Photo Credit: Courtesy of Shiatzy Chen

2020 Shiatzy Chen 春夏時裝騷早前在巴黎知名當代藝術中心-東京宮完滿順利完成。品牌是次將東方詩意化成青翠竹林,設計總監陳彩霞以「芯藝」為題,將竹的堅毅精神再續,從自然生態到美學觀點,讓東方的意象化成現代的服裝設計。一如以往,Shiatzy Chen 的騷場仍舊星光熠熠,當中包括Shiatzy Chen全球代言人超模何穗、品牌好友侯佩岑、日本人氣演員三吉彩花 (Ayaka Miyoshi)、知名藝人謝金燕、湯怡及倪晨曦等等,各自演繹不一樣的東方美。

Shiatzy Chen 的2020春夏時裝騷上席上客包括品牌全球代言人超模何穗,與當下最

Shiatzy Chen 的2020春夏時裝騷上席上客包括品牌全球代言人超模何穗,與當下最具人氣的日本演員三吉彩花 (Ayaka Miyoshi)。

品牌好友侯佩岑也專程久到巴黎,現身Shiatzy Chen 2020春夏時裝騷。

品牌好友侯佩岑也專程久到巴黎,現身Shiatzy Chen 2020春夏時裝騷。

香港代表湯怡及倪晨曦,各自穿上Shiatzy Chen 服飾展現不同的東方美態。

香港代表湯怡及倪晨曦,各自穿上Shiatzy Chen 服飾展現不同的東方美態。

縱然一直以詩意浪漫為設計主心骨,Shiatzy Chen 2020春夏亦注入一股青春活力。後

縱然一直以詩意浪漫為設計主心骨,Shiatzy Chen 2020春夏亦注入一股青春活力。後台可見模特兒都戴上cap 帽,帶著時尚運動感。

纖細極簡的金屬頭飾為模特兒的造型畫龍點睛,充滿了東方的美學情懷。

纖細極簡的金屬頭飾為模特兒的造型畫龍點睛,充滿了東方的美學情懷。

本季服裝輪廓的表現可見人文色彩的薰陶,修長的版型隨著步伐移動顯

本季服裝輪廓的表現可見人文色彩的薰陶,修長的版型隨著步伐移動顯得柔美飄逸,巧妙的加入刺繡、肚兜元素加以延伸,使用襬褶細節配合光澤感布料的律動,將中式的廓形使用西式的剪裁,建構中西合壁之美。

材質上,Shiatzy Chen 2020春夏系列用上多種烏干紗,造型前短後長輔以薄透親膚的

材質上,Shiatzy Chen 2020春夏系列用上多種烏干紗,造型前短後長輔以薄透親膚的布料如蕾絲、棉麻、絲緞等,營造輕盈姿態。

黑白色互透的布料設計,更突出東方水墨的精髓,讓穿者有瀟洒的感覺。

黑白色互透的布料設計,更突出東方水墨的精髓,讓穿者有瀟洒自如的文人墨客之感。

騷場來吹起微風,迎來的是一抹青綠,總長超過千碼的烏干紗在會場之中

騷場來吹起微風,迎來的是一抹青綠,總長超過千碼的烏干紗在會場之中形成裝置,令人如置身蔥綠竹林之中。

本季Shiatzy Chen 的獨家設計圖案是以活潑的白描繪圖手法描摹一片生機盎然

本季Shiatzy Chen 的獨家設計圖案是以活潑的白描繪圖手法描摹一片生機盎然的竹林生態,昆蟲們如飛蛾、蝴蝶、螳螂、蝸牛等滿溢一片,帶著文人墨的氣宇穿梭自如。

本季Shiatzy Chen 的鞋履也是一大亮點,竹節和網狀造型搭配樹葉形狀的五金扣

本季Shiatzy Chen 的鞋履也是一大亮點,竹節和網狀造型搭配樹葉形狀的五金扣飾,給予涼鞋另類的點綴,運動鞋款採光影變化為靈感,塑造不規則線條美。

紅、黑兩色手袋作為系列的配搭手袋毫不遜色,簡潔又耐看的立體造型,可

紅、黑兩色手袋作為系列的配搭手袋毫不遜色,簡潔又耐看的立體造型,可說是呼應服飾又實用的皮具作品。