thom Browne近年的時裝系列,就不難理解怎會有這樣的說法。皆因以Hector為設計靈感的單品款式,早已見於品牌過去多個系列之中。

就如 2019 秋冬男女裝、2019及2017早春度假女裝、2018春夏女裝以及2016秋冬男裝等

就如 2019 秋冬男女裝、2019及2017早春度假女裝、2018春夏女裝以及2016秋冬男裝等,亦能看見以Hector外形為設計基調的精緻手袋,即使其後欲將袋款設計升級,設計師亦堅持保留愛犬原貌造型,從不試圖改變袋子的Hector輪廓,頂多大玩各種材質呼應嶄新概念,單憑這點已足證Thom Browne對Hector的愛。 

Alessandro Michele與Orso、Bosco 雖然Gucci創意總監Alessandro Michele對自己兩隻小犬從不愛得高調, 在其個

Alessandro Michele與Orso、Bosco 

雖然Gucci創意總監Alessandro Michele對自己兩隻小犬從不愛得高調, 在其個人社交平台亦不見太多Orso與Bosco的蹤影,不過他只是用了另一個方式彰顯自己對兩隻波士頓小犬的情感。

早在去年的新春開年時間, Gucci便特地推出狗年限定系列,當中各種單品也

早在去年的新春開年時間, Gucci便特地推出狗年限定系列,當中各種單品也以Bosco與Orso的大頭萌樣化作圖案,再結合自己的幸運數字「25」於設計當中。

設計師彷彿將個人 最喜愛的東西一併放置於圖案內,所推出約共 63 件相

設計師彷彿將個人 最喜愛的東西一併放置於圖案內,所推出約共 63 件相關產品:男女服裝、 鞋履、配飾,以及手袋等,也正正宣示着自身對兩隻小犬的愛。