日本人口中的「牛郎」就是陪伴客人喝酒聊天的男公關,新宿的歌舞伎町就是牛郎店聚集之地。所謂行行出狀元,現年26歲的Roland做牛郎打出個名堂,他被譽「日本第一牛郎」,年賺3億日圓,更於東京開辦個人展!堅持賣藝不賣身的Roland,打破一般人對這行業的有色眼鏡,形容自己是「優雅地賺錢」!
Photo Credit: Instagram

日本人口中的「牛郎」就是陪伴客人喝酒聊天的男公關,新宿的歌舞伎町就是牛郎店聚集之地。所謂行行出狀元,現年26歲的Roland做牛郎打出個名堂,他被譽「日本第一牛郎」,年賺3億日圓,更於東京開辦個人展!堅持賣藝不賣身的Roland,打破一般人對這行業的有色眼鏡,形容自己是「優雅地賺錢」!

https://www.instagram.com/p/BgnbL7Rghs_/

說到堅持「賣藝不賣身」的男公關,香港觀眾就聯想到《愛回家》的型男送水輝。但是,送水輝是低調地秘撈。一般人眼中做陪酒男公關都不是馨香的職業,不過,日本這位18歲入行的「日本第一牛郎」Roland卻非常高調,更於東京舉行個人展覽。如果你唔好意思光顧牛郎店,可以試試在這個展覽的VIP區域嘗試體驗被牛郎圍繞的感覺,甚至可以給你斟杯虛擬香檳酒。

https://www.instagram.com/p/BrVwnGRHBBG/

第一眼望Roland你可能誤會是一位女公關。他超級貪靚,別人狂追劇他就照爆鏡。身材高挑瘦削,一頭黃金長卷髮披肩,走歐洲宮庭復古路線。他那種妖艷的形象並不是一般香港人會喜歡的口味,但在日本他卻相當吃得開。

https://www.instagram.com/p/Br4t6qEne4p/

在日本,喜歡到牛郎店夜蒲的女客人十分追棒 Roland。他18歲入行,很快就被另一間夜店高薪挖角。試過3小時內就賺1000萬日圓(約70萬港元)他能每月為夜店平均賺2,000萬日圓(約141萬港元)。今日已經升呢成為牛郎店董事,他一年收入達3億日元(約2,120萬港元)。大家都好想知這位妖艷花美男,究竟是憑什麼呢?

https://www.instagram.com/p/BelTtoZAoE4/

酒量好?非也!一般男公關都要陪客人飲酒,但Roland可以滴酒不沾。他指飲酒及宿醉不是他喜歡的生活,他奉行的是「優雅的生活」,他更加不會陪客人睡覺。他所做的就只是與客人吹吹水,輕輕鬆鬆逗女客人高興。天啊!哪有這樣的絶世好工?

https://www.instagram.com/p/Bc1BBhvg8Br/

能夠逗得女客人歡心,Roland做足工夫。單單吹水未必能滿足客人的情感需要,所以他要掌握說話技巧令客人都感到心靈有所安慰。這樣看來大概像一個心理輔導員的工作。不過,求開心始終是客人來的重點。Roland雖然不愛看電視,但平時他也要留意八卦新聞,什麼明星偶像是最受女士歡迎等等,以致有源源不盡的開心話題。

https://www.instagram.com/p/Bc89t9ZAoPR/

Roland揚言他做牛郎是帶著造福人類的宏大理想,就是要「讓全東亞的女孩子都感到幸福」!Roland是否把自己想像得太偉大呢?他似乎忘記了,他所提供的「幸福」是要用錢賣回來的!酒醒後,哪個寂寞的女孩子會真心感到幸福呢?

https://www.instagram.com/p/Bb2KY5DAzH_/

Roland確實是那種自信爆棚的男人。他在自己個人IG上寫著:「這個世界上,只有兩種男人,一種就是我,另一種是我以外的男人。」聽得明白嗎?意思是世界上只有他是非凡的,其他男人都是平凡人。別太認真!看通了,這話都只不過是招來生意的噱頭,誇張地要引起太太小姐們對他的好奇心。

https://www.instagram.com/p/BX4z906g43v/

日本媒體對Roland的報導另一個重點是他超級奢華的生活。他的家就是一間高級酒店,租住一晚要40萬日圓(約2.8萬港元)。但以他貪靚的性格,定必有大量衣物手飾唔夠地方放。所以,他另外多租一間相同價錢的房間來放東西。當然,名牌手錶、限量版包包、名貴房車都是他的心頭好。他那種燒銀紙的生活方式,實在有點令人毛骨悚然!

https://www.instagram.com/p/BYwDRfGgx99/

20年前在日本也出現過一位作風與Roland相近,被稱為「牛郎界第一把交椅」的城咲仁,他又稱「元億男」。不可一世的作風比Roland更甚。他形容自己「光是呼吸,錢就大把地自動進口袋裏」,又說「我就是要做宇宙第一啊!」

https://www.instagram.com/p/BnNRS2YlJ9t/

這個「宇宙第一」進而踏足演藝圈玩了三年,觀眾就對他狂妄的言論感到厭煩,再不買他的賬了。工作沉寂了,但城咲仁好似停唔到,繼續夜夜笙歌,晚晚豪花巨額金錢。錢都花光了!最近被傳媒捕捉到40歲的他在一家餐廳做服務員,從早上10點到晚上11點半做過不停。

https://www.instagram.com/p/BmdITyFltHU/

日本牛郎事業蓬勃,養肥了不少不賣身的男公關。為何日本女人錢咁容易賺?話說日本男人放工不願回家,流連居飲屋多的是。可能因此產生許多寂寞怨婦。Roland以三寸不爛之舌「優雅地」慰藉這些孤獨心靈,也未必是一件壞事,只是他毫無節制的花錢和炫富,就令人反感。希望Roland能以城咲仁為鑑,「優雅地」賺錢,也「優雅地」花錢!