你已在我心,不必再問記著誰…

這星期的紀念活動,到了今晚,大批哥哥張國榮歌、影迷準時抵紅館欣賞「繼續寵愛.十年.音樂會」,紅館的玻璃門入口,放滿不少娛樂圈中人送來致意的花牌,一眾跟哥哥合作過的好友也一同在紅館,讓大家在一片歌聲之下,去懷念這位巨星。

一眾歌手張學友、梁朝偉、張智霖、古巨基、張敬軒、草蜢、陳慧琳、莫文蔚、商天娥、太極樂隊等演出。

開場時,前經理人陳淑芬公佈收在她心中十年那個最後訊息,2003年4月1日晚上6時43分,一聲如雷的聲響,打碎了很多人的心,她憶及當時還不知發生何事的同時,只感覺聽到一把聲音:『我終於可以好好地舒服瞓一覺。』

隨即,大會響起學友作品《給朋友》:

飛出生死峽谷 輕卸身軀的包袱 如閒來沉睡了 一覺甦醒多舒服

相關報導:

>> 逝世十周年!陳淑芬公開張國榮的「最後訊息」!

當中,跟哥哥有不少合作的梁朝偉在音樂會負責隔空對話,他以《呀飛正傳》哥哥角色中一句對白作開場:「要記得既始終都要記得」、「經咁多年時間,我終明白,亦令我知道,這一分也在進取,這分鐘最掛念誰。」、「有時抬頭望天,搵冇腳嘅雀仔。」...
他續說:好多朋友都同我一樣,「十年過去,好想問哥可一句:你還記得我們嗎?」

Chilam 張智霖以一身白馬王子Look現身音樂會,一直被認為跟哥哥有幾分相似的他,出場時頗有哥哥影子,他獻唱哥哥兩首經典金曲《今生今世》及《追》,再跟周慧敏合唱《當愛已成往事》。

周慧敏在音樂會上唱出哥哥為她作曲的《如果你知我苦衷》,令人更感懷念他的才華與圈中友誼。

跟哥哥隔空對唱《只怕不再遇上》,她還憶起當年任張國榮演唱會嘉賓,每晚也牽手和面貼面的回憶,當螢幕出現哥哥的照片時,全場沸騰尖叫。

壓軸出場的張學友,更突破地戴上墨鏡,身穿紅色外套、黑短褲,踏黑色涼鞋演唱了哥哥的《一片痴》及《為你鍾情》,他穿上哥哥最喜歡的打扮,以示對他最大嘅尊敬。

音樂尾聲時,台上放了一張導演椅,現場螢幕顯示了張國榮愛人唐鶴德的留言:「十年生死兩茫茫,不思量,自難忘,逝水如斯,而不捨晝夜,人生無常,唯獨愛有永恆,讓我們繼續寵愛張國榮」。

現場一起大合唱《月亮代表我的心》作終結。 

0

Shares

Text by Amelie Au

Most Popular