林子祥談心願: 做「有型」主持

林子祥在節目中大談自己的心願是想當主持。

阿Lam林子祥在樂壇多年成就輝煌,為廣大樂迷心中的英雄,早前他就接受有線電視訪問,大談自己的心願和近況。

阿Lam林子祥在樂壇多年成就輝煌,為廣大樂迷心中的英雄,早前他就接受有線電視訪問,大談自己的心願和近況。

問到阿Lam認為自己有沒有缺憾?阿Lam爽快地說:「有呀,我隻耳是聾的!」阿Lam坦言早年因意外墜下舞台致聽力受損,是他的一個小遺憾。他笑言:「現在要習慣只用一邊耳朵,所以我好慘,做隻最『靚聲』的Hi-fi碟給聽眾,但自己都享受不到。」不過,阿Lam受傷後反而更加努力做好音樂,他表示:「只要不怕困難,全心全意完成一件事,便已是『英雄』。」

為配合作品,阿Lam在新碟的特輯裡一嘗做主持的滋味,訪問了羅蘭、余慕蓮、洪松蔭、鄭國江等「英雄人物」。阿Lam表示每個受訪嘉賓都是他心目中的「真英雄」,他續說:「例如羅蘭和余慕蓮多年來熱心公益慈善活動,幫助很多內地學童;而洪松蔭則由從運動員成功轉型從商,獲得很大成就,但他仍堅持信念報考當年因輟學而未完成的的會考,令我十分佩服。」

阿Lam興奮地表示非常享受訪問過程,更透露原來他一直十分嚮往擔任訪問者的角色。他笑說:「以前看外國的電視節目,覺得主持做訪問十分『有型』,令我一直都好恨做主持,今次終於得償所願!」阿Lam稱今次訪問「無難度」,他笑謂:「其實每個嘉賓都叻過我,例如羅蘭一分享自己的經歷便滔滔不絕,我坐在旁邊聽就可以了!」

相反,阿Lam透露自己不太喜歡接受訪問,他笑說:「要看看是接受哪兒的記者訪問啦,因為我都猜到大部分記者會問什麼了。」

0

Shares

Text by Scarlett Woo