林子祥  迫自己習慣耳鳴

阿Lam坦言人生的谷底正是在紅館跌落個窿,意外受傷後他的聽力也受損。

即將推出黑膠發燒碟的林子祥(阿Lam)早前接受有線電視訪問,大談太太葉蒨文(Sally)的「癖好」及兒時一段孤寂的生活,又訴說他對音樂的不離不棄。

即將推出黑膠發燒碟的林子祥(阿Lam)早前接受有線電視訪問,大談太太葉蒨文(Sally)的「癖好」及兒時一段孤寂的生活,又訴說他對音樂的不離不棄。
 
雖然身為一個音樂人,但阿Lam坦言現在已很少靜靜坐下來欣賞音樂:「早年在紅館的一次意外令聽覺受損,現在只會趁駕車時才會扭開音響」。不過,阿Lam的太太葉情文(Sally)卻有一種「癖好」,喜歡在外國乘長途車時放聲高歌。阿Lam表示:「她可以六、七個小時不停唱,有時我也會『聽到攰』」。

阿Lam又大讚Sally:「她聽很多歌,也會模仿很多歌手的唱腔,而且似模似樣,開演唱會的話可以清一色演繹別人的歌。」對於會不會游說Sally復出獻唱? 阿Lam指女歌手出來演唱會考慮很多,衣服、化粧、跳舞通通都要想,結果只停留在空想。不過他卻悄悄透露口風:「Sally歌癮難耐,有機會她會出來做騷。」
   
問阿Lam甚麼時候是他的人生的低谷,阿Lam回應說:「人生的谷底正正是在紅館跌落個窿那次。」他表示意外受傷後聽力受損,但為續音樂路,他反而加倍努力。阿Lam 表示:「受傷沒有令我退下,我反而瘋狂走埠,試過一年走廿多個地方,單是廣東省也走了十幾個地方,為的就是迫自己快點習慣那種耳鳴、耳水不平衡的感覺,繼續我的音樂路。」即將推出黑膠發燒碟的阿Lam更指發燒碟是為他度身訂做,皆因專業的錄音器材連口聲水也聽得清楚,他又笑言推出黑膠唱片可以杜絕翻版。

0

Shares

Text by Scarlett Woo