周迅製造二氧化碳 種樹作補償

周迅在內蒙古種下238棵樹,補償自己2008因飛行而產生的二氧化碳

周迅昨以身清新打扮出席世博會的「綠色出行」活動記者會,會上周迅更接過上海世博局局長洪浩頒發的聘書,正式成為2010年上海世博會「世博綠色出行大使」。

周迅昨以身清新打扮出席世博會的「綠色出行」活動記者會,會上周迅更接過上海世博局局長洪浩頒發的聘書,正式成為2010年上海世博會「世博綠色出行大使」。今次活動的主題是要鼓勵參加者採用對環境影響最小的方式出行遊世博,傳播綠色世博的環保理念,而周迅自己亦會捐助中國民促會綠色出行基金,補償她的保姆車從2007年開始產生的碳排放量。
周迅在發表受聘感言時表示自己因工作關係,無可避免要乘坐汽車和飛機,但一直會透過不同的方式來補償自己消耗的能量和排出的廢氣。不管乘坐別人的車,還是自己的車,都會自覺記下行駛的路程,並折合成一定比例的碳排放量。而不久前她便在內蒙古種下238棵樹,補償自己2008因飛行而產生的二氧化碳。如今自己成為上海世博綠色出行大使,將會更加注重環保。受聘儀式結束後,她前往上海辰山植物園參加另一場活動時,更號召前往的記者不要開車,和她一起乘坐大巴。
作為聯合國開發計劃署的親善大使,周迅一直相當注重環保綠色宣傳。而對於即將開幕的上海世博會,周迅也滿懷期待,她更告訴記者將會忠實履行倡導環保雛形的職責。如果可以,不排除會乘坐火車而不是飛機到上海參與世博會。

0

Shares