《怪奇物語》第五季預計2024首播!最終季13大預測:Max、Vecna是生是死?Nancy與Steve、Jonathan三角戀發展如何?
Celebrity Feature
《怪奇物語》第五季預計2024首播!最終季13大預測:Max、Vecna是生是死?Nancy與Steve、Jonathan三角戀發展如何?
READ MORE
《怪奇物語》第五季預計2024首播!最終季13大預測:Max、Vecna是生是死?Nancy與Steve、Jonathan三角戀發展如何?

《怪奇物語》第五季預計2024首播!最終季13大預測:Max、Vecna是生是死?Nancy與Steve、Jonathan三角戀發展如何?

Share to:

備受關注的《怪奇物語》(Stranger Things)第四季完結,劇集挽回之前兩季的頹勢,不少觀眾大讚今季緊張刺激又恐怖,毫無冷場,甚至已經敲碗期待第五季的來臨,新一季預計於2024年中播出,在引頸以待之際,馬上來看看目前已經公開的資訊,和預測最終一季的劇情伏線吧!(以下含第四季劇透)

《怪奇物語》第五季預計2024首播!最終季13大預測:Max、Vecna是生是死?Nancy與Steve、Jonathan三角戀發展如何?

備受關注的《怪奇物語》(Stranger Things)第四季完結,劇集挽回之前兩季的頹勢,不少觀眾大讚今季緊張刺激又恐怖,毫無冷場,甚至已經敲碗期待第五季的來臨,新一季預計於2024年中播出,在引頸以待之際,馬上來看看目前已經公開的資訊,和預測最終一季的劇情伏線吧!(以下含第四季劇透)

《怪奇物語》第五季劇情預測:最終章片長會縮短

其實早在《怪奇物語》第四季開播前,導演杜夫兄弟就在Netflix官網上以公開信

其實早在《怪奇物語》第四季開播前,導演杜夫兄弟就在Netflix官網上以公開信透露有關於第五季的消息,其後亦在訪問談及第五季走向。
他們提到,拍攝第四季遇到了很多挑戰,包括製作了九本劇本、超過八百頁的台詞、將近兩年跨越疫情的拍攝時間、數千個視覺特效鏡頭,以及幾乎兩倍的片長,最後一集更長達兩個半小時,令他們感到充滿成就感,故事將進入倒數,並在第五季完美落幕:表示:「由衷希望各位跟著我們一起期待這個故事的結局,這是充滿力量與勇氣的少女Eleven和她身邊一群勇敢好友的故事,也是灰心喪志的警長和一無所懼的母親的故事,更是霍金斯小鎮和撲朔迷離的異次元『上下顛倒世界』的故事。」

第四季需要很多背景故事,因此片長也隨之增加,第五季預測則會略為減

第四季需要很多背景故事,因此片長也隨之增加,第五季預測則會略為減少,因為疫情,他們多了很多時間預備劇本,「我們預計第五季不會那麼長的唯一原因是如果你仔細觀看,孩子們需要幾乎 兩小時時間才能真正進入這個超自然的謎團。你會了解他們,你會看到他們生活中的表現,他們在掙扎什麼,例如適應高中生活或是 Steve 正試著找到新的約會對象等等,而第五季的前兩集顯然不會發生這些事。」看來將會直接進入戲肉。

《怪奇物語》第五季劇情預測:回到最初的起點

導演還透露第五季的全數內容都將在Hawkins小鎮進行,不會再有加州和俄羅

導演還透露第五季的全數內容都將在Hawkins小鎮進行,不會再有加州和俄羅斯的場景,劇情將會呼應第一季完美落幕,另一位創作者 Ross Duffer 則補充道,他們現在仍在回頭審視第四季第二輯的劇本,「作為一個編劇,花了許多時間編寫劇本卻不確定前進的方向是很危險的,我寧願讓中間的旅程有些模糊,但只要你了解目的地,它就會如同閃爍的燈塔引領你。」

Ross Duffer 繼續說明:「雖然第五季實際上仍有許多內容非常模糊,但該季最後的

Ross Duffer 繼續說明:「雖然第五季實際上仍有許多內容非常模糊,但該季最後的30分鐘在我們腦裡非常清楚,因此如果我們能讓旅程變得有趣,我認為我們的結局將有望讓影迷滿意,你不能滿足所有人,但我們希望的是它適合這個故事。」他們認為《怪奇物語》最終版本的結局將會出乎大家意料之外,在創作時,故事自然而然地就發展到了最後,就像是冥冥之中註定好的。」

《怪奇物語》第五季劇情預測:卡士披露

導演亦在訪談中提及新一季的陣容,舊有班底當然有得留低,其中包括Eleven

導演亦在訪談中提及新一季的陣容,舊有班底當然有得留低,其中包括Eleven、Joyce、Hopper警長、Mike、Dustin、Lucas、Will、Max、Steve、Nancy、Jonathan、Robin、Murray、Erica和Argyle,上兩季有很多新角色加入,例如Argyle、Robin等,支線亦越來越多,不過導演就說明不會再有新角色加入,希望為現有角色作個最好的總結。

《怪奇物語》第五季劇情預測:角色是生是死?

導演在訪問中有提到,由於主要角色多達50個,令他們想在片場大合照都

導演在訪問中有提到,由於主要角色多達50個,令他們想在片場大合照都有難度,Millie Bobby Brown亦曾經向導演笑稱需要他們「賜死」某些角色才可以繼續故事,不過導演兄弟就不太同意:「相信我們,我們已經在寫作室探索了所有選項。就像一個完整的假設,如果你殺了Mike,那會令人非常沮喪。我們不是《權力的遊戲》。這是霍金斯,不是維斯特洛。如果這個關於小朋友的科幻故事變得現實,一切對觀眾而言就會變得陌生。」上述對話都可以看見,導演傾向不賜死主要角色,是否代表觀眾可以期待一下有大團圓結局?

《怪奇物語》第五季劇情預測:Eddie逝去

相信第四季其中一個令人深刻的畫面,一定是Eddie在顛倒世界屋頂彈奏結

相信第四季其中一個令人深刻的畫面,一定是Eddie在顛倒世界屋頂彈奏結他的一幕,最後一集,他因為不想再逃避選擇英勇對抗蝙蝠而戰死,相信第五季我們不能再看見Eddie(除非導演和Marvel一樣玩多重宇宙),不過,主創透露他的逝去會對倖存者產生「莫大的影響」。可以不難預測到,首當其衝的一定是和他同屬龍與地下城學會的好友Dustin,Eddie為了幫大家爭取時間而犧牲,天性樂觀的Dustin目睹他戰死,會否被負面情緒和內疚籠罩,甚至成為Vecna的目標?

《怪奇物語》第五季劇情預測:Max陷入危機

第四季另一受歡迎的角色絕對是Max,「Dear Billy」一集甚至成為觀眾的最愛集數

第四季另一受歡迎的角色絕對是Max,「Dear Billy」一集甚至成為觀眾的最愛集數,在第四季結尾,Max被Vecna用作成為第四名祭品開啟顛倒世界前往Hawkins的大門,被Eleven強行保住性命,卻在醫院陷入昏迷,團隊表明她還活著,但確定「陷入腦死、眼盲,骨頭全碎的狀態」,而且「在一個她現在真正想戰鬥的地方」,Eleven片尾亦嘗試進入Max的靈魂世界,卻發現裡頭一片黑暗,按照導演偏好,無寫死Max一定有原因,究竟Max的靈魂會否在Vecna手上?下一季又會否能加入與 Vecna 的最後對決?

《怪奇物語》第五季劇情預測:Vecna作為最終boss出場?

Jamie Campbell-Bower飾演的Creel/One/Vecna也是今季最受歡迎的角色之一,他在片尾他家的故

Jamie Campbell-Bower飾演的Creel/One/Vecna也是今季最受歡迎的角色之一,他在片尾他家的故居被 Nancy、Steve 和 Robin 嚴重傷害。 然而,當三人離開尋找他的屍體時,Vecna已經消失了。不過官方尚未確認Jamie Campbell-Bower演員本身會否加入第五季, 不過作為最重要的反派,Vecna一定會在第五季有著令人期待的戲份。他在第四季結束時也取得了勝利,在襲擊Max後使通往顛倒的四個主要大門匯合在Hawkins的中心,讓它開始連接現實世界。 所以 Vecna 肯定會回來,因為他會想要完成他開始的事情——即摧毀地球並用 Upside Down 取而代之。

《怪奇物語》第五季劇情預測:Nancy三角戀情歸何處

第四季Nancy和男朋友Jonathan分隔異地,Jonathan成為迷失青年,Nancy與前男友Steve和Robin組隊

第四季Nancy和男朋友Jonathan分隔異地,Jonathan成為迷失青年,Nancy與前男友Steve和Robin組隊進入顛倒世界,期間Steve更向Nancy表明未來的計劃中有她,明顯餘情未了;Nancy進入顛倒世界自己的房間時被發現當年喜歡的明星亦酷似Steve;另邊廂片尾Jonathan問Nancy他們的關係是否沒有問題,兩人明顯貌合神離,令人非常好奇這場三角戀最後會如何收科。

《怪奇物語》第五季劇情預測:軍方追殺Eleven

Eleven故事線中Dr. Brenner被軍方槍殺,Eleven亦重新奪回甚至擁有更強的超能力,Doctor Sam

Eleven故事線中Dr. Brenner被軍方槍殺,Eleven亦重新奪回甚至擁有更強的超能力,Doctor Sam Owens就被鎖在Nina基地裡未被解救,Sullivan中校認定Eleven需要為Hawkins的混亂和死亡負責,勢必繼續追殺Eleven,兩邊勢力將會在Hawkins再見面。

《怪奇物語》第五季劇情預測:配角何去何從

《怪奇物語》中還有不少出彩的配角故事線未交代清楚,例如Robin和Vickie片尾重

《怪奇物語》中還有不少出彩的配角故事線未交代清楚,例如Robin和Vickie片尾重新和好,未知會否繼續發展感情線,Suzie與Dustin可愛的愛情故事將會如何發展?俄羅斯線中的Murray與Enzo又會否跟Hopper繼續在Hawkins並肩作戰?我們拭目以待。

《怪奇物語》第五季劇情預測:No 8的故事線被放棄?

不知大家記不記得第二季曾出現的Number 8?她又名Kali Prasad,擁有創造幻覺的力

不知大家記不記得第二季曾出現的Number 8?她又名Kali Prasad,擁有創造幻覺的力量,在Henry大屠殺前逃離實驗室,第二季後她就未曾再出現,未知最後一季會不會再交代她的去向,不過機會不大,一來有關該條故事線的集數都不太受歡迎,二來已經有很多角色需要交代,所以也許 Kali 的故事只會成為我們揮之不去的謎團之一 。

《怪奇物語》第五季劇情預測:揭開顛倒世界真面目

Nancy第二次進入顛倒世界時發現顛倒世界一直停留在 1984 年,由Eleven第一次打

Nancy第二次進入顛倒世界時發現顛倒世界一直停留在 1984 年,由Eleven第一次打開通道、Will進入顛倒世界,我們仍然未能了解這個世界的來源,還有為什麼它比Henry第一次來到的領域更恐怖和更骯髒,或者影子/奪心魔究竟是什麼等等,期待第五季一次過揭曉。

《怪奇物語》第五季劇情預測:將會拍攝外傳?

近期Netflix面對來勢洶洶的競爭平台和訂閱量下降等等問題,作為它最賣座

近期Netflix面對來勢洶洶的競爭平台和訂閱量下降等等問題,作為它最賣座的劇集,官方一定不希望《怪奇物語》就此完結,於是網上不少輿論說明將會有外傳出現,杜夫兄弟就回應:「我們看過過這些謠言,說會有一個Elevan外傳,會有一個Steve和Dustin分拆等等,不過我們對這些構想不感興趣,因為我們已經花了七年時間完成故事,已經探索過角色們的所有可能性,不過我們可能就原始系列有其他構想。」這裡就容許他們賣關子,先努力完成最後一季的故事吧。