莫文蔚高唱完美孤獨

Karen表示3、4歲時已愛拿著廁紙筒扮咪在家人面前唱歌,流露其天生的表演慾。

莫文蔚(Karen)最近接受電視台專訪,大談新唱片<寶貝>的製作過程及在澳洲大自然拍攝MV的感想,更暢談她的寶貝生活、音樂與愛人。

莫文蔚(Karen)最近接受電視台專訪,大談新唱片<寶貝>的製作過程及在澳洲大自然拍攝MV的感想,更暢談她的寶貝生活、音樂與愛人。

Karen表示3、4歲時已愛拿著廁紙筒扮咪在家人面前唱歌,流露其天生的表演慾。而於新碟包辦所有作曲部分,令她回想起不少小時偷偷作歌的回憶,她說﹕「那時候很怕醜,學人用五線譜填音符,怎料被鋼琴老師發現,感到很不好意思!」她表示現在不會迫自己作歌,反而愈隨意效果愈好,如趕飛機、一個人浸浴時,靈感便自然而來。

自認工作狂的她認為在繁忙的生活中找自娛自樂的樂趣已相當寫意。她說﹕「好像回家有貓兒陪我玩,或者晚上浸一個浴,便足夠拋開生活煩惱。」讀書時她曾當back packer到歐洲旅遊2個月,但現在的她卻愛「嘆」、愛享受。

單身的她不認為工作忙碌令她犧牲與家人、朋友的相處時間,因為平時工作太忙,自己很需要一個人的空間。但她也表示﹕「當然有時候一個人也會覺得辛苦、孤獨,但只是一閃即逝的想法。」這些感覺均助她寫出新歌<完美孤獨>。

家人永遠排在Karen的首位。她認為自己是個幸運、幸福的人,有痛錫及全心全意培育她的爸媽、還有一個聰明、博學的哥哥,故多謝上天賜給她這個家庭。談到對愛情的態度,她認為愛一個人是不用原因,因此不應用條件談戀愛。她說﹕「愛一個人,同對方講是很重要,但對方應該要feel到,要講才明白就不夠了。」現在的她對感情抱隨緣態度,最重要是珍惜及享受生命。

0

Shares

Text by Scarlett Woo