Celebrity Feature
一直怪錯他?哈里王子披露玩世不恭的真正原因
Photo: Getty Images
READ MORE

一直怪錯他?哈里王子披露玩世不恭的真正原因

說哈里王子是最有話題性的英國皇室成員,一點都不誇張。除了因為緋聞女友多不勝數,還包括他的荒唐事跡,例如在街上追打狗仔隊、穿著納粹軍裝參加派對早前他接受英國《每日電訊報》(The Telegraph)訪問,終於披露了一直玩世不恭的真正原因

Photo: Getty Images
一直怪錯他?哈里王子披露玩世不恭的真正原因
Photo: Getty Images

說哈里王子是最有話題性的英國皇室成員,一點都不誇張。除了因為緋聞女友多不勝數,還包括他的荒唐事跡,例如在街上追打狗仔隊、穿著納粹軍裝參加派對早前他接受英國《每日電訊報》(The Telegraph)訪問,終於披露了一直玩世不恭的真正原因

20年情緒困擾

真正原因,是哈里王子一直接受不到媽媽戴安娜王妃意外喪生。他告訴《每日電訊報》記者,「我在12歲時失去了媽媽,之後20年,我把內心情感統統藏起來,緊閉心扉,這為我的人生和事業帶來很大的影響。」

說穿了,哈里王子一直沒法接受現實。「那時我就像鴕鳥把頭埋在沙裡,完全不去想媽媽,因為根本沒用嘛!想她她就會回來嗎?只會令自己傷心。」結果他狠下心不讓情緒宣洩,卻埋下了更壞的後果。

哈里王子續說:「大概有好幾次我的情緒差點崩潰,傷痛的感覺突然湧上來,四面八方都好像被負面情緒佔據。」他甚至因為忍不住想打人,結果去學拳擊來疏導憤怒情緒。

直至兩年半前,他終於按捺不住找最信任的哥哥威廉王子傾訴。一打開心扉,他的情感就像瀑布傾瀉,再也沒法收起內心感受。「直至那時我才知道,內心尚有很多感受要處理。」

經過兩年半有多的開導,哈里王子終於能認真面對自己的人生,同時亦希望能幫助其他有情緒困擾的人,他和威廉王子跟凱特皇妃一同成立慈善組職宣揚精神健康的重要性。

王子的情史

或許你會問,壞小子真的變乖了?有證據嗎?證據是上面一封聲明。

這封聲明,哈里王子承認了他與新女友─美國女演員 Meghan Markle的戀情,是肯辛頓宮有史以來第一次發這種聲明。至於為甚麼拍拖都要發聲明這麼sweet,其實只因王子要求媒體停止對其女友的誣蔑和騷擾。

其實也難怪大眾關心哈里王子的愛情,畢竟這位英國王位第五順位繼承人現年已32歲,早已到適婚年齡,哥哥威廉王子都生了第二胎,他還一直當鑽石王老五,多年來緋聞從沒間斷,甚麼電視台主持、法律系女學生、女歌星、模特兒、希臘公主,甚至傳聞他追求過Emma Watson,最後都是「無米粥」。

今次獲哈里王子承認的正印女友 Meghan Markle 現年35歲,兩人戀情曝光後,女方立即被網民「鬧爆」,原因有許多,例如女方寂寂無名,只在美劇《Suits》及《Fringe》(港譯《F檔案》)演過小角色、她不是英國人而是美國人、她有黑人血統、她比哈里王子大三歲,甚至還離過婚!

女方如此有話題性, 狗仔隊自然無所不用其極去挖女方的「黑歷史」,對她和她的家人構成很大騷擾,有人曾試圖非法闖進她的家,有些報紙則賄賂她的前男友來獲取獨家新聞。

對於女友被如此欺負,哈里王子也忍不住了,很man地通過肯辛頓宮官方Twitter發布正式聲明。他提到,「我知道有人會說『這是她需要付的代價』、『這是遊戲的一部分』,但我絕不同意這種說法,這不是一個遊戲,而是我們的生活。」

除了「官方」確認關係,據說Meghan Markle已經見過哈里王子的哥哥和爸爸,王子家人對女方都很滿意,雖不知道 Meghan是否王子的「真命天女」,但至少王子這次相當認真!

曾經荒唐的小王子

須知道,「認真」二字對從前的哈里王子來說,相當陌生。正如之前提到,青春期的他因為未能處理喪母之痛令性情大變,結果經常做出瘋狂行徑。

他17歲時就被爆出吸大麻、未成年喝酒。

20多歲時在倫敦夜店狂歡,當街追打狗仔隊。

2005年在一個化妝派對上被拍到穿納粹軍裝,氣得爸爸查爾斯王子送他去農場做苦工。

走到前線對抗塔利班

雖然哈里王子有這麼多「黑歷史」,卻一直是最受英國人歡迎的皇室成員之一(偶爾會輸給英女王),畢竟他與其他皇室成員的一板一眼完全不同,另外他毫不惜身,不只參軍,還親身衝到阿富汗前線作戰,當兵10年,令他搖身一變成為國家英雄 。

2005年於英國著名的Royal Military Academy Sandhurst受訓的哈里王子,2007年秘密前往阿富汗服役,直至澳洲某雜誌洩露他的行蹤,令他和同行士兵陷入危險,才不得不提早結束服役返回英國。

2009年,哈里王子正式成為皇家陸軍航空兵飛行員,3年後獲得阿帕奇武裝直升機飛行員資格,成為該武裝直升機的副機師兼射手。同年他再次趕赴阿富汗前線,這次真的收到阿富汗塔利班發言人對他發出的追殺令。

如何可以不愛他

去年他結束10年服役,離任前屬於英國陸軍第一龍騎兵隊皇家騎兵侍衛,擁有上尉軍階。曾經的「壞小子」變為「軍隊英雄」,哈里王子人氣更上層樓,在英國一個「全球最火辣王室男成員」調查中勇摘桂冠,哥哥威廉王子只能望其項背排在第9位。

除了是國民英雄,他亦繼承媽媽遺志熱心公益事業。早在十年前,他就以戴安娜王妃生前最喜歡的花朵「勿忘我」為名成立慈善機構,幫助非洲南部國家萊索托的愛滋病兒童;同時在皇家基金會支持下,他與威廉王子夫婦一直關注精神健康的不同層面,尤其是從戰場回來的老兵患上PTSD問題。此外他亦不定期到不同國家訪問擔當親善大使。

看著哈里王子,因童年喪母令性情乖僻,長大後行徑荒誕卻很有娛樂性,後來毅然從軍搖身一變成國家英雄,如今面對女友被欺凌決定挺身而出「化作春泥更護花」,到現在坦言學會釋然過去的種種傷痛勇敢過活戴安娜王妃在天之靈,也一定為這位有血有肉、有情有義的王子自豪吧!

Don’t Miss