抵押3億豪宅救夫?58億身家吳佩慈為愛淡出演藝圈替丈夫打點生意
Photo Credit: Instagram

「戲子無真愛」有時不是絕對的,就像剛滿40歲但已經晉身超級富婆的吳佩慈。她與富商紀曉波訂婚多年,對方一早已給她富足生活,她就像籠內金絲雀被豢養?

https://www.instagram.com/p/BpZ8p5dhpQ8/

吳佩慈在學生時代已經是華岡藝校「七仙女」之一,20歲時曾經與陳綺貞、徐懷鈺及李心潔包裝成「少女標本」攻港,當然最有名的綽號,就是「八頭身美女」,又高又瘦有仙氣。

https://www.instagram.com/p/BmsWZtMhXJ6/

她在2013年與香港商人紀曉波訂婚,吳佩慈次年不但退出娛樂圈,甚至為對方移居到香港長住。二人雖然至今仍未正式結婚,但已有3名子女,包括4歲女兒Hillary、2歲兒子Hans及1歲幼子Hudson。

https://www.instagram.com/p/BlsJ7lIAeLh/

雖然吳佩慈已為紀曉波誕下3名子女,但吳佩慈名義上不是紀曉波太太,只是紀曉波三位孩子的媽,不過這不代表她在紀家地位不重要,她甚得男朋友及男友媽媽歡心。

https://www.instagram.com/p/Boel_Pmh7U5/

吳佩慈的生活備受男友照顧,準奶奶崔麗杰曾在吳佩慈生日,闊綽地送了一隻10.4卡重的鑽戒;而紀曉波更在她名下存入約新台幣200億元,這可說一筆誠意十足的「照顧費」。

https://www.instagram.com/p/BdHZ6eKnx1H/

已經不計無數的名牌手袋及珠寶首飾,有傳吳佩慈身家已逾58億元;得到男友寵愛的吳佩慈也十分「識做」,一筆過送贈「準奶奶」崔麗杰兩個5000平方呎西半山高層豪宅作回禮。

https://www.instagram.com/p/Blx_hoXA6WY/

在今年9月,吳佩慈可謂陷入多事之秋,有報章報導紀曉波與《美人魚》22歲內地女星林允交往,紀曉波回應:「不認識她」;吳佩慈難免被追問,她盡顯大將之風:「希望無良媒體不要再亂寫新聞,人家才22歲,才成年沒幾年,不要隨便傷害別人的名譽。」

https://www.instagram.com/p/BimlddUAm2t/

在同一個月,吳佩慈將贈奶奶的3.3億元豪宅作「二按」,也令人懷疑紀曉波是不是出了問題。據2016年土地註冊處資料,此豪宅登記買家為「Wu Pei Tsu」,當年購入的是西半山「瀚然」位於50樓及51樓兩個高層特色單位。

https://www.instagram.com/p/BgthZkiA4SG/

瀚然的51樓單位為頂層連天台單位,實用面積分別為2,851及2,779平方呎,成交價分別為1.54億及1.76億元,呎價分別54,016及63,332元,當年差不多是摸頂價。

https://www.instagram.com/p/BgyoXsoAbEj/

這兩個單位均屬於4房3套房間隔,可環迴欣賞維港景色,在數個月前準奶奶宴請朋友,當中有客人拍下天台360度維多利亞港無敵夜景,並放社交平台,豪宅因而曝光。

https://www.instagram.com/p/BiP5lBigWzg/

除了擁有無敵海景外,其他配套亦能物業價值有升無減。51樓單位的全屋將連裝修家具,屋內有樓梯直上天台。單是天台面積已經有2,599平方呎,私人泳池足有七米長。

https://www.instagram.com/p/Bcgt2HQD0ub/

面對「賣樓套現」傳聞,吳佩慈早前已回覆台灣傳媒,指抵押物業的原因是「市場投資機會多,做些新的投資」而已,男友作為富商,吳佩慈要急急澄清男友絕無經濟問題。