宋仲基宋慧喬離婚!范冰冰、李晨還有他們都是戲假情真卻分手收場
Photo Credit: Instagram

宋仲基與宋慧喬日前突然宣佈離婚,結束一年半婚姻,震驚全亞洲。當年因為合作拍攝大熱劇集《太陽的後裔》的他們,由戲內戀到戲外,對於觀眾來說,彷如是偶像劇的延續篇,甚至有人形容宋宋結婚就有如童話式的戀愛情節,可惜最後仍然是要分手收場。其實以往亦有不少因為拍戲拍出真感情的情侶,最後一樣以分手作結,難道真的是入戲太深,還是熒幕情侶的魔咒?

2015年宋仲基與宋慧喬合作拍攝

宋仲基與宋慧喬

2015年宋仲基與宋慧喬合作拍攝《太陽的後裔》,戲內飾演情侶的他們於劇集播出後已經多次傳出相戀的消息,但兩人打死不承認,直到2017年他們公佈戀情同時宣佈年底結婚。婚後他們不時被影到一同出國旅遊,感覺恩愛。

直到今年初兩人被發現未有再戴上婚戒

直到今年初兩人被發現未有再戴上婚戒,因而傳出婚變的消息,直到6月27日,官方終於證實倆人協議離婚,宋宋CP正式告終。對於兩人離婚的原因,外界眾說紛紜,有人指宋仲基疑似戀上宋慧喬閨密,亦有指宋慧喬過去其實每次拍劇都會與男主角撻着,指她只是不懂得抽離角色。

在宋宋離婚震撼全亞洲時

范冰冰與李晨

在宋宋離婚震撼全亞洲時,范冰冰與李晨亦於同日宣佈分手,4年情正式玩完。他們於2014年因拍攝內地劇集《武則天》後戲假情真成為情侶,到2015年5月公開戀情,2017年李晨在范冰冰36歲生日當天求婚,當時范冰冰更感動得當場流淚。

去年范冰冰捲入逃稅風波時

去年范冰冰捲入逃稅風波時,李晨亦一直陪伴在側,甚至有傳李晨為幫冰冰還債,把自己一座位於北京二環、價值約6,000萬人民幣的四合院公開出售!可惜最後仍然要走向終點,婚事告吹,昔日的「我們不再是我們」。

2004年蔡卓妍(阿Sa)

蔡卓妍 鄭中基

2004年蔡卓妍(阿Sa)與鄭中基因為合作喜劇電影《追擊八月十五》擦出愛火花,緋聞傳足6年,兩人相戀更甚至變成圈中公開的秘密,他們卻一直堅持否認戀情。

直到2010年他們召開記者會宣佈離婚,大家才驚訝兩人原來早於2006年已經

直到2010年他們召開記者會宣佈離婚,大家才驚訝兩人原來早於2006年已經偷偷到美國註冊結婚,他們表示雙方因性格不合而分手,強調當中並不涉第三者。

2006年合作電影《獨家試愛》

方力申與鄧麗欣

2006年合作電影《獨家試愛》,方力申與鄧麗欣(Stephy)戲假情真而撻着,戀情持續10年,當中更多次傳出兩人的婚訊,可惜一直未成事。

為慶祝拍拖10年紀念

為慶祝拍拖10年紀念,兩人更再次合作拍攝電影《紀念日》,但於不久後他們卻突然高調宣佈分手,表示要重回朋友關係。至今方力申仍然單身,而Stephy則戀上台灣藝人王子,隨時準備做台灣新娘。

因為劇集《我的野蠻奶奶》

黃宗澤與胡杏兒

因為劇集《我的野蠻奶奶》,身為主角的黃宗澤與胡杏兒由戲內戀到戲外,有如歡喜冤家的他們之後更不避嫌以情侶檔身分工作,甚至之後胡杏兒拿下視后時,更高調去黃宗澤示愛:「我知我好多缺點,好難頂,你都好多缺點,你都好難頂,我希望我哋一路頂住大家。」

可惜相戀以來,黃宗澤的緋聞不斷

可惜相戀以來,黃宗澤的緋聞不斷,幾乎他拍一套都新劇集,都會與當中的女主角傳出緋聞,最後胡杏兒單方面公佈兩人分手的消息,這段感情仍是逃不過7年之癢。而兩人分手後,胡杏兒嫁給做生意的老公李乘德Philip,現在更是為對方陀有第二胎BB,生活幸福美滿。