直擊報導: 第85屆奧斯卡頒獎禮

elle.com.hk 於香港時間 2013年2月25日上午9時,開始為你直擊報導「第85屆奧斯卡頒獎禮」最新結果。同場加映明星、名人紅地氈上的風采。

12:56 今屆最佳電影由美國總統夫人頒發給電影《ARGO-救參任務》。Ben Affleck致詞時情緒激動,先感謝電影台前幕後所有工作人員,並多謝太太一直以來的支持。他坦言於多年前曾於奧斯卡奪獎,沒想到今日有機會再走上奧斯卡的頒獎禮上。

12:48 Daniel Day-Lewis憑電影《林肯》奪得最佳男主角,並從Meryl Streep手上接過獎項,笑言更想看她擔演林肯一角。

12:40 最佳女主角由Jennifer Lawrence憑電影《失戀自作業》而奪得。而她在台上領獎時,不知是否太過緊張,竟跌倒地上,一時間未能反應過來。

12:35 李安憑《少年Pi的奇幻漂流》奪得最佳導演,他除了多謝原著小說及作者之外,亦指由於電影於台灣拍攝,所以特別多謝台灣的支持,以及於當地的家人。

12:26 《黑殺令》奪得最佳原著劇本,Quentin Tarantino在台上高舉勝利手勢,認為觀眾主要喜歡他創作的主角,性格夠突出。亦指今年其他入圍者實力也很強,令他非常榮幸能身在其中。

12:25 《ARGO-救參任務》奪得最佳改編劇本。

12:17 最佳歌曲由電影《新鐵金剛:智破天凶城》奪得,Adele在致詞時她更激動得嗚咽起來。

12:12 《少年Pi的奇幻漂流》奪得最佳配樂。

12:02 70歲女歌手及演員Barbara Streisand 現身獻唱。

11:49 電影 《林肯》奪得最佳美術設計。

11:34 最佳剪輯由電影《ARGO-救參任務》奪得。

11:22 最佳女配角由Anne Hathaway憑電影《孤星淚》奪得,她在台上特別多謝戲中拍檔Hugh Jackman:「你是最好的!」及電影台前幕後的工作人員。

11:16 最佳音效剪輯由電影《追擊拉登行動》及《新鐵金剛:智破天凶城》同時奪得。

11:14 《孤星淚》奪得最佳混音。

11:01 Hugh Jackman 率領《孤星淚》戲中各演員於奧斯卡現身,獻唱戲中金曲,掀起全場高潮。

10:51 奧地利電影《Amour》繼金球獎後,再於奧斯卡奪得最佳外語片殊榮。

10:44 《Searching for Sugar Man》奪得最佳紀錄片。

10:37 最佳紀錄短片 《Inocente 》。

10:34 最佳實景短片《Curfew》。

10:20 《孤星淚》奪得最佳化妝及髮型。

10:18 最佳服裝設計由電影《貴族孽緣》奪得。

10:08 電影《少年Pi的奇幻漂流》奪得最佳攝影及最佳視覺效果。

09:50 Christoph Waltz 憑電影《黑殺令》奪得最佳男配角。

09:10 奧斯卡主持人Seth MacFarlane首次主持頒獎禮,有網友指他初時比較緊張,及後即表現出一貫幽默作風。

08:55 憑電影《失戀自作業》提名最佳男主角的Bradley Cooper,在紅地毯上公然觸摸女主持的小腿,皆因對方取笑他有戀足癖。

08:50 憑電影 《孤星淚》入圍最佳女配角的Anne Hathaway,一身簡約清爽造型現身,成為全場焦點。

08:40 將會在奧斯卡頒獎禮當表演嘉賓的哈利仔Daniel Radcliffe,帥氣現身。第一次現身大會紅地毯的他,坦言有些緊張。

08:20 《孤星淚》女星Amanda Seyfried 身穿McQueen晚禮服現身,並入選紅地毯最佳時裝第三名。

08:10 今屆女主角大熱提名Jennifer Lawrence身穿Dior Couture華麗現身。

08:04 憑電影《追擊拉登行動》而獲提名最佳女主角的Jessica Chastain,信心十足地現身紅地毯。

07:50 提名最佳女配角的Amy Adams身穿白色長裙,盛裝現身,被外界形容感覺高貴如公主。

0

Shares

Text by elle.com.hk編輯部

Most Popular