《PRODUCE 101》日本版正式招生!中韓版捧紅了這些藝人,竟有一人來自香港?
Photo Credit: Instagram

2016年《PRODUCE 101》是韓國首個衝破娛樂公司的選秀真人騷,內容是來自韓國不同娛樂公司的101名女練習生競賽,節目推出後大受歡迎,除了推出續集,更令別國相繼仿效。

由韓國電視台Mnet製作的王牌節目《PRODUCE 101 》推出以後

由韓國電視台Mnet製作的王牌節目《PRODUCE 101》推出以後,在泰國及內地都有類似節目,例如內地的《創造101》,都是每季海選偶像組成限定團體,每隊各出奇謀爭取出道機會。

日本藝能界在70至90年代曾經手執亞太娛樂之牛耳

日本藝能界在70至90年代曾經手執亞太娛樂之牛耳,不過近年已經被韓國娛樂圈迎頭趕上,現時《PRODUCE 101》宣佈於日本推出《PRODUCE 101 Japan》,早前記者會更公佈了主持陣容。

與韓國版及內地版一樣,主持陣容星光熠熠

與韓國版及內地版一樣,主持陣容星光熠熠:人氣諧星團體NINETY-NINE的矢部浩之及岡村隆史,二人早在1995年已合作主持選秀節目《ASAYAN五花八門淺草橋》。

《ASAYAN五花八門淺草橋》是90年代的元祖級選秀節目

《ASAYAN五花八門淺草橋》是90年代的元祖級選秀節目,當年兩位更與當時如日中天的小室哲哉及淳君合作挖掘素人,代表作就是女子天團Morning娘。

這個日版PRODUCE 101是一個「素人」的選秀

這個日版PRODUCE 101是一個「素人」的選秀,因為規定參加者報名時不得隸屬任何經理人公司,按推理主要原因是因為日本的經理人合約條款比較複雜,需要避開有合約在身的勝出者。

這個日本最大規模的選秀,據稱製作預算接近數十億日圓

這個日本最大規模的選秀,據稱製作預算接近數十億日圓,除了「素人」規定以外,主辦單位吉本興業及韓國娛樂公司CJ ENM表示國籍及種族不限,在日本的外國人都可以參加。

只要你是接受了義務教育、居住在日本的

只要你是接受了義務教育、居住在日本的16至30歲男性(未成年需要家長同意),便可以通過自薦或推薦,參加這項日本有史以來最大的選秀會了。

無論是元祖的韓國版《PRODUCE 101》

無論是元祖的韓國版《PRODUCE 101》,或是內地版的《創造101》,多年來都是造星工廠,為娛樂圈提供新血,與及為新人提供入行機會,日本版的《PRODUCE 101》由於是素人參與,將會有更多經理人公司的滄海遺珠出現。

韓國的《PRODUCE 101》,最亮麗的出道者無疑是姜丹尼爾

韓國的《PRODUCE 101》,最亮麗的出道者無疑是姜丹尼爾,他在第二季最終票獲得第1名,2017年在Wanna One的C位出道;女子方面首推昭彌,她將在今年5月1日出道。

內地的《創造101》,更加是新星誕生的溫床

內地的《創造101》,更加是新星誕生的溫床,由43間經理人公司推出101位練習生,全民票選出11人組成「火箭少女101」,當中以楊超越及第1名的孟美岐最為人留意。

孟美岐

孟美岐

香港亦有一位歌手打入過《創造101》,就是英皇歌手許靖韻

香港亦有一位歌手打入過《創造101》,就是英皇歌手許靖韻,她在2013年出道後一直半紅不黑,2017年她不見樣化身藝名「小背心」 網絡歌手反而走紅, 2018年北上參加《創造101》,最終排名第19。