秀智, 李敏鎬, 分手, 戀情
Photo Credit: DFIC, Getty, Instagram, 劇照

今天,南韓女星秀智(Suzy)和李敏鎬傳分手,消息席捲整個娛樂圈, 而秀智在不久後兩人經紀公司證實情變傳聞,「國民初戀」和「長腿Oppa」的戀情終結近3年的戀情畫下句點,也讓雙方的粉絲留下無限遺憾,心中也有着萬個疑問:究竟是甚麼令這對金童玉女不能走到最後?以下我們來看看原因和他們這3年的甜蜜戀愛軌跡!

https://www.instagram.com/p/BbFKVeJAetb/?hl=en&taken-by=leeminho__87

30歲的李敏鎬與「國民初戀」秀智的戀情在2015年曝光,兩人在倫敦偷偷約會被拍,有韓國綜藝節目透露兩人火速墜入愛河,據悉李敏鎬在巴黎工作時,曾為了要見到身在倫敦的女友秀智一面,預訂了一晚要價190萬韓元的五星級豪華套房,製造浪漫約會的時間,也因此擄獲女方芳心。

https://www.instagram.com/p/BalEMKlFcac/?hl=en&taken-by=skuukzky

兩人公開戀情後,秀智也曾在訪問中談及對李敏鎬的感覺,「我是在《繼承者們》的時候,開始關注他,我本來就是他的粉絲。當時在倫敦我們分別都有廣告拍攝,所以有約出來一起聊聊天,其實我們在當地根本沒做什麼活動。就是逛街、開車到處溜躂,到處吃吃喝喝罷了。」

https://www.instagram.com/p/Bau99-Dl1Gr/?hl=en&taken-by=skuukzky

對韓國明星而言,公開戀情是件很冒險的事,秀智在訪問中鼓起勇氣的說「我們不敢想像戀情公開後會發生什麼事,擔心失去粉絲!不過真的很珍惜他,很希望也能夠得到大家的祝福。很多人覺得跟圈內人交往不是很保險,不過或許因為都是同行,也比較瞭解對方的難處,較可以互相體諒。」賭上事業也要公開戀情,從她的話中能想像秀智和李敏鎬當時有多恩愛和甜蜜。

交往2年多以來,兩人戀情相當低調,甚少在公開場合提及對方,但卻因工作繁忙時而屢傳出分手,過往密友曾透露,兩人偶爾也會起爭執,不過因為身份是韓國巨星的關係,小動作都會被放大,因此經理人公司也數次澄清兩人關係依舊。

但這次兩人分手的消息爆出,而秀智在不久後透過經理人公司證實情變:「確實已與李敏鎬分手。」李敏鎬方面隨後亦回應:「兩人確實已分手。分手時間和原因屬私人問題,無法確認。」不過並未說明原因,僅表示是「個人因素」所以退回同事關係,並稱秀智和李敏鎬仍然保持友好關係,再見亦是朋友。

https://www.instagram.com/p/BbihaFZFM-6/?hl=en&taken-by=skuukzky

秀智今早在instagram貼上露事業線造型照,網民紛紛留言叫他們不要分手!相信粉絲們都很疑惑,究竟兩人分手原因是甚麼?

https://www.instagram.com/p/BS3VU2qh7GC/?hl=en&taken-by=actorleeminho

分手原因一:李敏鎬當兵

經推論,當兵可能是兩人分開的主要原因,李敏鎬上半年結束《藍色海洋的傳說》的拍攝和宣傳活動後,在5月時入伍,由於曾經歷2次嚴重車禍,兵役體檢被判定當「公益兵」,目前以社會服務要員身份服役中;根據韓國相關規條,李敏鎬需要在一年內到新兵訓練所接受為期四週的基礎軍事訓練。 

李敏鎬兵役長達兩年,兩人見面時間少,秀智當初在訪問當中曾經提及「我很珍惜他(李敏鎬)」、 手機入面全部都是情侶甜蜜照、早前李敏鎬同秀智拍拖兩週年更大開派對,邀請好朋友慶祝。如今無法相見,戀情變淡也是常事,當初金九拉曾在《Radio Star》上預言,「李敏鎬不是要去軍隊嗎?秀智好像等不了!」,如今一語成讖。

https://www.instagram.com/p/BWs21xClR6G/?hl=en&taken-by=skuukzky

事實上男方入伍時宣佈分手消息是常態,男方入伍後感情疏遠乃常事,自然公開分手,亦較容易被粉絲及觀眾接受,又不怕影響形象,所以很多明星情侶曾趁男方當兵後公佈分手消息。當年最轟動的宋慧喬和玄彬在男方入伍當天立即宣布分手,例子還有《鬼怪》女星劉仁娜同池賢宇、最近則是BoA與周元宣佈分手後,現在輪到李敏鎬和秀智不敵當兵期之苦,戀情告終。

https://www.instagram.com/p/BZYjIFOlZl-/?hl=en&taken-by=skuukzky

分手原因二:因工作聚少離多

另外,工作繁忙也可能是令一原因,秀智曾又公開默認兩人一個月只約會一次,兩人均是炙手可熱的韓流巨星,日程繁忙,李敏鎬後服役,而秀智最近則跟JYP Entertainment續約後,拍攝和李鐘碩一起主演的大熱劇集《當你沉睡時》,然後則忙於宣傳工作。女方亦頻頻出席公開活動和於Instagram更新動態,兩人各有各忙,連相見都不能,維繫感情實在有難度。

分手原因三:緋聞對象

除以上可能性較大的原因外,其實觀李敏鎬情史,他的情感世界豐富,因為第三者介入而分手的可能性也是存在的,尤其是拍劇對手,早在2015年年初,李敏鎬曾經表示自己「最後一次戀愛在一年前」。不少粉絲追溯指一年前,李敏鎬和朴信惠正因《繼承者們》交往非常密切,因些推斷當時戀愛對象很可能是朴信惠。事實上,《繼承者們》中李敏鎬、朴信惠的親密戲甚多,兩人的激吻戲更引發熱烈討論。李敏鎬也曾經承認,後來,兩人憑該劇獲得SBS演技大賞「最佳情侶」獎領獎時的曖昧互動也讓人回味。據韓媒報導,兩人曾秘密戀愛兩個月後分手,李敏鎬接受訪問時也曾稱,男女之間沒有純友誼,不過分手之後仍可做朋友。

在朴信惠之前,李敏鎬與朴敏英合作拍攝 《城市獵人》,兩人被爆出戲假情真,當時雙方經紀公司先後發出聲明,朴敏英方面稱「兩人已交往一個月」,李敏鎬公司表示「有好感正在試著交往」。2012年年初,二人公開戀情不到七個月便草草結束戀情。

至於秀智,曾於2011年與金秀賢合演《星夢高飛》而傳出熱戀緋聞,不過秀智公開否認,指對方只是哥哥。同年,秀智再被偷影到夜會《九家之書》奀星拍檔盛駿,秀智極速否認戀情。不過,雖然雙方均曾傳緋聞,兩人既然和平分手,相信第三者介入的可能性不大。

不論如何,雖然兩人分手的消息令粉絲心碎,還是祝福兩人回復單身後,事業有更好的發展,也早日另覓良伴吧!