Daniel Lee為Bottega Veneta 2020早春系列推出廣告 視覺形象延續簡約個性!
Photo Credit: Bottega Veneta, Pinterest

早在今年六月,設計師Daniel Lee為品牌Bottega Veneta塑造出2020早春系列,所有設計就如彰顯Phoebe Philo的創作個性——一切從簡,造就時尚摩登都市男女,更成功將品牌的經典Intrecciato編織精湛技藝重塑升級,任誰都不能抗拒簡約又盡顯個性的整整55個系列造型。如今品牌更就此系列推出全新廣告專輯,相信表達影像的手法依然以極簡為概念,務求用不同的方式,將簡約基因完全滲透整個品牌中。

Daniel Lee就本季廣告專輯分享:「Bottega Veneta的時裝因環境而生,既結合了真實的人物

Daniel Lee就本季廣告專輯分享:「Bottega Veneta的時裝因環境而生,既結合了真實的人物角色,也反映出活在當下的即時性。這些設計時尚摩登卻又融於日常,正因如此才會具有力量感。」他亦認為穿者有效令衣服變得更高尚,因此他今回所選用的廣告模特兒也是精挑細選的。

廣告的男女主角,品牌邀來模特兒Jean Campbell與獨立設計師Andre Walker擔任,故二人同

廣告的男女主角,品牌邀來模特兒Jean Campbell與獨立設計師Andre Walker擔任,故二人同樣擁有獨特與堅持自我的個性,因此吸引了Lee的眼球,希望借他們二人襯托BV所盛載的故事。

是次廣告專輯,Lee邀請了英國時尚攝影師Tyrone Lebon一起合作;其實他倆已非首

是次廣告專輯,Lee邀請了英國時尚攝影師Tyrone Lebon一起合作;其實他倆已非首次合作,品牌的2019年秋冬系列,他已請來Lebon掌鏡,是次可謂一起延續上季的靜態影像風格,繼續為品牌建構全新視覺形象。

窺探照片,也不難估計金鏈就是今回拍攝的主要對象,不少影像也特意將

窺探照片,也不難估計金鏈就是今回拍攝的主要對象,不少影像也特意將金鏈的比例放大,嘗試用以貫穿整個攝影。

因為設計師認為,首飾與配飾是每每造型不可或缺的重要元素,能夠突顯

因為設計師認為,首飾與配飾是每每造型不可或缺的重要元素,能夠突顯每個設計的輪廓,與品牌的設計理念互相襯托。

本季廣告由意大利新現實主義影片中汲取創意靈感,全為了探究大眾對

本季廣告由意大利新現實主義影片中汲取創意靈感,全為了探究大眾對於偶像的崇拜。電影導演費裡尼曾說:「新現實主義並不在於你展示的內容,而是你展示的方式。這是一種不夾雜任何成見或偏見去看世界的方式。」本季廣告專輯的設計、新品以及造型,正正借鑒了這種處理方法去演繹。

回顧整個2020早春系列,可見Lee愛應用上煙熏藍、松木綠、焦糖色、黑色等柔和

回顧整個2020早春系列,可見Lee愛應用上煙熏藍、松木綠、焦糖色、黑色等柔和用色創作,再加上嶄新不規則的剪裁設計,容易為穿者塑造出獨特魅力。

當然,系列推出多款的全新手袋亦不容忽視,尤其多個pouch手袋設計,令全城

當然,系列推出多款的全新手袋亦不容忽視,尤其多個pouch手袋設計,令全城熱棒。