巴洛克珍珠首飾推介!每顆形態都是獨一無二的絕美復古氣質珍珠手鏈、耳環、戒指
Watch & Jewellery
巴洛克珍珠首飾推介!每顆形態都獨一無二的絕美復古氣質珍珠手鏈、耳環、戒指
READ MORE

巴洛克珍珠首飾推介!每顆形態都獨一無二的絕美復古氣質珍珠手鏈、耳環、戒指

Share to:

珍珠首飾向來都被視為老一輩又或是新娘子才配戴的飾物,其實除了圓潤飽滿的圓形珍珠,一種形狀奇特、每顆都是獨一無二,被稱為「巴洛克珍珠」的異形珍珠(Baroque Pearl),它因著不規則的形狀,被製造成為不拘一格的時尚飾物,因此深受時尚愛好者歡迎。

巴洛克珍珠首飾推介!每顆形態都獨一無二的絕美復古氣質珍珠手鏈、耳環、戒指

珍珠首飾向來都被視為老一輩又或是新娘子才配戴的飾物,其實除了圓潤飽滿的圓形珍珠,一種形狀奇特、每顆都是獨一無二,被稱為「巴洛克珍珠」的異形珍珠(Baroque Pearl),它因著不規則的形狀,被製造成為不拘一格的時尚飾物,因此深受時尚愛好者歡迎。

甚麼是巴洛克珍珠?

巴洛克珍珠其實泛指非圓形的珍珠,由於人工培植時意外地出現不規則

巴洛克珍珠其實泛指非圓形的珍珠,由於人工培植時意外地出現不規則形狀,時而像一粒不整齊的米粒,時而像一片花瓣的薄片形狀,故此它亦被稱為異形珍珠。而有見於每顆異形珍珠皆形態獨特,具戲劇性效果,所以以17世紀一種強調流動性、戲劇性和誇張表達手法的「巴洛克」(Baroque) 藝術風格來命名。

https://www.instagram.com/p/CUuuiStLhGD/

時尚的巴洛克珍珠

樣子怪誕、造型渾然天成的巴洛克珍珠一直深受設計師所喜愛,愛它不尋

樣子怪誕、造型渾然天成的巴洛克珍珠一直深受設計師所喜愛,愛它不尋常的美態,能激發更多創意。最佳的例子就是Céline 2017年春夏系列中,Phoebe Philo用上巴洛克珍珠創作一系列時尚珍珠配飾,開拓了大家對珍珠首飾的新視野。

無論是單獨一顆、將數顆珍珠組合成一種形態,還是飾配搭金屬材質,巴洛克珍珠都帶著一種知性、獨特和絕美的復古氣質。其無限的發揮空間,吸引了很多首飾設計師以此創作出一系列珍珠手鏈、耳環、戒指等飾物,現在就來看看以下巴洛克珍珠飾物推介:

1巴洛克珍珠首飾推介:Celine

小巧精緻的金色Celine Triomphe品牌標誌置於形態巴洛克珍珠上,散發復古優雅氣

小巧精緻的金色Celine Triomphe品牌標誌置於形態巴洛克珍珠上,散發復古優雅氣質。

Celine金色標誌巴洛克珍珠耳環 售價待定

2巴洛克珍珠首飾推介:Monica Vinader

這款巴洛克珍珠耳環帶有七彩光暈,配搭回收而來、循環再造的金屬和純

這款巴洛克珍珠耳環帶有七彩光暈,配搭回收而來、循環再造的金屬和純銀金屬材料,將不規則的形狀與幾何圖案來個優美的踫撞。

Monica Vinader巴洛克珍珠耳環 $2,150

3巴洛克珍珠首飾推介:Pandora

純銀的圓圈耳環配搭懸垂的珍珠吊墜,簡約的設計完美突顯巴洛克珍珠

純銀的圓圈耳環配搭懸垂的珍珠吊墜,簡約的設計完美突顯巴洛克珍珠的天然美態。

Pandora純銀巴洛克珍珠耳環 $999

4巴洛克珍珠首飾推介:Completedworks

英國品牌擅長利用珍珠打造出各式各樣流麗又女性化的首飾,這款耳環

英國品牌擅長利用珍珠打造出各式各樣流麗又女性化的首飾,這款耳環將大小不同的圓形小珍珠串成水滴形狀,然後襯托著一顆碩大的巴洛克珍珠,以兩種珍珠的形狀和特色互相輝映。

Completedworks巴洛克耳環 £235.00 (約港幣 $2,491.38)

5巴洛克珍珠首飾推介:Pacharee

來自泰國的珠寶品牌Pacharee,利用這顆形勢像火焰的巴洛克珍珠,創作出一枚

來自泰國的珠寶品牌Pacharee,利用這顆形勢像火焰的巴洛克珍珠,創作出一枚型格十足的戒指,戴在手上就像一個充滿動感的小火球,定必成為焦點。

Pacharee巴洛克珍珠戒指 €650.00 (約港幣 $5,847.29)

6巴洛克珍珠首飾推介:L’effrontée

手工製造的純銀巴洛克珍珠耳環,以心形的青金石作配襯,藍白色的色彩

手工製造的純銀巴洛克珍珠耳環,以心形的青金石作配襯,藍白色的色彩配搭,感覺清新又可愛。

L’effrontée青金石巴洛克珍珠耳環 USD$325 (約港幣 $2,530)

7巴洛克珍珠首飾推介:Orchid 22

除了手鏈、耳環等常見款式,英國首飾品牌Orchid 22特別以巴洛克珍珠製作了

除了手鏈、耳環等常見款式,英國首飾品牌Orchid 22特別以巴洛克珍珠製作了一系列髮飾,由髮夾、髮簪到髮插(hair comb)都有,讓珍珠的高貴氣質加入到日常打扮之中。

Orchid 22巴洛克珍珠髮夾 £258.00 (約 港幣 $2,732.04)

8巴洛克珍珠首飾推介:Courbeginning

本地飾物精品店Courbeginning致力搜羅各地充滿個性又造工精細的首飾,這雙由花

本地飾物精品店Courbeginning致力搜羅各地充滿個性又造工精細的首飾,這雙由花瓣狀的巴洛克珍珠編織而成的珍珠耳環,活像一朵盛放中的小花,能為當日造型帶來詩意。

Courbeginning巴洛克珍珠耳環 $833

9巴洛克珍珠首飾推介:Pearl Octopuss.y

Pearl Octopuss.y這款巴洛克黑珍珠頸鏈,予人型格、特立獨行的感覺;珍珠面上閃爍

Pearl Octopuss.y這款巴洛克黑珍珠頸鏈,予人型格、特立獨行的感覺;珍珠面上閃爍著迷幻的七彩光芒,令帶有金屬色調的黑珍珠更覺耀眼。

Pearl Octopuss.y巴洛克黑珍珠頸鏈 $3,465, available at Net-a-porter.com

10巴洛克珍珠首飾推介:Deborah Blyth

若果喜歡簡約設計的珍珠頸鏈,可考慮珍珠吊墜頸鏈。英國首飾品牌Deborah Blyth

若果喜歡簡約設計的珍珠頸鏈,可考慮珍珠吊墜頸鏈。英國首飾品牌Deborah Blyth以巴洛克珍珠為設計重點,以不規則的金線象徵海草圍繞著四周,帶出海洋的主題。

Deborah Blyth巴洛克珍珠吊墜頸鏈 £183.33 (約港幣 $1,939.60)