經過6次奧斯卡提名,與獎項擦身而過,終於守得雲開,Leonardo DiCaprio首奪奧斯卡影帝,頒獎禮現場以至ELLE.com.hk總部一同起哄,為奧斯卡影帝歡呼!

看他的樣子多麼冧! 立即看他的得獎三分鐘感言!

更多奧斯卡消息: http://www.elle.com.hk/topic/Oscars-2016

「謝謝,謝謝,非常謝謝你們...

謝謝奧斯卡,謝謝這個場內所有人,我要在此恭喜每一個獲提名的演員今年都有超乎想像的發揮。

《The Revenant》是一部結集精湛演技演員和優秀隊伍而製成的作品。

首先我要多謝我的拍檔Tom Hardy。Tom,有你這朋友拍擋才可以令演技才華昇華。

謝謝Alejandro G. Iñárritu(導演),你極具才華,製作了前瞻性的作品給大家。

我要感謝工作人員,每一個在我出道時遇到的人,讓我參與第一部作品的人,教我演技的人,你們為我的演藝路護航。

我要謝謝我的父母,沒有你們便沒可能有今天的成就。

還有我要謝謝我的朋友。

還有一件事我想說,《The Revenant》是一部有關人類與大自然的關係的電影。

說到大自然,我們直到2015年還是有愧於它。

2015年是有史以來最熱的一年,我們這部作品需要雪,製作時已經要走到地球最端的部份才找得到雪。

氣候變化是千真萬確的,而且每天都在發生。

這是現時對所有物種最大的威脅,我們需要攜手去處理。

這是現時對所有物種最大的威脅,我們需要攜手去處理。

我們要支持世界各地的良心領袖,他們不與大財團為奸,為世上數以億計的弱勢社群發聲。

他們為著我們的下一代和再下一代而努力。

讓我們不要視地球的資源為理所當然。

我不會視今晚的榮耀為理所當然,謝謝!」

今屆另一大熱《The Danish Girl》的Eddie Redmayne早前接受訪問,指今年獎項Leo實至名歸,果然是眾望所歸。

相信在這一刻,全球都相當緊張。

Leonardo自1994年起獲得共6次奧斯卡提名,2016年首次獲獎,奪得最佳男主角殊榮。

0

Shares

Text by Nith Chan

Most Popular