5個OL必備的舒適平底鞋牌子!除了Salvatore Ferragamo、Chanel 、Tory Burch、Repetto、還有Roger Vivier
Photo Credit: Getty Images,各大品牌

上班穿的鞋除了要時尚能撐場,更要夠舒服不累腳才能支持你一整天的工作,一雙舒適平底鞋絕對是OL們最佳的選擇。《ELLE》編輯部推薦你以下5個平底鞋牌子,當中包括了每個辦公室女郎都應擁有一雙的名牌平底鞋、也有高性價比的中價品牌平底鞋,還有纖細時尚的芭蕾舞平底鞋Ballerina,以及高級鞋履品牌平底鞋,任君選擇。從今天起,上班就脫下寸步難行的高跟鞋,重新「腳踏實地」吧!

Chanel提到OL 們最值得投資的,非一雙優質又夠簡潔的名牌平底鞋莫屬。不少

Chanel

提到OL 們最值得投資的,非一雙優質又夠簡潔的名牌平底鞋莫屬。不少人都認為Chanel 平底鞋絕對是當中的三界之列。從1950年代起,Coco Chanel設計出雙色Slingback高跟鞋;1980年代老佛爺Karl Lagerfeld將這經典鞋款翻新成芭蕾舞平地鞋,自此這雙平底鞋成為香奈兒的舒適鞋子代表。後來這款平底鞋歷經演變,早已不必以前只有黑色拼米色這般單調,鞋怪成為OL們舒服上班的時尚之選。

這款芭蕾舞平底鞋將Chanel的菱格紋和雙C標誌融合在設計之中,明顯是向Coco Chanel的經典致敬。

Chanel的今季另一款Ballerina ,以金色黑色為主要配色,時尚之餘大方又貴氣。

Chanel的今季另一款Ballerina ,以金色黑色為主要配色,時尚之餘大方又貴氣。

Salvatore Ferragamo這意國品牌的鞋履本就是優雅舒適的保證,甚至深得女神瑪麗蓮夢

Salvatore Ferragamo

這意國品牌的鞋履本就是優雅舒適的保證,甚至深得女神瑪麗蓮夢露的歡心。而在品牌創作總監職位由鞋履設計師Paul Andrew接任以來,平底鞋的設計、質素和款式更是每個時裝人的鞋櫃必備單品!

由Salvatore Ferragamo經典芭蕾舞平底鞋款式Varina衍生的設計,以橘紅色的花卉圖案為設

由Salvatore Ferragamo經典芭蕾舞平底鞋款式Varina衍生的設計,以橘紅色的花卉圖案為設計主調,更顯意式風格的熱情。

熱愛經典的淨色平底鞋?這雙紅色的Varina絕對可以滿足你。大方且帶點女人

熱愛經典的淨色平底鞋?這雙紅色的Varina絕對可以滿足你。大方且帶點女人味。

Repetto芭蕾舞平底鞋Ballerinas 近年成為平底鞋家族中另一大受歡迎的支線。當初由

Repetto

芭蕾舞平底鞋Ballerinas 近年成為平底鞋家族中另一大受歡迎的支線。當初由芭蕾舞衍生的法國品牌Repetto 鞋類主打簡潔、優雅、顏色繽紛的設計。它的Ballerinas 的優勝之處是舒適又易襯,自然成為OL們的最佳上班之選。品牌經典的單色平底鞋設計可塑性極高,配搭優雅裙裝和硬朗褲裝皆相宜,實屬塑造辦公室造型之必備。

天藍色的Repetto芭蕾舞平底鞋感覺青春,比一般深沉的顏色更讓人眼前一亮,不妨穿來改變沉鬱的上班心情。

喜歡有趣的細節?這雙帶彈力帶的ballerina,monogram式的設計時尚不落俗套,讓正經的

喜歡有趣的細節?這雙帶彈力帶的ballerina,monogram式的設計時尚不落俗套,讓正經的OL返工穿搭帶點活潑!

Roger Vivier不可不提的是高級鞋履品牌平底鞋,當中我以優雅著稱的巴黎高級

Roger Vivier

不可不提的是鞋履品牌的高級平底鞋,當中以優雅著稱的巴黎品牌Roger Vivier一直深受不少職場女性追捧,經典金屬方扣成為品牌旗下平底鞋的簽名標記,設計幾經翻新和重塑,至今依然是經典選擇。品牌更為設計推出不同鞋楦形狀的平底鞋,更能滿足OL們的舒適需要。

粉綠是不少女士喜歡的顏色,這雙大方又斯文的Roger Vivier 平底鞋是本季大熱

粉綠是不少女士喜歡的顏色,這雙大方又斯文的Roger Vivier 平底鞋是本季大熱的款式,盡顯溫柔浪漫本色。

粉紅色的麂皮平底鞋更顯青春氣息,方扣上亦點綴更多晶石裝飾,最適合Fun Friday的休閒上班打扮。

Tory Burch在一眾時裝品牌中Tory Burch的平底鞋價格相對affordable,因而能在追求高性價

Tory Burch

在一眾時裝品牌中Tory Burch的平底鞋價格相對affordable,因而能在追求高性價比平底鞋的上班族眼中脫穎而出,深受OL們歡迎。品牌的金屬圓扣更是深入民心的經典標記,讓品牌的平底鞋更為人熟悉,增加Tory Burch的辨識度。當然,品牌的平底鞋並非獨沽一味,其他特色設計依然精彩。

這款經典的Tory Burch Chelsea平底鞋正以經典圓扣點綴,並為平底鞋拼以啞面亮面兩種皮革,簡單之餘還是充滿細節。

另一雙平底鞋則以沉實的灰色為主調,鞋身之上的菱形車縫線,特顯品牌

另一雙平底鞋則以沉實的灰色為主調,鞋身之上的菱形車縫線,特顯品牌對細節的追求,大方之餘舒適易走,長時間站立也不易累。