周杰倫演新版加籐  自認無可媲美李小龍

周杰倫首次進軍荷里活鉅作《青蜂俠》,將於年三十晚於香港上映。

周杰倫首次進軍荷里活鉅作《青蜂俠》,將於年三十晚於香港上映。電視劇《青蜂俠》令李小龍成為國際巨星,

周杰倫首次進軍荷里活鉅作《青蜂俠》,將於年三十晚於香港上映。電視劇《青蜂俠》令李小龍成為國際巨星,在今次電影版本中,負責飾演加藤一角的周董,就直言沒有人可取代李小龍,更向外國記者表示:「成龍的功夫是幽默,李連杰的是美感,我的是Cool & Fun。」

電視劇《青蜂俠》是李小龍的成名作,所以自開拍以來,周杰倫便深知觀眾對武打場面有極高期待:「我很清楚無人可以超越李小龍,他是傳奇。所以用了完全不同的方法去演繹,動作看起來要很酷。」周董在正式拍攝前已接受為期四個月的特訓,武術指導Jeff Imada表示,由於周董擁有跳舞底子,所以上手非常之快:「很多時我只是示範了一次,他就做得出七成動作。」

雖然明白自己與李小龍有距離,但周杰倫在片中仍努力模仿李小龍的動作,特別是速度極快的手部動作,短時間內將敵人打敗。「畢竟這是一部動作喜劇,武打招式狠辣得來很惹笑,觀眾絕不會看到血肉橫飛的場面!」

0

Shares

Text by Scarlett Woo