胡子彤

Photo Credit: Instagram、香港電影金像獎Facebook專頁

胡子彤(Tony)剛剛憑電影《點五步》贏得「最佳新演員」,他的演技真摯細膩,獲獎絕對實至名歸!

胡子彤

今年對胡子彤來說絕對是特別的一年。作為新演員,獲得金像獎頒發最佳新人獎,絕對是莫大鼓舞。早前他入圍金馬獎最佳新演員時,已被台灣媒體封為「小鮮肉」,究竟這塊港產鮮肉有何特別之處?以下為你列出愛上他的五大理由。

胡子彤

一,演戲是副業,正職是運動員

 看過《點五步》都知道,胡子彤的運動根底十分好,其實現實中的他也是香港棒球代表隊的二游手。事實上,胡子彤在拍攝《點五步》前,已有幕前經驗,曾擔任體育節目主持。至於拍戲,他透露當時只抱著「玩」的心態參與選角,結果被導演選中當第二男主角。

胡子彤

拍戲期間,胡子彤得同時準備亞運會,雖然最後力戰之下敗給強敵韓國,但也算有交代。棒球在香港不是強勢運動,幸而還有一班有心人堅持,作為一位代表香港而戰,為香港爭光的體壇健將,他絕對值得我們喜愛!

胡子彤

二,勤奮拼搏不要命

 身為運動員胡子彤,早就磨練出一腔鋼鐵般的意志,之前提過拍《點五步》時他要同時兼顧亞運會,白天烈日當空地拍攝、晚上進行高強度訓練,維持了2個多星期,終於在拍攝期間體力不支,因脫水送院。

胡子彤

胡子彤的堅持,還體現於他對棒球的熱愛。為了推廣棒球,他不嫌薪水不高,堅持全職教棒球,執教過多間中小學及球會,曾帶領深水埗棒球會球隊在Minor League擊敗日本贏冠軍。現時他閒日教兩隊波,星期六、日就帶比賽,一星期七天全部奉獻給棒球,這份精神實在令人敬佩。

胡子彤

三,孝順乖乖仔

因為顧及家人感受,胡子彤在很多人生決定上都選擇順從家人意願,包括打棒球。他曾透露,爸爸跟哥哥都打棒球,媽媽也在場外負責計分,棒球本是他們的家庭活動,他自開始走路已在棒球場度過,他卻說過,「那時其實我很討厭棒球。」相反小時候胡子彤更愛打網球,表現也較好,贏過不少獎,後來都是聽從家人決定專注打棒球

胡子彤

又原來,十年前,胡子彤在中三那年獲教練賞識,本有機會到台灣發展棒球事業,同樣因為家人反對下作罷。他直言有點後悔及可惜,卻想通了,若當初去了台灣,也許就失去現在擁有的東西,尤其是與家人的關係。這位孝順、顧家的男孩子,絕對是「物以罕為貴」。

胡子彤

四,完美身材

講了這麼多「內在美」,不得不提胡子彤的「外在美」。

胡子彤

一言蔽之,40吋胸肌、6塊腹肌,還有一系列三角肌、三頭肌、四頭肌……敢問,誰不愛?

胡子彤

五,女友叫歐鎧淳

Last but not least,胡子彤的女友是香港「女飛魚」歐鎧淳,兩人的戀情於去年曝光,據說經朋友介紹認識。歐鎧淳樣子甜美,退役後向幕前發展,早已有大量紛絲。如今這對小口子同是運動員出身,形象一樣健康,絕對是香港體壇的金童玉女,雙劍合璧下「吸like」能力只會有增無減。

圖片來源:胡子彤Instagram、網上圖片