無主持、廣告頒獎!今年的奧斯卡還有更多破格的細節嗎?
Photo Credit: Getty Images

奧斯卡頒奬典禮2019將於今個月尾舉行,一眾入圍的電影和演員固然受觸目,但頒奬禮日前公布更多細節和當日的程序,除了因為早前主持人Kevin Hart 因為歧視言論而宣布辭任,主持人位置從缺後,日前大會宣布將有4個獎項會於廣告時段播放,以控制頒獎禮的長度,避免超時,但就被鬧爆不尊重得獎者。

今年的奧斯卡頒獎典禮原定由諧星Kevin Hart擔任主持

今年的奧斯卡頒獎典禮原定由諧星Kevin Hart擔任主持,但早前他被揭發曾發表歧視同性戀的言論,引起公憤,Kevin之後就向大會請辭。

由於時間緊拙,大會一時間找不到其他主持人替代

由於時間緊拙,大會一時間找不到其他主持人替代,加上有指大部分的名嘴、明星都拒絕擔任主持人,認為這份工作不但壓力大,更要事先被「查家宅」,加上最後往往會飽受批評,直言是一份吃力又不討好的工作。

上屆主持人Jimmy Kimmel曾爆料

上屆主持人Jimmy Kimmel曾爆料,指奧斯卡的主持人薪金其實只有1萬5千美元的收入,對於一眾一級的明星名嘴來說,當然是低得可憐,加上又會飽受批評,難道沒有人肯接下工作。

負責轉播頒獎禮的美國廣播公司日前正式宣布

負責轉播頒獎禮的美國廣播公司日前正式宣布,指今屆頒獎禮將不會有主持人,由頒獎嘉賓輪流出場介紹作為串場。

其實早於30年前的第61屆奧斯卡頒奬禮都曾經沒有主持

其實早於30年前的第61屆奧斯卡頒奬禮都曾經沒有主持人,當時大會以即興音樂劇作為開場,但場所面尷尬,一度被評為永遠毀掉製作人的11分鐘。

去年的奧斯卡被指創下史上最低收視,有指太長太

去年的奧斯卡被指創下史上最低收視,有指太長太悶、話題過於政治化都是主要原因,甚至當時特朗普都要發Twitter取笑:「除我之外,沒有明星了。」為了挽回去年的劣勢,今年大會唯有出奇招希望求收視。

沒有主持人,惟有向頒獎嘉頒入手,其中「復仇者聯盟

沒有主持人,惟有向頒獎嘉頒入手,其中「復仇者聯盟」的一眾主角如美國隊長Chris Evans、Iron Man Robert Downey Jr.和變型俠醫 Hulk 等將會一同擔任頒獎嘉頒,「Marvel 超級英雄」一起現身不但有望救救頒獎禮的收視,同時亦能宣傳即將上映的《Avengers: Endgame》。

另外大會日前又宣布《權力遊戲》的Emilia Clarke

另外大會日前又宣布《權力遊戲》的Emilia Clarke 將會與「水行俠」Jason Momoa合體現身上台頒獎,曾經於劇集中飾演夫婦的兩人再次合體,相信對收視有一定的幫助。

為了避免節目再次超時,大會日前宣布將4個技術類獎項

為了避免節目再次超時,大會日前宣布將4個技術類獎項,包括最佳攝影、最佳剪接、最佳短片和最佳化妝髮型設計移到廣告時段播出,以減去得獎者的上台下台時間。

此舉隨即惹來電影界人士評擊,指摘大會對於技術類的得獎者不尊重

此舉隨即惹來電影界人士評擊,指摘大會對於技術類的得獎者不尊重。其中大熱電影《羅馬》的導演就於Twitter中表二火:「電影史上,曾有過沒有聲音、沒有顏色、沒有故事、沒有演員、沒有音樂的傑作,不過沒有一部電影是不靠攝影和剪輯而存在的。」甚至有人形容大會的舉動是對業界的衝擊。

除了部分獎項被迫讓路,大會更嚴格控制整個頒獎禮於3個小時內完成

除了部分獎項被迫讓路,大會更嚴格控制整個頒獎禮於3個小時內完成,因此每位得獎者由宣布的一刻起,只有90秒上台並發表感言。節目監製表示:「「當你行上台,要行快點,讓我們知道你有多渴望站到台上。」

奧斯卡之後解釋指於網上收看直播的觀眾將不受影響

奧斯卡之後解釋指於網上收看直播的觀眾將不受影響,又指未來也會選擇4至6個獎項於廣告時間頒發,今年被迫讓路的4個獎項,明年可以獲得廣告時段播放的豁免權。話雖如此,但對於獲得肯定的得獎者來說,自己的得獎片段被迫刪走,絕對不好受吧!