《大黃蜂》票房失利不敵《水行俠》!導演Travis Knight要找數繼承爸爸二千億王國?
Photo Credit: Getty Image, Internet

荷里活電影《大黄蜂》是《變形金剛》前傳,導演Travis Knight 是奇人。奇在他爸爸是Nike創辦人Phil Knight,作為富爸爸的兒子,有300億美元生意不接手,一心追求電影夢。

被派拉蒙電影公司委以重任由2007年面世至今超過十年,荷里活電影《變形

被派拉蒙電影公司委以

被派拉蒙電影公司委以重任

由2007年面世至今超過十年,荷里活電影《變形金剛》系列近年走勢下滑,有指派拉蒙公司找來NIKE創辦人Travis Knight當導演,拍板製作系列前傳《大黄蜂》,它的成敗,對於《變形金剛》的未來命運有着關鍵的影響。電影《大黃蜂》是導演心血之作,除了被視為《變形金剛》系列的最後希望,更決定了導演Travis Knight的往後前途。

作為Nike創辦人Phil Knight的兒子,Travis Knight沒有跟隨爸爸腳步,反而醉心荷里活。另邊

作為Nike創辦人Phil Knight的兒

作為Nike創辦人Phil Knight的兒子,Travis Knight沒有跟隨爸爸腳步,反而醉心荷里活。另邊廂電影公司為了打開新局面,特意找來這位新導演操刀《大黄蜂》,說他「新」,因為多年來他一直拍攝動畫片,是真人電影界別的新鮮人。

新人事新作風不是不好,就是有點險。但各位期待《大黄蜂》的《變形金剛》忠粉

新人事新作風不是不好

新人事新作風不是不好,就是有點險。但各位期待《大黄蜂》的《變形金剛》忠粉不要擔心,Travis Knight在荷里活的履歷其實並不失禮,2009年的動畫電影《怪誕隨意門》和2016年的《捉妖敢死隊》都有亮眼的票房成績。這位富爸爸Phil Knight的兒子雖然在影片宣傳活動上表示,拍這部電影的過程,如同孩子玩遊戲,事實上,他不會把這項工作當兒嬉。

失敗就要繼承父業原因很簡單,他要透過導演真人電影《大黄蜂》證明自己

失敗就要繼承父業原因

失敗就要繼承父業

原因很簡單,他要透過導演真人電影《大黄蜂》證明自己在電影創作上的功力,有指這位富爸爸的兒子,如果電影生意做不好,就要告別荷里活,回家繼承爸爸是創辦人,現時價值約2,000億港元的Nike運動品牌王國。

對於聽故事的坊眾們,Travis Knight面對生意失敗的「惡果」根本就是世界上最香甜

對於聽故事的坊眾們,Travis

對於聽故事的坊眾們,Travis Knight面對生意失敗的「惡果」根本就是世界上最香甜美味的珍品,但對於這位將導演《變形金剛》系列前傳《大黄蜂》的荷里活初哥來說,接手他爸爸Nike創辦人Phil Knight的生意不是他那杯茶~最起碼現在不是。Travis從小就愛看動畫,會躲在家中的地窖和車房自學、不斷嘗試。

除了動畫,這位年輕人還愛上音樂,明明有機會入讀史丹福大學,卻跑去當

除了動畫,這位年輕人還

除了動畫,這位年輕人還愛上音樂,明明有機會入讀史丹福大學,卻跑去當饒舌歌手。後來發覺專輯銷情不理想,又轉而去動畫之父Will Vinton的工作室應徵實習生。

爸爸一直支持追夢人冇夢想就跟鹹魚無異,Travis的父親Phil Knight似乎很認同星

爸爸一直支持追夢人冇

爸爸一直支持追夢

人冇夢想就跟鹹魚無異,Travis的父親Phil Knight似乎很認同星爺的講法,兒子追夢,他就在後面默默支持着。兒子要出唱片,他暗暗大手購入,兒子想做動畫師,他亁脆把人家的工作室買回來。

這位2018福布斯富豪全球排行榜第28位企業家Phil Knight,不僅做生意了得,原來

這位2018福布斯富豪全球

這位2018福布斯富豪全球排行榜第28位企業家Phil Knight,不僅做生意了得,原來還是暖爸一名,他還間接啟發了Travis的創作之路。

當年Travis 8歲,Phil帶着兒子到日本出差,Travis對日本驚為天人,愛上了那個彷如

當年Travis 8歲,Phil帶着兒子

當年Travis 8歲,Phil帶着兒子到日本出差,Travis對日本驚為天人,愛上了那個彷如另一個世界的美麗國度。迷上日本文化的Travis ,2016年推出以日本為故事背景的《捉妖敢死隊》,還得到奧斯卡獎提名。

哥哥早死更重視家庭溫暖再成功的人,生命中也難免有遺憾,Phil Knight也不例

哥哥早死更重視家庭溫

哥哥早死更重視家庭溫暖

再成功的人,生命中也難免有遺憾,Phil Knight也不例外。2004年夏天,當他和太太在戲院欣賞《史力加2》時,被Travis帶來的壞消息打斷了。Travis的哥哥,Phil的長子Matthew潛水時意外身亡。

Phil在自傳《Shoe Dog》中多次提及因為長子生前大家的關係疏離,因此感到困擾

Phil在自傳《Shoe Dog》中多次提

Phil在自傳《Shoe Dog》中多次提及因為長子生前大家的關係疏離,因此感到困擾。今年44歲,已婚,育有3名孩子的Travis當然明白爸爸的心情,多年來努力維繫家中長幼關係的他,深知再沉醉於創作,有天或許都要回去子承父業,就是希望這個章節不要上演得太急,《大黄蜂》必須取得成功,這是電影公司、導演和影迷的共同心願。

無奈天不從人願,《大黃蜂》雖然口碑甚佳,但叫好不叫座,上映日期更正面對

無奈天不從人願,《大黃蜂》雖然口碑甚佳,但叫好不叫座,上映日期更正面對撼DC猛片《水行俠》,令票房成績強差人意,不過,《大黃蜂》仍然在國際取得不錯的評價,導演是否要回家繼承千億王國,仍是未知之數,理想與現實的十字路口,相信Travis Knight現在亦相當頭痛。