出街手挽袋穿搭, 手袋
Photo Credit: Getty Images

2019年手挽袋的時尚演變持續,除了近年非常流行的透明物料手袋演變的「袋中袋」設計,mini bag和mega bag各自佔據手袋陣營,《ELLE》時裝編輯精選8款手袋的8個穿搭方式,讓你也能成為最時尚的「手袋女王」!

出街手挽袋穿搭, 手袋

1. 盒子造型手挽袋 x 中性牛仔造型

盒子造型的手挽袋,尤其是印有monogram或皮革紋路的款式,最忌過分優雅的穿搭,全因手挽袋本身已然復古,配起來會顯老。街拍潮人示範的恤衫質地半截裙配牛仔褸和皮靴,更型格獨特。

 

出街手挽袋穿搭, 手袋

2. 幾何形狀手挽袋 x 純色簡約造型

幾何形狀手挽袋本身就是吸睛之選,其獨特設計能在整體造型中突圍而出,已是重點;其餘服裝和配飾切忌與手挽袋互爭搶眼,以免出現過分穿搭的錯配。

出街手挽袋穿搭, 手袋

3. 彩色迷你手挽袋 x 搶眼圖案造型

Mini bag款式手挽袋本身設計小巧精緻,造型可愛,若選擇顏色繽紛斑斕者更甚;在穿搭上膽大心細的女生可配以同色系的圖案單品,如圖中潮人所穿的小格子外套和滾邊卡通連身裙,可愛的顏色與成熟的剪裁,與mini bag配搭得恰度好處。

出街手挽袋穿搭, 手袋

4. 圖案手挽袋 x 帥氣風褸造型

用大型手挽袋的女生總有一股率性,尤其像這類圖案充滿藝術感的大tote bag。穿搭方面可以簡單隨性的長身風衣,以及流行一時的Dad sneakers配之,更顯帥氣瀟灑。

出街手挽袋穿搭, 手袋

5. 塑膠手挽袋 x 「袋中袋」造型

透明手挽袋由Chanel和Celine掀起熱潮,不同品牌紛紛追隨。這款透明塑膠手挽袋的好處是容量極大且結構穩固,可以放置多於一個的小型收納袋,與裙子和鞋子配搭色系,又是一個巧妙的小穿搭技巧。

出街手挽袋穿搭, 手袋

6. 水桶形手挽袋 x 復古造型

藝高人膽大的女生若喜歡復古味濃厚的水桶形手挽袋,不妨嘗試「more is more」穿搭方法,配以漆皮長身大衣和絲質長裙,以及金屬款圓型眼鏡,參考Gucci風格來一趟極致的復古穿搭。

出街手挽袋穿搭, 手袋

7. 簡約設計 x 錯視條子造型

設計簡約的手挽袋可推舉造型配角的位置,讓路給顏色鮮艷的樽領毛衣和高腰闊褲,讓穿搭帶點玩味。條子高腰闊褲亦有修飾腿型的錯視效果,可讓嬌小女生穿出長腿,配上簡約手挽袋更是畫龍點睛。

出街手挽袋穿搭, 手袋

8. 圖案手挽袋 x 純色簡約造型

在mega bag的潮流中,近兩季流行印有大型logo的圖案手挽袋,搶眼又實用;配以單色簡約的造型,能賦予人休閒度假的感覺。