14款最值得30歲以上女士投資的名錶!4萬內性價比高又保值名錶之選
Photo Credit: Getty Images, 各大品牌

除了手袋,腕錶大概是女士最值得投資的奢侈品。看似動輒數十萬的名錶當然非人人買得起。然而只要在各大品牌中做一下資料搜集,一些經典易襯且保值的名錶原來並非你想像中那麼遙不可及!《ELLE》推介你14款4萬元以下的女士入門級名錶,顯品味同時性價比高,助你𣊬間提升造型的級數。

名錶入門,女士,投資,預算

Rolex Oyster Perpetual 26蠔式鋼腕錶(參考價格:$30,200)

簡約經典的Oyster Perpetual系列是Rolex相對平價的腕錶,雖功能不多卻足夠女性日常所需;且腕錶精緻小巧,精鋼錶帶和錶盤配紫色錶面,易襯之餘也帶一絲女人味。

名錶入門,女士,投資,預算

Rolex Oyster Perpetual 34蠔式鋼腕錶(參考價格:$35,000)

同系列精鋼腕錶換上稍大的白色錶面後,看起來更中性,經典而型格。儘管Kendall Jenner把這款腕錶權當休閒配飾,卻也更能凸顯它易襯的功能。

名錶入門,女士,投資,預算

Bvlgari Serpenti精鋼腕錶(參考價格:$31,400)

Bvlgari的「靈蛇」腕錶系列以高貴優雅聞名,這款自然是系列中的幾本款式,配有真皮雙圈螺旋錶帶,靈動活潑。

名錶入門,女士,投資,預算

Bvlgari B. ZERO 1精鋼陶瓷腕錶(參考價格:$23,900)

有如白瓷手環般的腕錶設計,精鋼錶圈上刻有品牌名字,每個細節都充滿極簡主義味道,難怪嘉玲姐也會喜歡同系列中的其餘價格更高更精緻的腕錶。

名錶入門,女士,投資,預算

Cartier BALLON BLEU DE CARTIER精鋼腕錶(參考價格:$34,700)

精緻小巧的28毫米精鋼腕錶,圓形錶盤更顯優雅女性的韻味,適合亞洲女性配戴;藍色劍形指針和錶圈上的藍色晶石更為設計畫龍點睛。

名錶入門,女士,投資,預算

Cartier TANK AMÉRICAINE精鋼腕錶(參考價格:$30,000)

長方形的錶盤配上寶藍色的鱷魚皮錶帶,讓設計更顯古典美感,非常適合喜歡復古風格的女生配戴。

名錶入門,女士,投資,預算

Cartier PANTHÈRE DE CARTIER精鋼腕錶(參考價格:$34,700)

以Cartier象徵動物豹子命名,自然顯得這款腕錶在品牌中的重要地位。簡約的方形錶盤充滿現代氣息,難怪深得Miranda Kerr的歡心。

名錶入門,女士,投資,預算

Tiffany & Co. East West精鋼腕錶(參考價格:$30,000)

同樣是長方形的精鋼錶盤,錶面卻換上品牌最經典的「Tiffany Blue」,顯示時間的位置亦以替復古跳脫的粗字體作為設計,更具年輕氣息。

名錶入門,女士,投資,預算

Tiffany & Co. Atlas精鋼腕錶(參考價格:$20,000)

繼續是經典的「Tiffany Blue」腕錶,但當錶盤換上圓形,顯示時間的位置換上突出的精鋼時刻,風格頓時變得更矜持成熟。

名錶入門,女士,投資,預算

Chanel PREMIÈRE ROCK精鋼鏈帶腕錶(參考價格:$35,200)

看腕錶的設計便知道這系列取材自經典的Chanel 2.55 Chain Bag上,那條無人不識的穿皮鋼鏈。這款腕錶為品牌重塑玩味,難怪新一代最強星二代Kiko如此喜歡。

名錶入門,女士,投資,預算

Chanel J12白瓷腕錶(參考價格:$33,200)

黃心穎在去年Chanel腕錶展覽中示範的J12白瓷腕錶,造型中性卻不失優雅,配搭隆重或休閒造型均可,絕對是值得入手的百搭之選。

名錶入門,女士,投資,預算

Piaget Possession鑲鑽精鋼腕錶(參考價格:$29,000)

完美的圓形錶盤、鑲鑽時刻設計、寶藍色真皮錶帶,Piaget這款Possession腕錶在品牌中儘管是入門級別,依然感覺奢華,性價比自然極高。

名錶入門,女士,投資,預算

Hermès Kelly Watch鋼鎖造型腕錶(參考價格:USD$2,650,約港幣$20,670)

這款Hermès腕錶錶如其名,以經典手袋Kelly Bag上的小鎖作為靈感,精緻而充滿趣味,不僅能夠當作穿搭配飾,也能凸顯品牌特色,值得入手。

名錶入門,女士,投資,預算

Hermès Heure H精鋼腕錶(參考價格:USD$2,750,約港幣$21,450)

錶圈設計成一個大楷H字,自然是取「H for Hermès」的意思,加上經典鮮橘色皮革錶帶,更能凸顯品牌的現代感和傳統工藝的結合。