盲探, 鄭秀文, 事業線

為了拍攝《盲探》,身患哮喘的鄭秀文不惜踢腿、濕身、爬燈柱,甚至一口氣吸三枝煙,兼騷三吋事業線,加上天王劉德華坐陣,難怪入圍今屆康城影展。

Sammi於戲中以多個造型示人,為了破案上刀山、落油鑊,通通不怕,電影中短短兩小時已換了近三十個造型。

當中以一場身穿小背心狂奔的戲最搶眼,全因劇照拍出她的三吋事業線,令人眼前一亮。Sammi自己則笑說那是劇組打燈專業的成果。

除了造型百變,Sammi亦身手非凡,皆因她於戲中需要東奔西跑,不過對Sammi來說,由於平日已習慣每天跑步八公里,才不至於架不住。反而抽煙才是有難度的事情,因為她本身有哮喘,還要一次過抽三支煙,絕對是一項大挑戰!

另外,Sammi亦要浸在水池中弄得全身濕透,而該場戲則令工作人員頗為擔心,始終全身濕透很容易會病倒。至於由二樓陽台爬上旁邊燈柱這幕亦驚險萬分,Sammi更於拍攝時大叫﹕「好驚!」

拍攝完畢後,連身旁的劉德華亦不禁大讚她功夫了得!

更多名人明星資訊﹕

>>入圍法國康城影展!劉德華 鄭秀文合演《盲探》

>>二億巨片!劉德華、林志玲《天機.富春山居圖》

>>型格不失華麗!Sammi 閃爍康城

>>首次亮相紅地氈!中性淡妝Sammi型爆康城

電影, 鄭秀文

鄭秀文身穿小背心騷三吋事業線

電影, 鄭秀文

鄭秀文浸在水池中弄得全身濕透。

電影, 鄭秀文

身患哮喘的鄭秀文要一次過抽三支煙。

電影, 鄭秀文

鄭秀文由二樓陽台爬上旁邊的燈柱,驚險萬分。

電影, 鄭秀文

鄭秀文於街頭嘔吐。

電影, 鄭秀文

鄭秀文需於戲中經常狂奔。

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular