Photo Credit: Getty Images

很可能英國喬治小王子(Prince George)扭抱的畫面你仍歷歷在目,但時間過得快,孩子大得更快,轉眼間,4歲的小王子已經開始學校生活。照理來說,讀書返學就是去學與人相處,結交好朋友,但有一位同校的家長就透露,喬治小王子在校內結交「最好的朋友」是被禁止的,為甚麼?

入讀名校學費每年2.3萬美元

首先介紹一下喬治小王子所讀的名校。他入讀的倫敦的私立貴族學校Thomas's Battersea位於倫敦南邊,全校約540名學生,是一所男女混合私立學校,被譽為全倫敦最好學校之一。學費每年約18萬元!

小王子將學芭蕾和法文

幼稚園以小班教學制,每班約20人,特別着重藝術和體育。小喬治將與同學一起上芭蕾、藝術、戲劇、法文、體育和音樂,唔係填鴨式,唔係一味死讀書。

學校的校訓是教同學仔要「be kind」,以重視禮儀、信心、謙遜而聞名,並教導孩子施比受更有福。

學校不希望他有一個「最要好的朋友」

問題來了,為何Thomas's Battersea不希望小喬治在校內結交「最好的朋友」?人生裡的知己,不在學校尋找,難道要出來社會打滾才結識?

其實這跟喬治的王子身份無關,早前在英國訪談節目《Loose Women》上,同校家長Jane Moore就解釋了箇中玄機:「學校不希望有孩子被冷落,無論是在校門外或校門內……有條規定是這樣的,如果你的小孩要辦派對,除非其他小朋友全部都受邀請,否則你是不能發送邀請函的!」Jane本人都十分贊同,「我認為幾好,這樣就不會有小孩覺得被排斥。」

幸好Thomas's Battersea是小班教學,否則搞一次派對家長會超肉赤。

上學不用「小王子」稱呼

學校處處奉行「be kind」,小王子都要學起來,校長就言明,他不會有特別待遇,不會特別高人一等,「我非常希望他能做自己就好。」

問題又來了,如果大家都「王子」前「王子」後的稱呼他,似乎有礙他與同學仔平等相處。為此,在學校裡,老師和同學仔都毋須稱呼他做喬治小王子(Prince George)。那麼怎樣稱呼才好?英國王室想了很久,最後決定請大家就叫他喬治劍橋(George Cambridge),劍橋就是承襲了父母的王室頭銜。

高級營養午餐

Thomas's Battersea毋疑是一家有意思的學校,但說到最特別,要數他們的學校午餐,豐富的菜色,包括燉羊肉佐大蒜香料、鮭魚柳佐莎莎醬、火雞酥皮批、BBQ豬扒、地中海北非小米黎麥等等,當然還有英國人不能少的下午茶,媲美貴族式享受。不知道小喬治上學一段時間後,會不會增肥一圈?

https://www.instagram.com/p/BANErIsKZO2/

當年喬治小王子讀幼兒園的樣子,是否很懷念?

https://www.instagram.com/p/BYu4tF6g703/?taken-by=kensingtonroyal

由於凱特王妃懷第三胎孕吐嚴重,喬治開學當日由爸爸威廉王子拖着上學,在門口先見過校長。

https://www.instagram.com/p/BW0rEbcAaR1/?taken-by=kensingtonroyal

4歲生日前夕拍下的照片,唔使返學個樣係開心啲!