蔡楓華: 為名譽及地位而努力

3月底舉行演唱會的蔡楓華早前亮相有視電視,並接受主播區永權訪問。

將於3月底在九展舉行演唱會的蔡楓華早前亮相有視電視接受訪問,大談他今次復出的感受。

將於3月底在九展舉行演唱會的蔡楓華早前亮相有視電視接受訪問,大談他今次復出的感受。

外間對蔡楓華演唱會反應熱烈,現已加至第三場,蔡楓華表示這是意料之外,但明言「唔會再加」。他希望有朝一日可以踏上紅館舞台,達成多年的心願,他表示:「希望大家俾機會蔡楓華落埋紅館,讓我盡能力做好它。」問他今次為甚麼而戰,蔡楓華表示:「為自己一生名譽及地位而努力,多於為錢。我人窮,但志不窮。」

問他過往經歷種種,有甚麼歌代表到他,他則謂是《自我》,並即席哼了兩句歌詞憑歌寄意:「迷途崎路我走過,疾風裏不跌墮;貧窮無助也經過,艱苦都闖過。」

問蔡媽媽見到他今次演唱會有如此好成績,可會感到很安慰,蔡楓華感言:「這是第一步……希望不用媽媽照顧自己,自己也有能力照顧她。」他又說出最想和媽媽講的一番話:「希望她會開開心心,兒子終於為自己爭了一口氣。」

問蔡楓華覺自己有什麼優點及缺點時,蔡楓華幽默地表示:「我的優點亦是我的缺點。」他解釋:「我性格直率、無機心,不過此性格在娛樂圈並不適合。」他形容自己是個無戴面具的藝人,並表示戴面具很辛苦。

談到昔日和新加坡女子的一段情,蔡楓華表示對方太富有,自己負擔不起。問他是否很期待談戀愛,蔡楓華斬釘截鐵表示:「期待演唱會多些。」不過他對愛情仍抱開放態度,他表示:「都空虛了這麼多年,並不是自己想,不過緣份是預計不到,要來就會來。」他又謂自己對擇偶無任何特定要求,甚至接受自己與歌迷拍拖。

0

Shares

Text by Scarlett Woo