《風聲》周迅李冰冰同爭影后

《風聲》兩位女角周迅李冰冰同爭今屆金馬獎影后

《風聲》兩位女主角李冰冰周迅一同獲得提名,成為今屆金馬獎的焦點之一。

《風聲》兩位女主角李冰冰周迅一同獲得提名,成為今屆金馬獎的焦點之一。

於《梅蘭芳》中飾演孟小冬的章子怡,於電影中的戲份不輕,卻被列入最佳女配角提名行列,無緣競逐「最佳女主角」,加上《非誠勿擾》的舒淇亦沒有入圍,令今屆影后之爭變成《風聲》兩位女主角之戰。據紀錄對上一次出現類似局面已是2000年第37屆金馬獎中章子怡和楊紫瓊憑《臥虎藏龍》一同角逐影后的一次,所以今次《風聲》再次展開女主角對決可算是十年一見。而於電影中飾演顧曉夢一角的周迅更有望繼2006年憑《如果‧愛》成為第四十三屆金馬獎最佳女主角後再奪金馬影后。

被稱為中國首部諜戰片的《風聲》今次於金馬獎一舉囊括最佳改編劇本、最佳美術、最佳造型和最佳視覺效果,以及兩項最佳女主角共6項提名,非常厲害,反而以往於金馬獎中佔一席位的港產片和香港演員提名則大幅減少,今年港產片中不少叫好或叫座的製作如《竊聽風雲》、《葉問》、《新宿事件》、《金錢帝國》、《游龍戲鳳》、《赤壁(下)》、《天水圍的夜與霧》等等,全都無緣提名。而曾被傳媒看好的劉德華《游龍戲鳳》、郭富城《白銀帝國》、黎明《梅蘭芳》三大天王對決局面亦未能出現,可說是全面失守。 

>>第46屆金馬獎入圍名單公布

0

Shares