台慶視帝視后無驚喜?飛躍進步獎成為這些上位小花的爭獎戰場
Photo Credit: Instagram, 東方IC

下月中就是無綫台慶的重頭戲《萬千星輝頒獎典禮2018》,提名名單終於在日前正式公布,大家最關心的視帝視后獎項各有20名候選人,人數太多加上獎項早已被視為黃智雯和袁偉豪的囊中物,因而被指驚喜不大,反而被視為最佳進步獎的「飛躍進步女藝人獎」中,5位候選人都是近期人氣勁旺的上位女星,如麥明詩、張曦雯等,比視后還要激烈啊!

無綫日前公布《萬千星輝頒獎典禮2018》

無綫日前公布《萬千星輝頒獎典禮2018》 提名名單,其中「最佳男主角」和「最佳女主角」獎各有長達20人的提名名單,雖然當中不乏令人喜出望外的人選,如非親生仔,主演劇集《大帥哥》仍未播出的張衛健,但過長的名單令人難以競猜得獎大熱。

如早前憑《棟仁的時光》成為星加坡

如早前憑《棟仁的時光》成為星加坡、馬來西亞視帝的袁偉豪,原以為下月的視帝獎十拿九穩,但最新的提名名單中,他卻改為憑《再創世紀》入圍,劇中表現相對較為失色的他因而被指得獎機會大減。最新的提名名單真的讓人摸不着頭腦啊!

反而「飛躍進步女藝員獎」更有睇頭

反而「飛躍進步女藝員獎」更有睇頭,獎項選出本年度進步最大的女藝員,入圍的有張曦雯、麥明詩、馮盈盈、鄧佩儀和湯洛雯。

其中張曦雯(Kelly)一直人氣高

其中張曦雯(Kelly)一直人氣高企,更是不少巴打心目中的頭號女神,近年她更勇於作出多線發展,本來主力主持英文和旅遊節目「Pearl Tonight」、「三日兩夜」等,但近年更開始踏足戲劇,她於《跳躍生命線》的演出更獲得不少好評,看來得獎機會頗高啊!

2012年選美入行的Kelly 15年首次拍劇

2012年選美入行的Kelly 15年首次拍劇,雖然過去的產量不多,但每每都引起好評,加上近年她會於網上直播打機,期間更不期然爆出粗口,與她本來高貴大方的形像造成衝突,因而被大讚夠貼地,人氣急升。

而麥明詩與馮盈盈因為主持《#後生仔傾吓偈》

而麥明詩與馮盈盈因為主持《#後生仔傾吓偈》成功入屋,她們真實不造作的性格亦令人大讚,兩人不但姊妹內訌爭「飛躍獎」,更一同角逐「最佳節目主持」奬。

麥明詩最近於《是咁的,法官閣下》飾演事務律師

麥明詩最近於《是咁的,法官閣下》飾演事務律師,法律系出身的她扮起律師來入木三分,亦令人留下深刻印象,隨時可以打低「打機女神」成功得獎。

至於麥明詩的拍檔馮盈盈雖然同樣有份爭獎

至於麥明詩的拍檔馮盈盈雖然同樣有份爭獎,但她笑言對自己毫無信心,「但我還是不夠班,有提名已當贏!因為我起點太低,做很多事都不及水準,公司覺得我有進步空間!」相對於拿走《飛躍進步女藝員》獎,馮盈盈坦言更希望與《#後生仔傾吓偈》的主持拍檔陸浩明、麥明詩一齊拿走「最受歡迎電視拍檔」。

而「飛躍進步男藝員」方面,分別於《天命》和《跳躍生命線》

而「飛躍進步男藝員」方面,分別於《天命》和《跳躍生命線》中擔任要角的何廣沛自然被睇高一線,被視為得獎大熱。

主持出身的陸浩明因為與肥媽合作多次《食平啲》系列

主持出身的陸浩明因為與肥媽合作多次《食平啲》系列,加上今年更首次擔大旗成為香港小姐選舉的司儀,備受力捧,今年他更接下多個代言廣告,豬籠入水,有沒有獎都無所謂啦!

「飛躍進步男藝員」還有丁子朗

「飛躍進步男藝員」還有丁子朗、張振朗和連續入圍3年的胡鴻鈞,個個都勢均力敵,不到頒獎當天都不知道鹿死誰手吧!